Pull to refresh
0
0
Send message
То есть сделать магаз хотя бы на 100к позиций и со свойствами — скорее всего будет дешевле, проще и быстрее чем на magento/openCart.


Ну это смешное утверждение. Скорее всего битрикс приляжет даже при 10к товаров с парой десятков свойств. Но «скорее всего» — аргумент не для этого ресурса! Вы погуглите, что используют люди которые умеют читать не только по русски для магазинов с большим количеством товаров.

А по факту при большом количестве товаров у битрикс начинает все дико тормозить, но есть рекомендации как это исправить: подставить тут, подправить там, не делать так, и не включать тут. Исключить вот это, а если не получилось то вон то, потому что это мы оставили для совместимости, но не помним влияет оно или нет. И так на каждом шагу. И в конце довольствоваться тем что осталось. Профит! Посмотрите форумы разработчиков — там боль и страдания.

На самом деле это вполне себе работающая штука и для маленького магазина из коробки вполне себе. И ключевое здесь — ИЗ КОРОБКИ. Главное ничего не трогать. Как только шаг влево или вправо — будет дорого, долго и плохо: проще застрелиться. И при этом стоит денег почему-то, тогда как openCard бесплатен

Проведу такую аналогию вашим словам: если рассматривать автомобили ВАЗ как колеса + подвеска + кузов, то какие к нему претензии — все что нужно работает. Но вся страна почему-то ездит на иномарках.
Составляющие битрикса такие, потому, что это технологии на которых работает веб. А вот как этими технологиями воспользовался битрикс — это печально.

Вот недавний пример из жизни. Нужен магазин с небольшими дополнениями (доработка карточки товара и выгрузки из 1с) и плюс стандартное: дизайн и сео.

Оценка по времени + деньгам подрядчиков битрикс: от 4 до 6 месяцев разработка магазина. РАЗРАБОТКА карл! Готового движка! Цена от 1 млн или даже не рассматривают. Это компании из ТОП20 веб-студний в рунете. Возможно пониже в рейтинге будет дешевле, но страшно, потому что при созвоне с компаниями даже из топа, выяснялось, что разрабы то у них джуны и код они даже боятся показывать — в прямую отказывают, говорят тестить будете функционал в браузере. А вы говорите безопасность, висуры… Проверка кода у них отсутствует от слова совсем.
А вот опенсорс решения вполне себе можно провалидировать если есть желание.

Что же до цены разработки решения на openCard например — то там все тоже самое будет существенно дешевле и в разы быстрее. Тот же магаз подрядчики готовы были сделать за месяц (что я считаю с коробочным решением вполне вменяемо) и ценой от 200 000.
Проблема только в том, чтобы найти подрядчика — все крупные веб студии сидят на битриксе: сюрприз-сюрприз. Однако учитывая уровень разработки под битрикс — риски тут одинаковые.

И не стоит все таки запираться в рамки решений существующих в рунете. Тут уже много было описано решений выше в комментариях и они реально работают, что бы там маркетологи битрикса не говорили, а magento так вообще на порядок более продвинутая система и если есть желание делать что-то прям очень серьезное, то точно, на 146% не надо смотреть в сторону битрикса, лучше magento.

А для среднего и малого магазина точно, подойдут openCard и даже модули к CMS WordPress+Woocomerce, Joomla+VirtueMart, что нам и доказывает интернет их наличием.

При этом битрикс вполне себе тоже решение. Только это тот самый вариант когда:
долго, дорого и плохо.
Соглашусь, что отличная маркетинговая стратегия компании вывела продукт в топ и пожалуй сделала его практически синонимом интернет-магазина в рунете. Но поспорю на счет его долгосрочного доминирования на рынке. Уже сейчас заказчики начинают понимать, что битрикс скорее плохо, чем хорошо. Их пока мало, но тенденция наблюдается. И не в последнюю очередь оказывается влияние со стороны разработчиков, на которых битрикс забил. И если не повысить качество продукта, то конец будет закономерным: как история с IE и Chrome.

Если сделать небольшое исследование, прежде чем бежать в агентства и заказывать магазин на битриксе, то окажется, что мир полон хороших движков, которые не только на уровне, но и превосходят битрикс (как по функционалу, так и по качеству кода, а значит и стоимости поддержки и владения). В качестве примера можно привести openCard, Magento.

При этом, на рынке еще есть масса плагинов к CMS типа VirtueMart, и их десятки. К каждой крупной CMS есть. Их функционала в подавляющем большинстве случаев достаточно для заказчика, потому, что каталог, карточка товара, корзина, оплата и прикрученные платежки есть у всех из коробки, а доработка стоит копейки и не занимает месяцы как в случае с битриксом.

Это прямо вот из недавнего опыта.
Тут многое уже сказали про безопасность и ответственность, а вот мне кажется что главное тут совсем в другом — это дополнительная точка отказа.

Использование внешнего сервиса — это само по себе риск, даже в не самых критичных частях системы. Вы просто никак не можете работать с этим риском и влиять на него, особенно если это крупные сервисы типа mail.ru/gmail.com/… Добавьте еще риски того что:
— сервис закроется
— сервис закроют для страны (привет роскомнадзор)
— сервис закроют для пользователя (причин может быть масса)
— сервис изменится так, что его нельзя будет использовать для ваших целей
— итд

в совокупности вы получаете весьма нехилый риск с которым всеже вполне можно смириться в некритичных частях системы, однако авторизацию к таковым отнести не получится. И тут уж надо сделать так чтобы работало железобетонно, а если сломалось — то можно было починить, а не зависеть от того, что кто-то когда-то возможно исправит.

Практически все, если не все, проекты использующие oauth крупных сервисов для авторизации дублируют его возможностью классической авторизации, и это не просто от того, что могут — поверьте.
Тут многое уже сказали про безопасность и ответственность, а вот мне кажется что главное тут совсем в друго — это дополнительная точка отказа.
Использование внешнего сервиса — это само по себе риск, даже в не самых критичных частях системы. Вы просто никак не можете работать с этим риском и влиять на него, особенно если это крупные сервисы типа mail.ru/gmail.com/… Добавьте еще риски того что:
И тут стоит вспомнить про крипту. Правда ее не разрешают принимать в качестве оплаты. И видимо как раз из соображений деанонимизации. Не считая всякой мелочи типа потери контроля над денежной массой массой.
Но я к чему, стоит про нее вспомнить и поддержать. И может быть в недалёком светлом будущем будет и анонимно и безопасно (с чем у банков проблема и пока она не решаема)
Да я собственно и не утверждал, что у каждого строения есть улица, город и область.

Но вот судя по инфе из вашего комментария инструкция-то существует. Сами данные как-бы уже есть (даже в нескольких вариантах). Почта опять же доставляется. Юр лица регистрируются. А вот справочника все равно нету. Парадокс!
> например стоянка кочевников-скотоводов(для городских снобов напомнимаю, что кочевники перемещаются каждый сезон на другое место/стоянку, и их географические координаты непостоянны)

Аргумент «сильный». Я не гуру в предметной области, но что-то мне кажется странным и маловероятным нахождение в справочнике адресов некого объект постоянно меняющего свои географические координаты. Похоже на то, что вы путаете справочник Юр Лиц со справочником адресов. Потому, что в противном случае, справочник адресов теряет всякий смысл.

Представьте сегодня адрес: г. Тутуев, ул. Тутуева, д 5 находится там где и ожидается, а завтра скажем гражданин проживающий по этому адресу съехал и забрал адрес с собой? И г. Тутуев оказался в подмосковье например? Странный справочник выйдет.

TimsTims
> Раз она так проста — так возьмите и сделайте.

Я не против если вы возьмете на себя финансирование моей деятельности в течении ближайших 17 лет. И только не надо отпираться теперь — ведь вас устраивает то, что ни ПР ни другие гос органы не сделали этого до сих пор, несмотря на то, что это прямо относится к их деятельности. Но при этом мы всеми вместе их финансируем. А сколько, на минуточку, существует ПР?

из википедии — В 1833 году в Санкт-Петербурге открылась первая в России внутригородская почта, о чём 29 января 1833 было сообщено в «Санкт-Петербургских ведомостях». Город был поделён на 17 почтовых округов. Существовало 45 пунктов приёма писем. Корреспонденцию забирали 3 раза в день, доставляли на почтамт, сортировали и доставляли адресатам[14].


Т.е. уже 2 века как почта доставляется и удивительным образом попадает к адресату. Выходит данные-то есть, нужно просто собрать их в один справочник (замечу, что по нынешним меркам объем данных просто мизерный) и научиться им пользоваться. И вот 2 века мы уже это делаем, но все никак, потому что, страна большая, болота, сибить, зима, папуасы голодают [добавляйте сюда ваши аргументы — они пока все одного порядка и отношения к делу не имеют]. Вас это устраивает. Меня нет. Но я понимаю причины. А вы их придумываете.

И кстати, вы не ответили на мой вопрос, а ведь он касается напрямую вашего оригинального сообщения. Будьте добры, поясните мне.
как количество сотрудников почты россии влияет на качество справочника адресов?


И вот вам еще один вопрос: как долго лично вы готовы финансировать некий сферический проект в вакууме, если видно что другие конкуренты уже реализовали его, а ваши подрядчики заявляют, что завершения еще не видно и на то есть объективные причины?
Читая аргументы людей в которых они пытаются сравнить круглое с горячим всегда было интересно каким образом они приходят к этой мысли. Я бы подбирая аргументы не стал сравнивать площади стран, учитывая, что большая часть России вообще не используется. Еще можно было бы понять сравнение по размеру населения, но там никаких 380 раз нету и близко. Но, что более важно, у меня вопрос: как количество сотрудников почты россии влияет на качество справочника адресов?

В текущий момент для создания работающего нормального справочника нет никаких технических препятствий. И для этого не нужно не только «29 260 000 человек, т.е. около 20% населения России», но и 10 возможно будет много. Нужна лишь политическая воля уполномоченного на то органа гос структур.

Посудите сами, задача ведь очень проста (и не надо пожалуйста про 100500 особенностей и странностей — их надо учитывать конечно и это повышает сложность но не на порядки и не в разы). Если для этого в соответствующих структурах нехватает собственных знаний и умений — то можно взять удачный пример других стран или вообще не тратить деньги налогоплательщиков и обратить таки внимание на сторонние сервисы, как dadata например, которые уже решили «своим» способом проблему с этими «странными» справочниками.

Проблема тут не в том, что задача сложна, а в том, что задачи сделать хороший справочник вообще не стоит у государства иначе бы ее решили уже давно. Ну в самом деле, даже если считать с 2000 года, за 17 то лет можно такой проект осилить.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity