• Простое введение в АЛУ для нейронных сетей: пояснение, физический смысл и реализация

    • Translation
    Недавно исследователи из Google DeepMind, в том числе известный учёный в сфере искусственного интеллекта, автор книги "Разбираемся в глубоком обучении", Эндрю Траск, опубликовали впечатляющую статью, которая описывает модель нейронной сети для экстраполяции значений простых и сложных численных функций с большой степенью точности.

    В этом посте я объясню архитектуру НАЛУ (нейронных арифметико-логических устройств, NALU), их компоненты и существенные отличия от традиционных нейронных сетей. Главная цель этой статьи — просто и интуитивно понятно объяснить NALU (и реализацию, и идею) для учёных, программистов и студентов, мало знакомых с нейронными сетями и глубоким обучением.

    Примечание от автора: я также очень рекомендую прочитать оригинальную статью для более детального изучения темы.
    Читать дальше →
  • Автоматическая публикация новой версии библиотеки с использованием TFS 2010 и NuGetter

    • Tutorial

    Дано


    1. Одна маленькая, но очень полезная библиотека. Включает в себя общую функциональность — логирование, работа с Windows Azure, и т.д.
    2. Большое количество проектов(solutions), где используется данная библиотека.
    3. Распределённая команда разработчиков, часть которой библиотеку пишет и поддерживает, а другая часть только пользуется.

    Проблемы, которые хочется решить

    1. Необходимость копировать из проекта в проект исходники/бинарники — неудобно, долго, велика вероятность ошибки при обновлении.
    2. Невозможность использования разных версий для разных проектов — поиск и сборка конкретной версии «из прошлого» неудобны, опять же велика вероятность ошибки при обновлении.
    3. Необходимость следить за актуальностью зависимостей библиотеки — особенно это касается Azure SDK, который сейчас регулярно обновляется, не всегда у всех разработчиков стоит последняя версия, и обновление SDK не всегда возможно.
    4. Использование существующего проекта на разных машинах — ещё одно «тонкое» место, порождающее много ненужных ошибок. Для корректной работы необходимо полное совпадение путей для проектов, чего очень сложно добиться.

    Способ решения и возникшие проблемы
    Читать дальше →