Search
Write a publication
Pull to refresh
18
0

Свободный Художник

Send message

Сеть I2P ускорилась

Reading time1 min
Views77K


В последнее время, в России вводятся различные законы для ограничения свободы слова человека, в том числе и в интернете.

Методов борьбы с таким произволом к сожалению нет, (точнее есть, но в тюрьму же никто не хочет?), но в нашем мире существуют способы по обходу тех или иных правил.

Одним из хороших примеров такого обхода — анонимная сеть I2P.
Многие слышали про неё, а некоторые, возможно и пробовали её сами, но к сожалению, предыдущие версии официального клиента сети работали очень медленно.

Это побуждало отказываться от использования этой сети.
Но в последней версии 0.9.4, (вышедшей 2012-12-17) произошли кардинальные изменения в скорости работы анонимной сети.
Читать дальше →

modern.IE — тестирование сайтов для Internet Explorer стало проще!

Reading time2 min
Views42K
Сегодня мы запустили новый проект — modern.IE, на котором собрали ресурсы и инструменты, помогающие протестировать сайты в Internet Explorer и других современных браузерах.



IE9 и недавно вышедший IE10 — это новая глава в долгой истории развития Internet Explorer. За последние несколько лет мы добавили много новых возможностей, отвечающих требованиям времени: автоматические обновления для ускорения обновления до свежих версий IE, выпуск Platform Preview версий для сбора отзывов разработчиков, поддержку современных веб-стандартов, значительное улучшение производительности и продвинутую поддержку пальцевого ввода.

В то же время мы понимаем, что есть пользователи, использующие старые версии IE, которых разработчики не могут игнорировать и поэтому перед ними стоит сложная задача тестирования их сайтов не только в разных современных браузерах, но и в их старых версиях. Особенно остро эта задача стоит у разработчиков, использующих не-Windows устройства.

Выпуская modern.IE, мы хотим помочь вам, облегчив тестирование ваших сайтов (чтобы вы больше времени тратили на полезные вещи), и надеемся, что этот ресурс также поможет развивать веб в правильном направлении и согласии с веб-стандартами.

Также мы рады объявить, что в рамках партнерства с BrowserStack, лидирующего сервиса для тестирования сайтов в различных браузерах, любой разработчик, использующий modern.IE, может получить бесплатно 3 месяца использования сервиса. На сайте заодно вы можете скачать дополнения для Chrome и Firefox для быстрого доступа к BrowserStack.

Подробности

Децентрализация социальных сетей

Reading time4 min
Views24K
«И вот ваш календарь находится в сети, так что каждый может видеть: на пятницу у вас свидания не назначено. И статус у вас: «в поиске». Вы бесплатно уведомляете, мол, я не состою в браке, нахожусь в поиске. Шпионят за вами даром. Всё это сформировалось быстро, не успели мы и глазом моргнуть, как оказались в такой ситуации.» — Эбен Моглен 5 февраля 2010 г.

Пользователям хабрахабра Эбен Моглен знаком по выступлению на собрании Нью-Йоркского отделения организации «Общество Интернета» (Internet Society). Доклад был весьма прост в содержании и лаконичен. Обсуждалась свобода и права пользователей интернет, в том числе свобода выбора и права на неприкосновенность личной информации. Мне хочется вкратце затронуть проблему социальных сетей.
Читать дальше →

Веб-дизайн тренды 2011

Reading time6 min
Views13K
Между дизайном и разработкой существует тонкая грань, которая, с переходом в новое десятилетие, становится всё более размытой. Достаточно ли просто нарисовать красивый макет в Фотошопе? Может быть пять лет назад этого и было достаточно. В наши дни среднестатистический пользователь интернета требует большего. Весь лоск сайта со временем надоедает, если в нем нет никакой сути. Если ваша единственная цель поразить дизайнерское сообщество вашими яркими работами долго на плаву вы не продержитесь. 2011 год характеризуется не красотой, а функциональностью. А теперь собственно тренды нового года и ближайшей декады: виртуальная реальность, постоянная связь и интерактивный дизайн.

Как остаться релевантным дизайнером в 2011? Главная цель дизайнера не ослепить, а завлечь. Любой дизайнер может получить «охи» и «ахи», которые легко забываются. Величайший дизайнер способен создать среду, которая чарует и пленяет пользователя так, что он даже и не думает о том, чтобы искать кнопку «назад». Несколько элементов собраны воедино, чтобы создать прекрасный мир в котором есть все: гармония цвета, интуитивный дизайн, легко доступная информация и быстрый отклик. Кроме того, никогда нельзя недооценивать силу простоты. Конечно это всегда было так, но в 2011 вы не только под всепрощающей эгидой десктопов и лэптов. Сейчас ваш дизайн должен справлятся с нетбуками, смартфонами и таблетками. Вы готовы?

Взглянем на ТОП 11 трендов в 2011 году.

Читать дальше →

Почему мне нравится работать программистом в Луисвилле (или почему я не перееду, чтобы работать в Вашем стартапе)

Reading time8 min
Views119K
Уже некоторое время вверху моего сайта висит слоган:
Нет, я не работаю в Нью-Йорке, Вашингтоне или долине, и меня это полностью устраивает.

Как и со многими (если не с большинством) из вас, со мной регулярно связываются рекрутеры. К сожалению, они не знают обо мне ничего конкретного, кроме того, что сумели найти в моем LinkedIn или GitHub. Если уж они и посещали мой сайт, то определенно не заметили этот слоган. Мне порядком надоело отвечать на тонны одинаковых писем (хотя возможно они чем-то и отличаются) снова и снова, так что, надеюсь, читатели моего блога на этот раз простят мне эгоистичное отступление от основной его темы.

Я разработчик софта из Луисвилля, штат Кентукки, и я здесь до чертиков счастлив.

Коротко об авторе и еще кое-что
Эрни Миллер удаленно работает в крупном американском стартапе Living Social ведущим Ruby on Rails разработчиком. О своей должности он пишет «Build awesome things, and make people happy. That's about it.».

Реалии Америки и России во многом различны, но попробуйте задуматься над тем, как извлечь пользу из этих мыслей для себя и окружающих обстоятельств.

Этот пост еще в декабре прошлого года попался мне на глаза и отлично употребился вместе с «Как я нахожу время?».

В то же самое время я посетил Ульяновский RailsClub'Ulyanovsk, а чуть позже побывал в Праге. И на резком контрасте с Москвой, я четко понял, что многое в жизни можно делать по-другому. Автор статьи постарается объяснить — как.

Полезного и приятного чтения!


Читать дальше →

Летающий телефон или палочка-выручалочка

Reading time7 min
Views91K
Самый популярный вопрос встречных людей: ”Дядя, а куда вы зимой с удочкой?”

Главное преимущество телефона перед зеркалкой — он всегда рядом. Поэтому зимние испытания 920-й продолжаются в полетах на малых высотах и небольших скоростях.
В коротком ролике представлено несколько сюжетов, показывающих возможности летающего телефона. Идея позволит любителям видеосъемки использовать подобные приемы при создании своих фильмов с помощью любой модели телефона, обладающей хорошим стабилизатором изображения.
Сюжеты безопасны для людей, но, судя по последнему кадру, не для телефона.
Для чистоты эксперимента по проверке встроенного в телефон стабилизатора, программные стабилизаторы изображения не применялись. Максимальное удаление камеры от оператора составляет 6 метров.


Читать дальше →

Альтернатива Dropbox от BitTorrent

Reading time2 min
Views75K

BitTorrent Inc. анонсировало новое приложение позволяющее пользователям синхронизировать папки посредством bittorent протокола с шифрованием. Программа бесплатна, не имеет ограничений на объемы хранилища и может использоваться как резервное хранилище или общая папка. BitTorrent Sync будет особенно полезна для тех групп пользователей, которым необходимо обмениваться через интернет большими файлами.
Читать дальше →

Хватит неправильно использовать выпадающие списки

Reading time4 min
Views133K
Формы состоят из самых разных элементов интерфейса. Если вы не знаете, как правильно с ними обращаться, вы можете сильно усложнить заполнение форм. Чаще всего ошибаются, применяя выпадающие списки (select menu).

Когда использовать


Иногда можно встретить выпадающие списки с 2 вариантами, иногда — с более чем 20. В обоих случаях это неправильно. Если у пользователя есть менее 5 вариантов выбора, следует использовать радиокнопки. Так выбор будет проще и быстрее, потому что пользователю нужно лишь взглянуть на варианты и один раз кликнуть. С выпадающим списком ему нужно нажать на него, найти подходящий вариант и кликнуть снова. Также другие варианты не видны, пока вы не нажмёте на выпадающий список. Если их меньше 5, лучше наглядно показать их в форме в виде радиокнопок — пользователи смогут быстро их просмотреть.



Читать дальше →

10 причин, по которым Вы бросите свою работу в 2013 году

Reading time9 min
Views809K
imageЭто перевод нашумевшей статьи с TechCrunch от Джеймса Альтушера — инвестора, программиста, автора статей и немного предпринимателя. Его последние книги: Я был слеп, но теперь я вижу и 40 альтернатив колледжу. Читайте его в Twitter @jaltucher.

Люди читают TechCrunch потому, что они хотят что-то создать, они не желают следовать приказам всю жизнь и хотят финансовой свободы. Давайте начистоту. Эти три пункта кажутся притягательными. Да благословит Вас Бог. Надеюсь, что когда Вы их обретете, Вы сможете сохранить их. Большинству людей (например, МНЕ), нужно просто немного покататься на американских горках, потому что мы тупые. Но некоторые люди умные.
Читать дальше →

Интересные видео про Leap Motion

Reading time2 min
Views39K
image

Внимательно слежу за новостями про Leap Motion (и, по известной причине, рассказывать особо много про устройство не имею права). Появляются интересные видео от разработчиков, уже получивших свои устройства (ревизия которых не так давно дошла до шестой — седьмая, по всей видимости, будет релизной). На некоторые из них хотелось бы обратить небольшое внимания тех, кто следит за проектом.

Кстати, для тех, кто пропустил новости — недавно ASUS заключила контракт на поставку устройства с некоторыми из моделей своих компьютеров, а сам Leap станет доступным для пользователей этой весной.

Для тех же, кто еще не слышал про данное устройство, заметим, что Leap Motion — это контроллер с распознаванием жестов в воздухе. Ближайшим аналогом является Kinect от Microsoft, но устройства трудно поставить на одну ступень — точность распознавания жестов у Leap составляет 0.01 мм, что в сотню раз лучше аналогичного показателя у Kinect. Для получения более подробной информации про устройство добро пожаловать на официальный сайт, видео на котором стоит посмотреть обязательно. На русском были отдельные посты на Хабре (1, 2 и 3).
Читать дальше →

Как вывести деньги из App Store на карту Payoneer

Reading time2 min
Views45K
Обещанного ждут не три года, а всего несколько месяцев. В нашем прошлом посте мы обещали рассказать про вывод из App Store и, вот, рассказываем.

Многие владельцы карт Payoneer зарабатывают на жизнь нелегким трудом разработчика приложений. А перед каждым разработчиком (или компанией оных) рано или поздно встает вопрос вывода заработанных средств. Услуга US Payment Service компании Payoneer позволяет получать выплаты от Apple, PayPal и Google и многих других прямо на вашу карту Payoneer MasterCard.
Читать дальше →

Смертная казнь за копирование

Reading time5 min
Views76K
В наше время во всём мире наказания за нарушение копирайта довольно жестокие. Астрономические цифры штрафов и несколько лет реального срока в тюрьме сегодня никого уже не удивляют. Поэтому в художественных произведениях-антиутопиях на тему копирайта будущее обычно представляется еще более мрачным — наказания доходят до смертной казни. Критики таких произведений сетуют на преувеличение, замечая, что в жизни до такого дойти никак не может. Однако как мы узнали из истории, такое не только возможно, но и реально уже было, а именно, во Франции.


автор фото: Андрей Бутко, по лицензии Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported

Об этом пишут Кристиан Энгстрем и Рик Фальквинге в брошюре, отрывок из которой (о цензуре) я уже переводил ранее. В отрывке, который я публикую сегодня, они анализируют копирайт в части наказаний за его нарушение.
Читать дальше →

Светодиодная лента в качестве освещения комнаты

Reading time15 min
Views1.3M
Изначально для основного освещения одной из комнат, где шёл капитальный ремонт, планировалась обычная люстра. Но недавно мне на глаза попалась суперяркая светодиодная лента Ultra 5000 со светодиодами smd 5630 торговой марки Arlight. Решение было принято быстро, окончательно и бесповоротно — хочу такую ленту в качестве основного света в комнате.



О реализации светодиодного периметра освещения далее

Lego представила Mindstorms EV3

Reading time2 min
Views148K
Четвёртого января 2013 года LEGO представила третью версию популярного конструктора Mindstorms — EV3:

image
Понятно, что кубики LEGO остались практически неизменными, а вот «мозг» компьютера претерпел значительные изменения и обещает стать любопытной игрушкой не только для детей, но и для взрослых гиков (как это впрочем и было с предыдущими версиями конструктора).
Читать дальше →

Adobe бесплатно раздает Creative Suite 2 (или же не раздает?)

Reading time2 min
Views320K
Читайте UPD7, Adobe разместила официальный ответ в своем блоге.

Акция невиданной щедрости от Adobe. Они решили раздать хоть и устаревший, но все же полный Creative Suite второй версии. Доступны версии как под Mac (PowerPC) так и под Windows.

В комплекте:
  • Creative Suite 2
  • Acrobat 3D 1.0 for Windows
  • Acrobat Standard 7.0
  • Acrobat Pro 8.0
  • Audition 3.0
  • GoLive CS2
  • Illustrator CS2
  • InCopy CS2
  • InDesign CS2
  • Photoshop CS2
  • Photoshop Elements 4.0/5.0
  • Adobe Premiere Pro 2.0


Спешите, количество скорее всего ограничено. Получить можно тут. Для получения необходима регистрация.


Скачать можно тут

UPD: Сайт слег, ключи одни и те же для всех. Под катом ключи и ссылки на софт. А так же сообщение от одного из разработчиков, говорящее что данные ключи и установщики могут использоваться только теми у кого уже есть купленная лицензия на CS2.
Читать дальше →

Псевдо 3D эффект

Reading time4 min
Views47K
В последнее время обратил внимание на ролики программ, в которых реализован так называемый псевдо 3D эффект: когда картинка приложения изменяется в зависимости от положения пользователя относительно телефона. Или телефона относительно пользователя: смотря с какой стороны вы находитесь :). Для достижения этого эффекта можно использовать либо сенсоры либо отслеживать положение глаз пользователя (т.н. head tracking). Второй способ несколько сложнее, хотя даёт более правдоподобный результат.

В качестве эксперимента мы решили попробовать сделать такой 3Д фон в программе Deluxe Moon Pro (В версии на маркете пока этот эффект не реализован!).

Вот пример того, что у нас получилось:


Итак начнем.
Читать дальше →

Точка фокуса в адаптивных изображениях

Reading time2 min
Views20K
На сегодняшний день существует несколько техник адаптации изображений для просмотра на экранах любых размеров. Большинство из них сводится к простому масштабированию. В этой статье рассмотрим немного более хитрый способ — фокусирование на определенных точках.



Focal Point — это HTML/CSS фреймворк, представленный на GitHub, автор — Adam Bradley. Один из простых способов работы с адаптивными изображениями — это обрезание сторон, которые не помещаются на экране. Однако при этом можно случайно обрезать полезное пространство изображения. С помощью Focal Point можно указать важные точки фокуса картинки, которые не будут обрезаны:
Читать дальше →

Новое для веб-дизайнера за ноябрь 2012

Reading time1 min
Views57K
Продолжаю подборку новых полезных штук для веб-дизайнера за прошедший месяц. Прошлые выпуски: октябрь, сентябрь.

Сервисы и инструменты


Photo Raster — новый мощный графический редактор онлайн.

Читать дальше →

Полезные штуки для дизайнера интерфейсов iOS приложений

Reading time1 min
Views55K


Прочитав посты Полезные штуки для iOS разработчиков #1 от Coder89 и Полезные штуки для iOS разработчика #2 от SeriiZ, решил собрать «полезные штуки» для дизайнеров пользовательского интерфейса iOS приложений.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity