Pull to refresh
2
0
Георгий @Voin_Nochi

Сисадмин

Send message

Ещё и нестабильность Win11 из-за множества функциональных патчей. С LTSC-то слезли только после релиза 22H2, и то не сразу.

Марсианский искуственный интеллект на рептилоидной платформе, конечно! Нужно больше абсурдный теорий.

Все приведённые примеры бы визуально выделить, благо, редактор это позволяет. Читать сразу станет удобнее — не будет стены текста.
Пример цитаты
Некоторые опытные команды определяют одному из коллег работу переговорщика, который помогает составить нормальное ТЗ и объяснит последствия выбора каждого пункта. Или же у них сразу есть шаблон ТЗ (и проектов), который подгоняют под требования заказчика.
Попробовал проверить как оно работает на примере WildBerries:
promo.habr.com/offer/wildberries-by?couponId=91784
(1) Почему-то при нажатии на любое промо принудительно происходит переход на сайт магазина, а в соседней вкладке предложение перейти на сайт. По которому уже открывается дочерняя вкладка. (2) Притом не прямая ссылка на промо, а просто на сайт.
(3)При нажатии на «замаранную» кнопку, я так понимаю, должен отображаться код или ссылка, но всё работает как в примерах выше.
Кажется, это должно работать несколько иначе.
8/13 — Сисадмин-любитель
Ну такое. Я почти всё не понял… Помогло то, что в вопросе половина ответа.
Не очень понятно где взять сведения о реестровой записи: дату внесения и номер записи реестра.
Так же не удаётся сохранить адрес объекта недвижимости при подаче заявления.
Одно не исключает другого. Ведь торговля данными — тоже бизнес, и его тоже надо налаживать.
Зачем освещать метод поимки? Его могут знать только следователи и судья.
При условии наблюдения за пользователями, их действиями и подключаемыми устройствами это может стать заметно. Даже если это групповой сговор, то они рано или поздно оставят достаточно следов в системе, чтобы гарантировать вину.
Потому я и упомянул отображаемые идентификаторы. Это может быть как однотонный узор фона, который не бросается в глаза, так и точечки, добавленные под/внутри буквами, картинкой (логотип), с краю экрана, так и ещё очень много способов, если подумать. Мало ли способов скрыть или замаскировать идентификаторы.
На одной из статей Хабра видел про отслеживание «инсайдера», от которого утекают данные, по автоматически вшиваемым спецсимволам UTF-8 в копируемый им из документов текст. Для каждого пользователя уникальная комбинация символов. Полагаю, в отображаемые, копируемые и логируемые данные можно напихать очень много подобных неявных и неотображаемых идентификаторов, чтобы вылавливать утечку на любой стадии при проверке.
-Герой,- кричали мне,- переходи на Тёмную сторону! У нас есть печеньки!
В ответ я доставал из рюкзачка бутерброд с колбасой и демонстративно поедал. Нашли чем приманивать! У Светлых со снабжением полный порядок. А тут какие-то печеньки… Cо временем я смеяться перестал. C нашей стороны всё было замечательно. Свой паёк я получал и мог на выпад Тёмных показать то рябчика, то ананас, другие деликатесы. Они предлагали печеньки. Cтранно. Нет, я сознавал, что у нас не каждый может себе позволить рябчиков с ананасами, но это только справедливо! Кто получает меньше, кто больше, но в целом все довольны, голодающих нет. И строй самый лучший, экономика процветает. А с Тёмной стороны мрак и беззаконие, и разруха, и коррупция, и военная диктатура… ужас творится! И всё-таки… у Тёмного всегда есть печеньки. Символический, но прожиточный минимум. Каждому, без исключения. Не хватает других вещей — лекарств, жилья, боеприпасов — но печеньки есть всегда. Для всех, без обмана. Это внушало уважение. И настал день, на обычный окрик «Эй, Светлый, не хочешь к нам? У нас есть печеньки!» я неожиданно для себя, но совершенно искренне ответил «хочу!» С той поры я на Тёмной стороне. Да, несладко. Да, у нас тут бывают проблемы. Зато у меня есть печеньки! Полные карманы! Светлая сволочь разбудит меня среди ночи и спросит: «Ну, и где..?» — я всегда готов их показать. Печеньки не кончатся никогда! Есть их категорически запрещено.

— Из комментариев к произведениям Давыдова Сергея
*пшш* Сталкеры! Грядёт выброс! Всем срочно найти убежище! *пшш*
Пригодилась бы обзорно-сравнительная статья по корпоративным мессенджерам.
Из известных мне:
1) Bimoid (давно заброшен и не доделан). Остановился на нём так как требует только службу на Win-сервере и похож на ICQ, привычную сотрудникам.
2) LANMessenger (что-то кривое, так и не разобрался)
3) mattermost (что-то на Chromium и с Linux-сервером, приятель хвалил)
4) Winsent Messenger (что-то кривое)
5)… много других мелких чатов, половина из которых заброшена. Надо ли перечислять?
В общем, суть статьи в том, что не надо бояться оставлять работу на следующий день — это поможет обдумать её на свежую голову, так как забыть о ней благодаря эффекту Зейгарника не получится.
А вот методы эксплуатирования, приведённые в статье, я считаю… некорректными. :) Особенно бросать работу в пик вдохновения. Всё надо доводить до конца, если получается, и не всё надо запоминать — и так дел дофига, которым «переполнение памяти» только помешает. Просто правильно документировать код.
Ещё одна игра для инженеров про создание электрических схем.

EveryCircuit — симулятор, позволяющий моделировать работу небольшой электронной схемы, плюс база данных (БД) пользователей системы и их разработок с возможностями публикации.
https://www.youtube.com/watch?v=mu_8vs4ZtG8
Сибирскую язву ещё стоит упомянуть.

Information

Rating
Does not participate
Location
Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

System Administration
Middle