• React & БЭМ – официальная коллаборация. Часть историческая

      Перед вами история интегрирования БЭМ-методологии в React-вселенную. Материал, который вы прочитаете, построен на опыте разработчиков Яндекса, развивающих самый масштабный и нагруженный сервис в России — Яндекс.Поиск. Мы никогда раньше не рассказывали настолько подробно и глубоко о том, почему делали так, а не иначе, что нами двигало и чего мы действительно хотели. Внешнему человеку доставались сухие релизы и обзоры на конференциях. Лишь в кулуарах можно было услышать нечто подобное. Я как соавтор негодовал из-за скудности информации снаружи каждый раз, когда рассказывал о новых версиях библиотек. Но в этот раз мы поделимся всеми подробностями.



      Все слышали о методологии БЭМ. CSS-селекторы с подчёркиваниями. Компонентный подход, о котором говорят, имея в виду способ написания CSS-селекторов. Но про CSS в статье не будет ни слова. Только JS, только хардкор!

      Читать дальше →
    • «Яндекс» в гостях у «Альфа-Лаборатории»



        Всем привет! У нас отличная новость!

        Буквально на днях к нам приходили наши друзья из «Яндекса» и рассказывали о том, как и зачем они в разработке используют OpenSource проекты. О том как они развивают БЭМ методологию, как ее используют в сервисах «Яндекса» и какие инструменты пишут для всего сообщества. Было очень круто и огромное им за это спасибо, а все подробности, материалы и что мы из этого вынесли под катом.
        Читать дальше →
        • +14
        • 6.5k
        • 6
      • БЭМ on Rails



          Здравствуй, <%= habrauser %>!

          Я очень люблю фреймворк Ruby On Rails, он правда очень и очень крут. Он позволяет в кратчайшие сроки реализовать твои замыслы. Раньше я много писал на нем, но сегодня я front-end разработчик. Когда я узнал о методологии БЭМ, я был в полном восторге, потому что так или иначе ты сам приходишь к чему-то подобному. Хорошо, когда дзен-процесс сокращается в разы. О том, что такое БЭМ можно прочитать тут и тут. Недавно прошедший BEMup окончательно расставил все на свои места. Мне были просто необходимы инструменты для работы с БЭМ в рамках проектов на Ruby on Rails. Конкретных решений не существовало, а bem-tools не подходит по вполне понятным причинам, описанным ниже. Я решил написать bem-tools на Ruby.
          Смотреть, что вышло