Pull to refresh
-2
0
Send message
Вы строите вопрос таким образом, будто выбрать нужно что-то одно.
А на самом деле у нас есть много лояльностей. Человеку может быть по кайфу работать вот с этим коллективом, пусть даже начальник немного душный, а цели компании безразличны (отвращения не вызывают). И это меняется во времени.
Когда сумма лояльностей опустится ниже некоторого порога, человек уволится
По-моему, вы смешали мух с котлетами.
«Лояльность идеям компании», т. е. совпадение жизненных приоритетов и принципов, это же хорошо.
А «работать в нашем банке большая честь» — это у кого-то ЧСВ опухло.
Когда сотрудник только приходит в компанию, он максимально к ней лоялен

Совершенно не факт.
Нет гарантии, что сотруднику дали информацию о внутренних проектах и процессах. Тем более — правдивую.
Нет гарантии, что сотрудник осознаёт свои собственные мотивы, что компания осознаёт свою собственную миссию, и что совпадают мотивы сотрудника и миссия компании.
Нет гарантии, что у сотрудника есть выбор, где работать. Может, ему кушать хочется и нужно устроиться хоть куда-то вотпрямщас. А может, в его городе полтора условно-подходящих предприятия (частично решается удалёнками-фрилансами, но не для всех).
Теоретически.
На практике, в любом более-менее сложном Java-фрэймворке под капотом стопицот хрупких костылей на рефлексии. Никогда не угадаешь, какой из них стрельнёт и когда.
Если они переработок не замечают — они точно близкие? Разве что вы месяцами по командировкам мотаетесь…
Да и без близких, если вы хотите ими обзавестись, то нужно думать, куда потратить очередной час — на поиски или на переработки.
В общем, я с вами согласен лишь частично, слишком много оговорок. Не знаю, стоит ли раздувать ветку, явно эти оговорки проговаривая.
Если в офис неохота, а дома не работается.
При этом сохраняются основные фичи удалёнки. Всё так же можно сходить домой пообедать. Или переехать в другой город.
А вот покодить до рассвета уже может не получиться.
Я возражал на ваше «win-win». Смысл возражения в том, что нужно учитывать интересы не только свои и работодателя, но и своих близких, win-win-win добиться сложнее.
И потом, нужно ещё следить за тем, чтобы из-за переработок не выдохнуться на длинной дистанции.
В общем, баланс и ещё раз баланс.
Я что-то пропустил, или часть про «СССР ни у чем неуиноуэн» отсутствует?
Я вижу два примера фэйлов США. Другие страны фэйлят не хуже, да. Ну и что? Может, у автора дойдут руки до фэйлов и СССР, и других стран.
Так специалист-химик высказал мнение: «понятно, что ничего непонятно»
Специалист интеллектуального труда за неделю может сделать работы примерно на 20 часов

Может, у кого-нибудь есть под рукой ссылки на исследования по теме? Или хотя бы ключевые слова для поиска?
Конечно, зависит от сферы деятельности, но какой-нибудь кодер может «набить тасков на 8 часов» за 4-6 часов. Может, и не надо было упарываться? )
Может быть связано с новизной проекта. На начальном этапе нормально тратить на задачу в 5-10 раз больше, чем коллеги, знакомые с проектом полгода-год. Непонимание, что делать дальше, и страх задать глупый вопрос могут домножить замедление ещё на 2-5. Выход — задавать «тупые» вопросы всем подряд, пусть даже это приведёт к тому, что первые пару задач за вас фактически решат коллеги. Ещё лучше, если в компании настроен процесс ввода новичков в курс дела.
Но это я сейчас в угадайку играю, на самом деле вам нужно ответить не на вопрос «как решить проблему?», а на вопрос «в чём конкретно проблема?».
P. S. А тупые вопросы можно не только в первые месяцы задавать. Это весело и, если разобраться, полезно всей команде.
А зачем тест то проходить что бы знать подходит мне или нет. Я и так знаю мне не подходит «удаленка».

А зачем спрашивать «зачем тест определившимся?», если в статье в первых абзацах сказано, что она (и тест) для неопределившихся? )

Только организованная работа в 9 до 17.00 мне удобна. К тому же и день удобно организовать

А меня, наоборот, дико напрягают чёткие границы рабочего дня. Они лишают пространства для манёвра в случае нежданчиков. Мало ли, ребёнок орал до 5 утра, или нужный врач принимает либо завтра в 11, либо через три недели. В конце концов, может, вы всю ночь предавались любовным утехам, и лучше поспать до часу дня, зато иметь запас энергии на 8 рабочих часов, чем восстать из мёртвых в положенные 9 утра, тупить до 15, работать вполсилы оставшиеся два часа, и мямлить на завтрашнем статус-митинге про свои сложные обстоятельства.
Но, повторюсь, это лично мне прикольно превращать сутки в мини-спринт на 24 таска. Не исключено, что когда-нибудь мне надоест постоянно перепланировать и я тоже полюблю «с 9 до 17:00».
А теперь добавим в рассмотрение фактор «семья», и всё станет неоднозначно. Система «я+жена+дети+...», по совокупности, может оказаться как в плюсе от моих переработок, так и в минусе.
У меня не вызывает отвращения ни запах дыма, ни вид курильщиков. С алкоголем та же история. Но я тоже не могу понять, зачем.
Могу понять, приблизительно, почему начинают (психологические факторы). Зачем продолжают — понять не могу.
Не понимаю, зачем самому покупать сигареты, если тяги нет. Разве что мозговой слизень перехватил управление вашим телом )
Книжка у Аси, на мой вкус, больше «поп», чем «науч». Но в целом неплохая, читается приятно
<занудство>
Тем не менее, это не ответ на вопрос «зачем»
</занудство>
Какая прелесть. Призыв использовать курительное приспособление в треде о том, как бросить курить :)
не всегда понятно что сильнее влияет: курение или банальное старение организма

А зачем тащить в уравнение лишние переменные? Курение само по себе, вне зависимости от остальных факторов, однозначно сокращает жизнь (вроде нет исследований, позволяющих хотя бы усомниться в этом). Единственный повод не бросать курить прямо сейчас — наличие какого-то другого, более вредного фактора, от которого нужно избавиться.
Я к тому, что задуматься стоит о другом «зачем» — не «зачем я бросил», а «зачем я курю», чтобы не попасть в ментальную ловушку — «я не нашёл оснований не курить, поэтому разрешу себе курить». Тут разумнее идти по противоположной дорожке: «я не нашёл оснований курить, поэтому ну его нафиг».
Тут в тему будет основа японского минимализма: «ненужное (избыточное) — безобразно».

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity