Pull to refresh
0
0
Влад (Зима) Иванов @vladzima

User

Send message

Лента новостей «Одноклассников»

Reading time1 min
Views15K
Пока мы все дружно проходим Gay Test третьей версии, многострадальные «Одноклассники.ру» тихо и незаметно ввели «ленту новостей» – аналог страницы «Мои новости» Вконтакте. Нововведение отображается отдельным блоком на основной странице пользователя, причем блок этот ни убить, ни скрыть невозможно.

Цитата: «В ленте активности показываются публичные действия друзей на сайте. Например: добавление новых друзей, фотографий и фотоальбомов, сообщений в форумах, комментариев к фотографиям, а также присоединение к группам и сообществам.»

А теперь, внимание, вопрос: причем же тут монетизация?

Ответ: конечно же, без нее не обошлось. Чтобы не «светить» свои действия в ленте новостей, необходимо отправить SMS стоимостью 101 российский рубль.

Такой вот новый подарочек от «Одноклассников».
Total votes 84: ↑71 and ↓13+58
Comments130

Польза от Хабра?

Reading time1 min
Views402
Последнее время заметно поутихли активные обсуждения в стиле «Хабр уже не тот» и прочим кармагенерирующие размышления на свободные темы. И это радует.

Но если абстрагироваться от ситуации и посмотреть на все с рациональной точки зрения – приносит ли карма на Хабре какие-нибудь полезности и блага?

Я могу понять, например, какая польза от популярного ЖЖ – большое число читателей дает больший отклик, большее информационное пространство, да и просто помогает в жизни: лично я несколько раз находил работу именно благодаря ЖЖ.

Также я могу понять, какая в принципе может быть выгода от популярного аккаунта в масс-сетях типа Вконтакте и Одноклассников. (Помогает знакомиться с девушками, конечно же :-)

Но вот какой бонус от большой кармы на Хабре (помимо личного удовлетворения и мировой гармонии) – для меня загадка.

А потому интересно, были ли случаи выгодного использования этой самой кармы? Скажем, при устройстве на работу (ну, кроме, конечно, же, нынешнего руководителя Хабра). Или еще в какой-то ситуации.

Поделитесь опытом, правда крайне любопытно.

Update. Для меньшей путаницы стоит уточнить, что карма не всегда равна авторитету. Но авторитета вопрос тоже касается.
Total votes 32: ↑16 and ↓160
Comments32

Вконтакте стал англоязычным

Reading time1 min
Views524
Появилась англоязычная версия интерфейса популярной социальной сети.

Для активации английского языка необходимо пройти по ссылке vkontakte.ru/?lang=3 (разумеется, предварительно надо быть залогиненым). Для возвращения стандартного интерфейса достаточно поменять в ссылке 3 на 0.

Пока неизвестно, служит ли такое обновление сигналом того, что Вконтакте собирается проводить экспансию на западном фронте, однако очевидно, что такое обновление должно иметь под собой веские основания.
Total votes 1: ↑0 and ↓1-1
Comments6

Adium: ICQ вышла из строя

Reading time1 min
Views536
Кармы для блога Apple не имею, посему пишу к себе.

Многое уже заметили, не сомневаюсь, что Adium отказывается подключать ICQ-аккаунты, выдавая ошибку «ICQ client too old», при этом отсылая пользователя на страницу другого клиента Pidgim IM.

Проблема не в обновлении на 10.5.4, как подумали многие, а проблема, как, впрочем, и всегда, идет от ICQ.

Официальный блог Adium повествует о следующем: ссылка ведет на сайт Pigdin, потому как Adium использует в работе его библиотеку libpurple. По поводу самой ошибки: серверы AOL с сегодняшнего дня для корректной работы требуют исключительно ICQ 6 и не версией старше. Libpurple опознается этими самыми серверами как 5 версия ICQ и, соответственно, получает отлуп, который и транслируется в Adium.

Теперь все зависит от разработчиков Pidgin, насколько быстро они подстроят свои библиотеки под нововведения AOL, и от разработчиков Adium, которые, в свою очередь, выпустят фикс для своего клиента.
Total votes 16: ↑4 and ↓12-8
Comments5

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered