Pull to refresh
11
-2
Царев Алексей @whitenoise-fr

Аналитик-разработчик в Фантехе Яндекса

Send message

Как мы узнаём, какая музыка играет в кино

Reading time 9 min
Views 7.1K

Бывает такое: смотришь кино, слышишь OST или просто какую-то хорошую песню, которую решили вставить в фильм, и думаешь — а неплохо бы её добавить к себе в плейлист. Способов сделать это было несколько. Можно было пойти и поискать или сам OST к фильму, или неофициальные саундтреки к нему. Можно было посмотреть, что по названию фильма выдаётся в поиске через музыкальные стриминговые сервисы, вдруг какая-то площадка уже позаботилась о вас и собрала тематический плейлист. Отдельные граждане прямо во время фильма включали на смартфоне Shazam и распознавали трек. В общем, кто во что горазд.

Мы решили сделать для Кинопоиска функцию, которая будет (если вам это нужно) прямо во время фильма показывать, какой трек играет прямо сейчас.

Меня зовут Алексей Царёв, я занимаюсь развитием технологий в развлекательных сервисах Яндекс. И моя задача в том, чтобы из какой-то отдельно взятой технологии создавать рабочие продукты для конечного пользователя. Именно об этом, на примере распознавания музыки в фильмах, и будет этот пост.

Читать далее
Total votes 35: ↑35 and ↓0 +35
Comments 5

Information

Rating
Does not participate
Works in
Date of birth
Registered
Activity