Pull to refresh
4
0
Send message

А если использовать не Малинку, а обычный старенький комп на каком-нибудь Р4, какую ось туда лучше поставить?

Реальность сейчас такова, что нужно иметь не только VPN где-то там, но иногда нужно иметь VPN и где-то в России.

Очень жаль, что не сравнили с IBM Watson, а только лишь его упомянули.
Или он настолько крут, что там уже нечестно с простыми людьми тягаться?
До удалёнки в периоды когда нет задач, я тупо сидел «сёрфил котиков»/читал хабр. Это реально напрягало, были какие-то личные вопросы которые можно решить в это время, но в основном нет. В результате я тупо жёг оплаченное время. По работе нагрузка очень нелинейная, есть периодичность и по году и в течение дня, но сделать заранее задачи на будущее нельзя. Работаю на саппорте системы и есть ещё проектные задачи.
Когда перевели на удалёнку, эти куски простоя наконец смог применить для решения накопившихся домашних проблем, а запросы закрывать по мере поступления срочные или вечером несрочные. В результате получилось и своим делам больше времени смог уделить и работе больше времени уделил. Потому что переключаясь, уже не отслеживаешь когда там рабочий день кончился — есть настроение поработать, взял и наработал. Плюс ещё 3-4 часа в день не используемые на дорогу в офис и походы на обед. И многие коллеги подтвердили, что в подключении к удалёнке стали проводить больше времени чем на работе. И эффективность использования этого времени возросла.
Но всё это впустую: работодатель проводил опросы удовлетворения удалёнкой, рассматривал варианты гибрида и в конечном итоге вернул всех в офис… Потому что незадолго до ковида был куплен очень дорогой БЦ и кто-то должен по нему красиво в пиджаках расхаживать. Есть конечно «дочки-ренегаты» в съёмных офисах, которые смогли отстоять удлёнку. Кстати эффективность работы в офисе в первое время явно упала, потому что все сразу стали шариться по кабинетам и трындеть как дети в школе после каникул: кто где отдыхал, кто где самоудалялся и т.п.
И в удалёнку нас вернули только когда зараза начала активно расползаться по отделам вспышками, что было ожидаемо.
Я не минусил, нет кармы на то.
Но думаю ошибкой было обобщать свой личный опыт на все остальные случаи, тем самым оскорбляя людей усердно работающих на удалёнке.
У нас например нет никаких дней «когда команда договорилась выходить в офис» и джиры нет, но при этом отдел в тесном общении через чат в вотсапе, а есть ещё корпоративный Скайп и телефон.
Я помню, насмотрелся видиков на отдыхе в санатории. Сеансы были в столовой вечером почти каждый день. Это ещё во второй половине 80х было. А потом, по возвращении пересказывал фильмы пацанам с нашей улицы вечерами. Так как рассказывать приходилось по нескольку раз, то сюжеты с диалогами оттачивались по максимуму, но само собой часть истории я перевирал, так как всё не упомнить :) Вот такое «пиратство на пиратстве» имело место в моей жизни. Хитом моего репертуара был «Терминатор» и «Кобра».
А в кинотеатре я посмотрел с родителями и «Кинг-Конга» и «Данди» и Враг мой", а ещё помню был «Тутси-милашка». Никогда не думал о своих родителях как о киноманах, но похоже они реально ходили на все зарубежные фильмы в городском кинотеатре.
Я подумал, что это шутка про то, что сейчас часто «звонят из банка» про подозрительные транзакции и люди сразу бросают трубку в целях не нарваться на мошенничество.
Другие причины избегать работы «возле денег» мне не очевидны.
На малошумных винтах для Pro 2 и Pro Platinum разная маркировка, нигде не нашёл в чём разница, но мой Mavic Pro летает на винтах от Pro 2 (достались по случаю). Родные винты почти не использовал, потому что малошумные действительно чуть тише, а чем тише тем меньше привлекаешь внимание.
Жаль не вышла статья раньше, когда я был в Мельбурне (в начале марта), можно было бы пересечься обменяться опытом чего поснимать. Ночные кадры очень крутые!
Был с Mavic Pro в примерно 15 странах, сначала напрягался, читал про местные ограничения, потом уже инстинктивно начинаешь понимать где и как можно летать (хотя всё равно лучше о местных правилах знать).
В России почти не летаю, снимать особо нечего дома( а там где есть, то глушилки и нельзя), попадаются дикие сограждане которые к дронам настроены агрессивно того и гляди побегут стучать. А полиция хоть и неактивна в плане штрафов(пока), но ну их нафиг. Регистрация и получение разрешения на полёты замороченная: реализована «по нашему», для коммерции ещё сойдёт, а для себя, да ещё и спонтанных полётов совсем не годится.
Удивлён, что никто не советует Mavic Mini. Да там нет датчиков облёта, но зато относительно низкая цена и для начинающего в любом случае не стоит летать там где вокруг препятствия и вне поля зрения пилота. У этого дрона настолько компактный размер, что даже не нужно специально готовится к полёту, просто берёшь с собой в сумке на случай «если будет настроение и возможность полетать» (хотя я так и свой Мавик ПРО таскаю иногда).
За эту же цену можно посмотреть в сторону Hubsan Zino, который близок по управлению и ПО к DJI, но размерами гораздо крупнее. Но DJI ИМХО ликвиднее, если потом вдруг решите перейти «на новый уровень».
Я работаю в довольно крупной (гос)корпорации и внутри у нас уже давно электронный документооборот, но некоторые важные письма возили в бумаге через курьерские компании. После объявления «карантина» наложен запрет на физические письма не только внутри корпорации, но и принимать их от внешних партнёров. Да тут пострадала не Почта России, т.к. их услугами и раньше не сильно пользовались, а UPS с DHL. Но всё же тенденция, которая может ускорить «смерть» почтовых служб как доставщиков писем, из-за вируса получила ускоренное развитие.
Во первых из Сочи в Москву уже с комиссией. Дело не в поясах, а в том что между регионами уже комиссия.
А про перевод с Альфы на Сбер вам правильно подсказали по реквизитам всегда можно сделать, но он не мгновенны — в нынешних реалиях примерно 3-4часа(зависит от времени суток перевода). А есть способ и быстрее у Альфы — услуга «перевод с карты на карту» по номеру карты, переводит сразу. Единственное ограничение по услуге: не более 25тр суммарно в месяц.
Вы возможно не в курсе, но как раз таки перевести на чей-то сбер без комиссии через КБ другого банка было реальнее чем перевести без комиссии внутри сбера. Это конечно при условии, что карты получены в разных регионах. Вроде бы теперь «внутрибанковский роуминг» Сберу запретили, но не уверен, что уже работает это.

В целом верно — не нужна и даром. Про слабый инет было в отношении "плюса", а колонка то на домашнем.
Я года так с 2005 жду появления эдакого цифрового секретаря и думал, что колонка с Алисой это оно. Но всё больше убеждаюсь, что скорее всего нет. Причём они уже имеют возможность сделать это, но заносит их в продажу музыки, терменвокс и прочую развлекуху.

А если так:
Музыку слушаю, ту что скачал ещё лет 10 назад. Онлайн музыку не признаю — мобильный инет всё ещё неидеален.
Такси не пользуюсь, только каршеринг. А в каршеринге Яндекса меня не заапрувили (без видимых на то причин — есть своя машина и езжу достаточно аккуратно).
А онлайн покупки делаю на Али.
Из нужного: мне понравился алгоритм подбора музыки Я.музыка(на компе в браузере). Но столько платить за это я не готов, да ещё и по подписке.

Всё, что было у меня до Ericcsson R320s, для меня не в счёт. Этот телефон обожал: от батареи 5 дней, хороший приём, OLED-подсветка, тонкий корпус на дюралевой раме, прикольная поясная клипса… Владение им пришлось на период бума NOKIA 3310 — поэтому я её в серьёз не воспринимал. И до сих пор уверен, что Ericcsson R320s гораздо более крепкий телефон. Уже когда он сильно устарел, у нас в параллельной группе студенты намеренно пытались его сломать — им сначала играли в футбол, потом ломали дверью (честно говоря такое кощунство меня покоробило). Корпус был жёстко покоцан, но телефон работал и звонил. А 3310 просто не пролезла бы в щель двери :)
Единственное — смущала торчащая антенна, всё искал укороченную выдвижную от Т39, но у нас в городе это был жуткий дефицит.
Следующим был как раз R520m — долго за ним охотился по магазинам. Они у меня все остались и R520m и R320s и Т68 и T610…
Насколько я знаю, без Я.Плюса станция «превращается в тыкву» (Собственно для его продвижения весь замут со станциями и придуман). Вот например, я взял станцию на 2 недели, и поневоле активировал Я.плюс на свой аккаунт, а потом станцию вернул. Но за Я.плюс никто деньги не вернёт же? Скажут пользоваться на телефоне скорее всего.
Плюсую.
Я когда в новой команде так писал запросы, на меня смотрели как на колдуна — фигасе, как красиво! Меня же скорее удивляло, что для кого-то это не норма.
Наш тимлид вообще не запаривался и писал всё сплошной строкой, типа внутри кода никто не видит потому и пофиг. Это был просто ужас перфекциониста.
Хотелось бы уточнить об осле… насколько ass=осёл?
Например, в условном зоопарке в Британии на загончике с ослом нормальным будет табличка «Ass» наравне с «Donkey»?
В принципе считаю, что автор справился «малой кровью».
Но есть же на Хабре замечательная статья-исследование в тему:
habr.com/ru/post/446032
Которую я нашёл в поисках подробностей о Topaz Gigapixel AI, который как раз и есть способ с нейросеткой, правда тоже для картинок.
Зато у него есть полноценный Trial на 30 дней. И судя по тестам, справляется с апскейлом анимации он лучше Photoshop Waifu2x и пр.
До 7 пункта все плюсы и минусы Pebble можно было смело относить и к Amazfit BIP. А вот установкой приложений на них глухо. Для ответов на звонки нет микрофона, но стороннее ПО на телефоне позволяет отвечать на звонки, а не только отбивать, но какой в этом смысл?
У меня БИП держат 45 дней: подсветка включается только в с 18ч до 23ч., измерение пульса только при выполнении упражнений и во сне.
К сожалению все новые модели Amazfit с трансрефлективными экранами и другим уровнем автономности (3-5 дней).
Но я всё ещё надеюсь, что будет BIP2 с режимом плавания и возможностью добавления приложений.
Идеальные часы были бы БИП с поддержкой приложений от Pebble и Алисой. Но для этого нужно взломать прошивку, потому что легально такой гибрид никогда не появится.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity