• Интервью с Сергеем Архипенковым — О предстоящей Software Project Management Conference

      26 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге пройдет Международная конференция в области управления проектами «Software Project Management Conference» ты состоишь в её программном комитете, не мог бы ты рассказать подробней — для кого она предназначена, что там будут обсуждать?

      АС: На мой взгляд, конференция будет иметь широкую аудиторию. Конференция должна заинтересовать всех, кто, так или иначе, связан с управлением разработкой ПО. В первую очередь это руководители: руководители компаний, руководители служб персонала, руководители функциональных подразделений и, конечно же, руководители проектов и тимлиды. Ну и разумеется, на конференции мы ждем и тех, кто пока еще только собирается стать руководителем.
      Читать дальше →
    • Куда деться эффективному специалисту

        Недавно в рамках программного комитета конференции SQA Days, мы затеяли дискуссию на тему «Почему многие компании не хотят отпускать людей на конференции и почему не хотят чтобы работники становились эффективными».
        LeshaL озвучил мысль «Многие компании не видят смысла в том, чтобы работники выступали. Почему — не знаю». После этого пошла основная дискуссия.
        Сразу возник вопрос: «А что компании с этого имеют?».
        Читать дальше →
      • SQA Days-9 приглашает докладчиков

          image

          Коллеги!

          Приглашаем выступить с интересным докладом на 9й международной конференции SQA Days (Казань, 22-23 апреля).

          Если Вы готовы поделиться своим опытом, знаниями, и чувствуете, что ваша экспертиза будут интересна целевой аудитории – пришлите нам заявку на выступление, мы будем рады сотрудничать с Вами.

          На предстоящей встрече вы сможете обсудить возникающие на производстве проблемы и найти пути их решения, ознакомившись с опытом коллег, либо поделиться своими методами разрешения трудностей. На конференции выступают как постоянные докладчики, так и новые ее участники — представители российских и зарубежных компаний разработчиков ПО.
          Читать дальше →
        • Как ошибаются корпорации

            Oracle здорово лоханулся в выборе подрядчика для проведения ивента («Технологический день Oracle», 5 октября)в Минске компанию TDI Group (www.tdi.by). Уже с первых шагов они допустили возможность получения сообщений от всех членов группы подписчиков на рассылку. В простонародье — спам. Весело было получить мессаги от Генпрокураторы, Минского тракторного завода, РУП«Проектный институт Могилевгипрозем», ОАО Ошмяны Сыродельный завод и ряда других полезных контактов :)
            Последствие пока неизвестны, но волна спама нарастает.
          • 8-я конференция Software Quality Assurance Days

              19-20 ноября 2010г. Санкт-Петербург, Россия
              Бизнес-отель «Карелия» (Санкт-Петербург, ул. Маршала Тухачевского, 27/2)

              Мы приглашаем Вас принять участие в 8-й Международной конференции специалистов в области обеспечения качества ПО «Software Quality Assurance Days», которая пройдет 19-20 ноября в Санкт-Петербурге.
              В Санкт-Петербурге мероприятие будет проходить второй раз, что становится приятной традицией. Первая конференция проходила весной 2009 года и собрала большое количество специалистов по обеспечению и контролю качества из России, Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана.
              Читать дальше →
            • Летний аналитический фестиваль

                Приглашаем аналитиков, интересующихся и желающих обменяться опытом или просто пообщаться во время Летнего Аналитического Фестиваля, посвященного профессии аналитика, анализу, моделированию в проектах по разработке ПО и всяким другим интересным вопросам.

                Организаторы: Сообщество аналитиков uml2.ru и ЗАО «НПО Консультант»

                Наша приятная компания – аналитики и все все все.

                Фестиваль будет интересен:
                • Аналитикам.
                • Менеджерам проектов.
                • Архитекторам.
                • Ведущим разработчикам.
                • Ведущим тестировщикам.
                • Другим специалистам Software Engineering.

                Читать дальше →