Pull to refresh
32.2
Karma
0
Rating
Денис Дружинин @versia

User

  • Followers 11
  • Following 1

HTTP Switchboard — NoScript на стероидах

Information Security *Google Chrome Browser extensions
Странно, что на Хабре до сих пор не было ни одного упоминания об этом расширении. Спешу исправить ситуацию.

HTTP Switchboard — расширение для Google Chrome, которое позволяет пользователю блокировать ресурсы сайта посредством динамических черных и белых списков. Проще говоря, с помощью HTTP Switchboard можно выборочно разрешать или запрещать загрузку печенек, css, картинок, плагинов, скриптов, XHR, фреймов и прочих элементов для любого сайта. Так же недавно появилась частичная поддержка фильтров AdBlock+ и возможность блокировки фоновых запросов браузера (behind-the-scene HTTP requests).



Это расширение нельзя назвать интуитивно понятным, поэтому вкратце опишу элементы интерфейса и основные принципы работы.
Читать дальше →
Total votes 12: ↑9 and ↓3 +6
Views 14K
Comments 6

BITcommander — ваш следующий файловый менеджер

Self Promo
Мопед не мой, я просто хочу обратить внимание общественности на этот интересный проект. Может быть кто-то захочет его поддержать.



BITcommander это файловый менеджер нового поколения для Windows, целью которого является собрать лучшие из уже имеющихся решений и, переосмыслив их с точки зрения удобности использования, реализовать в виде новой программы, дающей пользователю более комфортный опыт навигации и управлении данными.
Далее вольный перевод страницы на Kickstarter
Total votes 105: ↑75 and ↓30 +45
Views 20K
Comments 93

Подготовка видео для звукового дизайна. Какой кодек выбрать

Working with video *Sound
Tutorial
Материал статьи отражает личный опыт автора и не претендует на научную точность. Буду рад любым исправлениям и дополнениям. Для тех, кто не хочет читать дальше, правильный ответ на главный вопрос: MJPEG.

Вступление

Клиенты часто предпочитают архаичные способы передачи проектных материалов и случаи, когда 5-минутный фильм присылают вложением по почте, сжатым до 20 МБ, не являются редкостью. Материал для ознакомления становится материалом для работы, что влечёт за собой ряд неочевидных проблем, основные из которых — низкая детализация картинки (вызванная чрезмерным сжатием) и использование видео кодеков, которые не предназначены для аудиомонтажа.

Низкая детализация, пикселизация и общая размытость картинки затрудняют работу звукорежиссёра на самом начальном этапе, когда происходит оценка сюжета и визуальных элементов фильма, которые могут быть озвучены. Отсюда возникает такая проблема, как эстетическое несоответствие, когда, например, пластиковый (по замыслу) объект озвучивается как металлический или стеклянный.

Низкое качество картинки так же усложняет определение звукорежиссёром начала и завершения динамичных визуальных событий, что влечёт за собой их нечёткую синхронизацию с аудио. Но чаще всего, отставание или опережение звуком картинки связано с особенностями видео кодека, который использовался в процессе аудомонтажа, о чём и пойдёт речь ниже.
Читать дальше →
Total votes 5: ↑4 and ↓1 +3
Views 5.8K
Comments 2

А много ли дроны дают молока? Приёмы обратной разработки в звуковом дизайне

Working with video *Sound
Tutorial
Статья является попыткой разобраться, можно ли передавать опыт обратной разработки в звуковом дизайне средствами выразительности русского языка.

Как-то раз, читая музыкальные форумы, я наткнулся на тему с обсуждением саунд дизайна в фильме Обливион. Людей интересовал процесс создания звуков дронов. Так как ответов по существу, спустя несколько недель, в той теме так и не появилось, а в официальном видео была одна вода, я решил попробовать найти ответ самостоятельно, применив методы обратной разработки.

В качестве референса была выбрана первая сцена с участием дрона (на 12-й минуте фильма), с которой можно ознакомиться на Ютюбе. После нескольких часов работы я смог получить следующий результат:


Если вам ещё интересно, прошу под кат. Трафик!
Total votes 106: ↑103 and ↓3 +100
Views 31K
Comments 12

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity