Pull to refresh
0
0
Илья Легалов @WaRoX

User

Send message

Сравнительная схема кораблей из научной фантастики

Reading time2 min
Views315K


DirkLoechel наконец-то закончил работу над самой большой в истории сравнительной схемой космических кораблей из научно-фантастических произведений: художественных фильмов, сериалов и игр. Star Trek, «Звёздные войны», EVE Online и многие другие (полный список под катом). Все культовые корабли — они тут. Открывайте оригинал изображения 4268 x 5690 пикселов — и погружайтесь.
Читать дальше →
Total votes 186: ↑157 and ↓29+128
Comments202

Эволюция банкоматных скиммеров

Reading time5 min
Views315K


Мы все привыкли к словосочетанию «технический прогресс». Уже довольно много лет назад смена поколений всевозможных устройств и гаджетов стала таким же привычным явлением, как смена времён года. И никого не удивляет, по большей части. Мы привыкли, к метаморфозам мобильных телефонов, домашних телевизоров, компьютерных мониторов, теперь вот подтянулись часы и даже очки. Однако есть некий немногочисленный класс устройств, о которых многие слышали, их опасаются, но в живую видели единицы. Речь идёт о скиммерах.

В России банкоматы до сих пор не столь распространены, несмотря на 23 года официального капитализма. Но даже у нас скиммеры стали некой городской страшилкой. И мало кто задумывается, что эти устройства, использующие высокотехнологичные компоненты, тоже со временем эволюционируют. И потому особый интерес представляет недавно опубликованный материал, в котором наглядно представлены этапы «модернизации» скиммеров, вплоть до современных новейших разработок криминальных умельцев.
Читать дальше →
Total votes 177: ↑175 and ↓2+173
Comments199

Дарим роботов на Новый год

Reading time5 min
Views15K
Новый год осталось ждать уже недолго и многие уже распланировали свои отпуска. С другой стороны о подарках мы начинаем задумываться зачастую только в последние предновогодние дни. Для тех, кто покупает подарки заранее или просто хочет подготовить необычный подарок, подготовлена данная обзорная статья. Всем остальным рекомендую сохранить статью в закладках, чтобы числа 28го внезапно вспомнить о ней, открыть, и, не ломая голову, бегом в магазин. Как вы уже поняли из заголовка, выбирать мы будем исключительно из роботов, ну и, возможно, пару радиоуправляемых моделей.

image

Читать дальше →
Total votes 110: ↑106 and ↓4+102
Comments58

Стиву Джобсу предлагали должность первого Google CEO

Reading time1 min
Views588
Оказывается, когда Ларри Пейдж и Сергей Брин выбирали кандидатуру на должность первого президента компании, то после просмотра 12 или 13 кандидатов они обратились к Стиву Джобсу. К сожалению, безрезультатно: они так и не смогли оторвать Джобса от его «любимых маков». Когда попытка провалилась, следующим кандидатом стал Эрик Шмидт. Ларри и Сергею понравилось, что он ездит на фестиваль хиппи Burning Man в пустыне Невада. Шмидт успешно работает в Google до сих пор.

Об этом мы узнали из новой серии документального фильма Bloomberg Game Changers (вышла 28 октября, 21:00 EDT) об основателях Google. Целиком 48-минутный эпизод можно посмотреть здесь.
Читать дальше →
Total votes 61: ↑49 and ↓12+37
Comments29

Flow: Как достичь оптимального состояния

Reading time4 min
Views2.1K
Вчера закончил читать книгу Flow: The Psychology of Optimal Experience.

О чем же она? О счастье, в какой то мере.
Flow — это книга об оптимальном состоянии человека, о его компонентах и условиях его достижения. Автору удалось найти, на мой взгляд, идеальную смесь психологических исследований и истории философии. Применяя простые правила и принципы, описанные в ней, можно сделать свою жизнь и жизнь своих пользователей намного приятнее.
В чем счастье, друг?
Total votes 63: ↑54 and ↓9+45
Comments54

IELTS (Rosnovsky Park™ Weekly #165)

Reading time1 min
Views2.4K
  • Итак, почему IELTS?
  • Почему я выбрал имменно IELTS-Moscow?
  • Listening
  • Почему невозможно списать/сговориться с экзаменаторами/сжухлить?
  • Какая разница между General и Academic модулями IELTS?
  • Reading
  • Что спрашивают и сколько времени?
  • Сложные ли вопросы?
  • Writing
  • Salmon — это лосось, а не осётр (я их по-русски путаю)
  • Сколько баллов нужно получить и для чего?
  • Почему результаты будут только через 13 дней? (24 февраля 2010)
  • Speaking
  • Стоит ли шутить с экзаменатором?
  • Что делать, если попались темы, о которых вам НЕЧЕГО сказать?
  • Правда ли, что экзаменатор — как трамвай?
  • Что делать, если во время IELTS теста ты спокоен?
  • Та самая эпическая битва подкастера и радиоведущего
  • Голосовые фидбеки сюда! (без паники, заодно тестирую soundcloud)


P.S. Все вышедшие выпуски подкаста можно скчать разом (торрент). Там папки, по 10 выпусков (кому не нужны сразу 154 файла или не хочется качать все сразу). Многие эпизоды представлены и на сайте подкаста: rosnovsky.ru
Total votes 78: ↑61 and ↓17+44
Comments38

Внутренности датацентра Google

Reading time1 min
Views2.3K
На презентации Google Data Center Efficiency Summit — специалисты Google показали! и рассказали о структуре одного из их датацентров. Таким образом на представленном видео можно увидеть их подход к формированию собственных датацентров. Примечательно то, что такой подход они используют с 2005 года и заключается он в использовании 13-ти метровых контейнеров, в которых и размещаются до 1160 серверов.

Непосредственно видео:


Также впечатляет масштабы мощностей охлаждения.

еще одно видео
Total votes 80: ↑71 and ↓9+62
Comments43

Эффективная организация труда

Reading time4 min
Views12K

Об управлении проектами и организации работы предприятия написано много, но как обстоит дело с личной эффективностью? Из чего складывается хорошо организованное рабочее место работника ума и клавиатуры?






Начну с принципов, стоящих за хорошо организованной работой:
  • информация структурирована, разнится по типу данных (документы, книги, музыка, видео, фото)
  • удобные, хорошо изученные, заточенные под себя рабочие инструменты
  • автоматизация повторяющихся действий
  • рабочая документация
  • профессиональная литература под рукой
  • овладение универсальными рабочими навыками(слепая печать, умение находить редкую информацию в интернете)
  • регулярное архивирование данных
  • набор девайсов


Подробности
Total votes 54: ↑41 and ↓13+28
Comments50

Список дел для захвата мира

Reading time2 min
Views11K
image
MyAgenda — это сервис для ведения списков дел. Он настолько прост, что не требует регистрации.
Это вообще основная идея сервиса, сделать простые вещи действительно простыми.

Все мы когда-либо составляли списки дел, ничего сложного в этом нет.
Конечно, вести список на бумажке бывает не всегда удобно. Он может потеряться, истрепаться, его может съесть собака или кот куда-нибудь заиграет. А хочется чего-то такого простого и в электронном виде.
Именно поэтому и появился этот простой электронный список дел.
Не нужно регистрироваться, можно сразу взять и записать все дела. Очень легко, очень быстро.

Читать дальше →
Total votes 58: ↑45 and ↓13+32
Comments68

Текст из картинки

Reading time1 min
Views3.2K
Понадобилось для одного проекта сделать текст с цветами букв из нужной картинки. Делать все из картинок было бы неправильно, да и текст поисковиками пусть лучше обрабатывается. Нужного плагина не нашлось и было интересно написать свой.

Вкратце
Текст из картинки, jQuery плагин pictotxt

Демо 1 | Демо 2.
Читать дальше →
Total votes 119: ↑114 and ↓5+109
Comments34

Введение в SaaS — системы управления проектами. Часть 1

Reading time5 min
Views19K
Для того, чтобы управлять проектами по-настоящему эффективно, необходимо обращение к специальному программному обеспечению. Набор систем для управления проектами на сегодняшний день очень обширный: от громоздких, мегафункциональных до самых «лёгких» и простых. Для внедрения первых и их эффективной отдачи, конечно, потребуется много усилий (если, конечно, Вы не пригласите пару другую сертифицированных специалистов для контроля project-цикла внутри организации). Но всегда ли это оправдано? И будет ли использоваться весь функционал системы?
Читать дальше →
Total votes 67: ↑47 and ↓20+27
Comments52

Не используй человека-клавиатуру

Reading time3 min
Views2.3K
image
Есть несколько вещей, которые раздражают меня больше, чем когда мне не по своей воле приходится принимать участие в создании привычки (или культуры), которая заставляет относиться к людям как к компьютерным клавиатурам. Люди не должны восприниматься как кнопки, на которые можно нажать, чтобы вызвать определенные функции.

Что я подразумеваю под термином «человек-клавиатура»? Представьте себе на минуту, что вместо набора на клавиатуре или использования мыши, вам приходилось бы просить человека выполнить какую-нибудь задачу.
«Зайди в мою электронную почту».
«Покажи первое сообщение».
«Прокрути немного вниз».
«Прокрути чуть больше вниз».
«Я хочу ответить на это письмо».
Представляете себе, насколько страшное воздействие на производительность и удобство использования компьютером окажет такой интерфейс! Для такой простой задачи как «проверка e-mail» требуется 2 человека – вы и «человек-клавиатура», что повлечет за собой двойные затраты, двойные ошибки, проблемы в коммуникации между ними. Тем не менее, несмотря на глупость этого примера, похожие ситуации возникают довольно часто в бизнесе, при взаимодействии между сотрудниками, которые решают и ставят задачи друг друга.
Читать дальше →
Total votes 86: ↑67 and ↓19+48
Comments38

Почему 9 женщин не могут родить ребёнка за 1 месяц или О применении имитационного моделирования в управлении проектами

Reading time7 min
Views35K

Введение


Думаю, многие из вас слышали выражение «9 женщин не могут родить ребёнка за 1 месяц!». Контекст этого выражения очевиден — в разработке ПО его применяют в качестве аллегории, когда протестуют против совершенно неприемлемого сжатия сроков. Здесь под сжатием понимают сокращение сроков разработки путём расширения команды при сохранении общей трудоёмкости разработки.
image

Совершенно очевидно, что сжимать сроки до бесконечности невозможно. Существует определённый предел. Например, известным экспертом в области оценки трудоёмкости разработки ПО Стивом Макконнеллом (Steve McConnell) этот порог определён как 25% от исходных оценок (см. мою предыдущую статью).
Но этот топик не об оценках трудоёмкости…
Вот я выше написал «совершенно очевидно...». Думаете, это действительно очевидно? Всем?
Мой недавний опыт показал, что это очевидно далеко не всем. Проект был очень крупный и срок сдачи неумолимо приближался. Было принято решение резко расширять команду, чтобы успеть. Довод про «9 женщин» никто не принял. Команда была расширена и в срок мы всё равно не успели. Можно ли было как-то, кроме как на словах, показать, как будут развиваться события? Вот о том, как смоделировать такую ситуацию, и будет моя статья.
Читать дальше →
Total votes 85: ↑76 and ↓9+67
Comments42

Кризис внимания

Reading time5 min
Views11K
Дисклаймер: данная статья — плод размышлений и наблюдений за собой, коллегами, собеседниками, друзьями… Наверняка, мысли банальны и не я первый их высказываю, но это значит что проблема назрела.
Чтобы не повторять других ораторов и привнести что-то свое, попробую не только завесить проблему, но и прикинуть пути решения проблемы.

Итак, проблема: люди нового поколения (компьютеров, интернета, мобильных телефонов) не могут сосредоточиться. Не новая мысль, правда? Слишком много раздражающих факторов, скажете вы и… будете правы! Но проблема от этого не уменьшится.

Давайте попробуем выделить основные:
1. Мобильник. Мы настолько с ним сжились, что выходя из дома без него чувствуем себя раздетыми, брошенными и беззащитными. Мобильник ловит в метро, в горах, в Карелии и Селигере. Мы «все время на связи» — круто! Тотал контрол.

2. Интернет. Рассадник мелких раздражителей: мессенджеры, почта, твиттер, форумы, блоги :) И вообще, в инете столько всего интересненького! А теперь все это многообразие вообще все время в любимом коммуникаторе с красивым экраном и приятном на ощупь — ну как тут отказаться?
Читать дальше →
Total votes 155: ↑134 and ↓21+113
Comments102

Рабочий день за 3 часа. Анализ и сортировка информации

Reading time4 min
Views6K
Инструменты системы управления временем, описанные в прошлом посте, дают возможность свести все дела, происходящие в вашей жизни и требующие участия, в одно место. Это, как, наверное, понятно — списки дел, разбитые на категории DAY, LATER, CONTROL. Работой со списками предшествует работа с накопителями.

С помощью накопителей (см. прошлый пост) мы сводим все информационные потоки, проходящие к нам и от нас в одно место. Собираем, что бы проанализировать, ненужное выбросить, нужное оставить и решить, что с оставленным делать. В сети есть множество схем сортировки информации. Наиболее популярна эта схема.

Несмотря на очевидную простоту изображенного процесса анализа информации из накопителя, я его упростил еще больше.

Читать дальше →
Total votes 82: ↑61 and ↓21+40
Comments37

Макет бизнес модели

Reading time1 min
Views30K
Недавно под руку попался png файл, позволяющий соориентироваться при создании бизнес-плана. Он представляет собой простой макет, в который нужно просто вписать значения, присущие вашему бизнесу. Для упрощения есть подсказки, примеры и ключевые вопросы. Так же этот документ может пригодится во время подготовки презентации для встречи с инвесторами. Под катом превью макетов и ссылки на оригинал, переведенный мною вариант и на него же в формате psd.
Читать дальше →
Total votes 63: ↑58 and ↓5+53
Comments26

Рабочий день за 3 часа. Инструменты GTD

Reading time4 min
Views15K
Начало здесь.

Накопители



Прежде чем описывать инструменты, необходимо показать карту информации.

  1. Вне человека — хаотичная.
  2. В накопителе — хаотичная, но собранная в одном месте.
  3. В человеке, его записях, файлах — отсортированная.


Чтобы легче понять, как информация вне человека может быть хаотичной (ведь она поступает по упорядоченным каналам: почта, телефон и т.д.) представьте: Вы сидите за столом, а вокруг толпой стоят люди, которые что-то требуют от Вас, толкаются между собой за право получить от Вас ответ раньше другого… Крик, шум, суета.

По факту, так и есть в обычной жизни, просто это скрывается за вроде бы упорядоченным поступлением данных. Всем нужно, чтобы именно на их запрос ответ был дан, как можно раньше. Как можно раньше был выполнен именно их заказ. Немедленно, сейчас!

Многие знают, что за такими запросами стоит не действительно срочная потребность, а сумбурность мысли. Человек не всегда может осознать, к какому же сроку ему нужны те или иные данные? Зачастую, они кричат «срочно!» только потому что им хочется , а не потому что они действительно нуждаются.

Чтобы справиться с хаосом, Дэвидом Алленом был придуман простой инструмент — накопитель.
Читать дальше →
Total votes 101: ↑84 and ↓17+67
Comments78

Тренерский бизнес, как он есть: смотрим изнутри (видео)

Reading time1 min
Views1K
После первых двух видео про карьерное плато и про то как с него взлетать, мы с товарищем Орловым (eagleson) решили заглянуть внутрь устройства тренерского самолета и немного рассказать, что из себя представляет тренерский бизнес, как это попробовать и что для этого нужно. Видео получилось простое и понятное, в формате «Тренерство за 30 минут» или «Тренерский бизнес, как он есть».



В этом видео:
  • Какие ведущие мировые эксперты никогда не были лучшими специалистами
  • В чем сходство тренера, менеджера и психолога
  • Из каких составляющих складывается карьера успешного менеджера
  • Что включает в себя методика и маркетинг тренингового бизнеса
  • Сколько времени занимает постройка и взлет самолета, который переносит специалиста в успешные тренеры


Осторожно: видео может содержать новые идеи :)
Total votes 41: ↑26 and ↓15+11
Comments12

Как уместить полный рабочий день в 3 часа

Reading time3 min
Views9.5K

Вступление


C системой Аллена меня познакомили около двух лет назад. Начинал пользоваться вариантом Васи Кислого с помощью HTC Touch Pro, но глючность девайса сильно мешала освоить систему, а сам «Успеватель» не давал необходимого уровня понимания. С GTD пришлось на время расстаться.

С того момента многое изменилось. Количество дел и задач, требовавших внимания, значительно увеличилось. Как и уровень ответственности за неудачные или запоздалые решения. Необходимость в помощнике стала настолько значительной, что приводила к реальному эмоциональному дискомфорту.

Попытки вести мобильную версию системы в Nokia E63 с помощью «Активных заметок» привели к покупке книги Дэвида Аллена, переработке статьи В. Кислого, приобретению стабильно работающего, хоть и старенького HTC P3400 (а потом и более современного продукта от HTC) и введению бумажной, физически ощутимой части этой системы.

Итогом переработки стала строгая вариация за моим авторством на тему Дэвида Аллена в обработке Васи Кислого. Благодаря ей, работа стала занимать не больше 3-х часов в день. Но за это время я успеваю сделать действительно много.

Следуя этим принципам, я прихожу на работу к 11-12 часам, работаю плотно и не отвлекаясь до 15 часов. В 15 часов ухожу в зал потаскать железки, прихожу в офис к 17-30, прорабатываю за полчаса все накопившееся с 15 часов. И еду домой.

Пока я не разобрался и не адаптировал под себя систему Аллена, мой рабочий день не ограничивался 8 часами в офисе. Приходилось работать еще вечером дома.

Кому интересно, прошу под кат.
Читать дальше →
Total votes 204: ↑150 and ↓54+96
Comments155
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity