Pull to refresh
15
0
Валентин @vvpoloskin

Системный архитектор

Send message
Ну хватит уже осуждать то, в чем не разобрались. В ВИМ полно вариантов для поиска внутри строки, файла, абзаца, фукнции и т.д.
Ну вы кликаете не мышкой, а комбинацией gd. Мышку при этом брать в руки не надо.
НЕ сказал бы что у меня есть проблемы с скоростью написания кода

Ну так тут и не утверждают, что у вас есть проблемы с написанием кода.
Написано же: ускорить работу с кодом.
Это нотация. То есть если в организации ввести культуру проектирования с помощью такой нотации, теоретически будет всем нагляднее. А если ещё заморочиться и научиться пользоваться этим в специальном софте (опять же всем проектировщикам), можно будет работать с картинками в одном информационном поле.
Вроде бы выглядит полезно, но какой профит это приносит другим кроме выпендрежа, я не понял. А для себя… да какая разница, как рисуешь для себя.

Просто подумайте, сколько людей в вашей команде знает хотя бы попсовый UML? И сколько пользуется им каждый день? Хотите нагрузить своих ещё и sysml?
Sysml в первую очередь про структуру и требования (автор не указал, что есть отдельная диаграмма для требований, в отличии от других инструментов моделирования). То есть мессенджер вы будете описывать как набор модулей (модуль пользовательского интерфейса, модуль передачи данных, модуль получения данных и тд). Или если перейти на уровень данных — сообщение, получатель, отправитель…
Беда всех таких языков моделирования в том, что результат показывать не кому. Кто их понимает — два-три человека на компанию, а с ними проще красивыми блоками разговаривать, которые в конце-концов ещё можно и руководителям проектов, продуктологам, заказчикам показать.
На их языке. С моделью угроз, средствами защиты информации, организационно-распорядительными документами.
Для каждой цели своя картинка и пояснительная записка к ней. Представление может быть в виде как разбить проект на куски с точки зрения выбора партнеров, с точки зрения разбития на этапы, с точки зрения поступающих денежных потоков, организационной структуры…
Картинка с красной линией должна быть четырехмерной (ну или в матричном представлении) — помимо времени есть деньги и качество (отсутствие брака), а требования создаются с учетом этих трёх измерений.
Все перечисленное вами говорит лишь о том, что у Теслы неоптимизированный бизнес с низкой маржинальность. Если бы ниссану было выгодно самому производить аккумуляторы, разве он не стал бы это делать?
В узких кругах бытует мнение, что рост основных индексов (скорректированный на рост ВВП) есть разновидность инфляции (назовём ее финансовой). Ограничьте доступ к бирже путём, например, ввода квалифицированных инвесторов или повышенным налогом, и эта инфляции перетечет в продуктовую корзину, если конечно ставку не увеличивать и мультипликатор не уменьшать.
А кто сказал, что он умер? Он насыщен или в фазе уже близкой к насыщению. Это как с электричеством. Вроде и все пользуются, никто не отказывается, но и рост прибыли идёт только за счёт инфляции и оптимизации.
Какие-то у нас разные понятия. продукт — это результат труда, который покупают другие люди. Покупают для определенной цели. Никто не покупает товар, не удовлетворяющий его целям.
Законченный цифровой продукт, например, windows 10, тариф «все включено» от мобильного оператора, или мастеркласс по вязанию.

Есть производство колбасы. Это нечто постоянно меняющееся, адаптирующиеся к рынку, к потребностям пользователей, к конкурентам, к технологиям.
А есть продукт: батон докторской, 300 грамм.
Если государство — это продукт, то кто его продаёт? И какой у этого продукта долженбыть законченный вариант?
Ну и правильно, только надо не половинчатые меры, а ещё дальше — регуляторику на все OTT сервисы (Кинотеатры, стриминг, даже электронную почту). Только вдумчиво, а не шашкой с плеча. И регулирование не всегда равно введению допналога.

Ведь творится бардак: в кинотеатры утекает нелегальный контент, люди теряют все свои сервисы из-за смены номера, каждый должен держать по 5 мессенджеров, приём платежей и выдача отчетности у всех через одно место, тарификация на услуги у всех далеко не прозрачная (а бывает и противоречащая законодательству), в СМИ половина фейков, в соцсетях кто хочет зарегался под твоим именем и фото, переданные данные индексируются частными компаниями и передаются кому ни поподя…
Ну то есть для вас считается нормальным, если забугорный хостинг прикажет отключить некоторый контент на социально значимых ресурсах (например, на мосбирже) с наказанием за неисполнение в виде отключения электричества и интернета?
В контексте этих событий законодательство о хранении данных и размещении СМИ и других критических сервисов на территории нашей страны кажется не таким уж и негативным.

Подумайте шире. Если комбинация ФИО и номера телефона — ПДн, значит владелец каждого мобильного телефона с записной книжкой является оператором. А если ещё и данные синхронизируются на забугорных серверах, то это прямое нарушение и штраф.

А что, много вариантов?
Смею предположить, если вы оперировали 17 приказом, значит была какая-то ГИС. В итоге ее аттестовали? Или оставили в опытной эксплуатации?
Кроме того, если был проект, значит уже была готова и утверждена в регуляторе модель угроз и модель нарушителя. Это уже большая часть работы.
Можете поделиться списком ОРД для данной ситуации?
11) нестабильная зарплата. Она может быть и больше рынка, но не каждый месяц.
12) невозможность карьерного роста. К тому времени, когда стартап разовьётся, ваши умения работать в режиме «и жнец, и швец, и на дуде игрец» уже будут не нужны, как и опыт аврального руководства.
13) отсутствие грамотных продавцов. На заре стартапы вообще не задумываются, зачем они нужны.
14) отсутствие культуры планирования финансов и поиска Дополнительных источников дохода.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity