Pull to refresh
10
0
Владимир Фельдчун @Vfeldchun

User

Send message
В 2005 компания HP купила Peregrine Service Center и сделала на его основе решение нового поколения – HP Service Manager. На тот момент, когда PSC превратился в HP Service Manager, у него была версия 6. И HP SM начал свой путь с версии 7, что указывало на зрелость решения.
Я бы сказал не «забрали», а «отдали». За все внедрения не скажу, но бывает по-разному, два наиболее частых варианта:
1. Если внедрение с нуля, то зачастую на сопровождение играется отдельный конкурс и да, если выигрываем, то сопровождаем мы (отнюдь не всегда: сопровождение не внедрение, компетенций нужно меньше, а вопрос цены на рынке никто не отменял).
2. Если было развитие или миграция, то заказчик скорей всего уже имеет компетенции, активно учится в проекте и дальше может взять все в свои руки.
Отзывы хорошие. Есть благодарственные письма от заказчиков.

Конфигурацией занимались тоже мы. Сначала наши аналитики в области ITIL/ITSM проектируют процесс управления конфигурациями, определяют глубину/охват и прочие особенности CMDB; потом в дело вступают инженеры и проектируют систему, согласно разработанным подходам. При этом аналитики, конечно же, активно взаимодействуют с заказчиком на этапе определения целей и ключевых решений по охвату.
Представленные скриншоты HP SM и HP XS сняты с веб-интерфейсов этих приложений.
Верно, «тонкие» клиенты приложений реализованы на базе Java-сервлетов, которые работают и взаимодействуют с серверами приложений посредством веб-сервера Apache Tomcat.
В толстом или тонком клиенте работали? Честно говоря сейчас практически все работают с веб-интерфейсом, который априори не слишком требователен к ресурсам. Возможно работали с ранней версией, где-нить в районе 7.* (да, HPSM начался с 7, если интересно, расскажу как так получилось :), сейчас актуальная 9.3, там всё нормально.

По поводу телодвижений — поздравляю, вы столкнулись с хорошим примером не очень качественного внедрения. Какие-то телодвижения действительно нужно совершить, но сделать так, что бы на форме остались только нужные поля – это одна из задач внедрения. Больших задач, я бы сказал.

Тематика достаточно специфическая, только реально большим компаниям это требуется. Обычно в этом случае смотрится демо в центре решений, а затем читаются мануалы, благо они понятные. Но если будет интерес — подготовим заметно позже сравнительные обзоры.
HPSM – мы делали первое внедрение в России. Навскидку – 15 точно есть. Это и проекты «с нуля», и миграции на HPSM с других решений. И это без учета внедрений предшественника, крайне популярного у нас в стране, – HP OpenView SD 4.5.
HPAM внедрений несколько, по большей части под NDA. Из крупного, сейчас идёт проект для одного аэропорта, называть нельзя.

Потому что он понимает проблему, которую ему нужно решить. Но при этом не имеет информации о способах ее решений. Нужно понять, какой бывает софт для этого, как он работает, какие будут неочевидные вещи, что придётся менять в процессах, как дорого обойдётся поддержка и миллион других деталей.

Именно поэтому ему нужно сначала понять как ее решать и с помощью какого решения, и насколько именно это решение подойдет. А уже потом внедрять.

Вот представьте себя компанией с 2-3 тысячами офисов. Вы бы решились накатить даже просто новую версию, не протестировав её где-то? А здесь речь об интеграции принципиально нового решения.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity