Pull to refresh
0
0
whoisyodiller @whoisyodiller

User

Send message
Я тут подумал: естественным ответом на то, что делает Ютюб, может быть какой-нибудь генератор лицензионных ключей. Раз уже в Гугле решили отказаться от доверительного «я обладаю всеми правами на этот ролик, поэтому размещаю его и готов ожидать любые последствия»…
ага, причём самая подстава в том, что сейчас почему-то нельзя заявить своё авторство, даже если у тебя легально куплены права, и нельзя опротестовать или как-то подтвердить свои права. Youtube как-то однобоко блюдёт интересы «правообладателей», но при этом не учитывается такое количество нюансов, что иногда руки опускаются… Понятно, что они постарались максимально подстраховаться, тк очевидно, что простой пользователь вряд ли пойдёт в суд по такому поводу, а специальные компании — готовы судиться с Гуглом. Это какой-то overcopyright. Ща по-бырому придумаю, как с ним бороться:)
скорее всего, так и будет. минус может быть в том, что воспроизведение и синхронизация будет осуществляться тока через гугловский программный клиент без возможности перетаскивать музыку куда-нибудь ещё. впрочем, это пока всё равно догадки…
ну, в смысле, что по сути сервис — это как бы хранилище с интерфейсом и кроссплатформенной синхронизацией. теоретически, если привязать сюда рекомендательный сервис, то можно как в айтюнзе предлагать купить альбомы или треки, исходя из того, что по юзеру наскробблится, но это всё надствройка, тк основа — всё равно, хранилище.
если это для личного пользования, зачем заключать контракты?
Скорее всего, это было нужно для презентации — чтобы грузились моментально.
+1. Мне, например, часто не хватает связки сервиса + облачного хранилища, чтобы не паритсья с настройкой своего…
о, а как? при добавлении альбомов я видел только мп3-версии.
при этом, судя по всему, они нифига этой информацией не пользуются. вообще никак.
угу, то что вы описали — это как вариант. но у кино-стартапов другая проблема — чтобы для стандартного «массового сервиса» собрать приличный каталог, нужно потратить сумму от нескольких сот тысяч до пары миллионов, в зависимости от условий. Плюс, затраты на железо и т.н. «ферму» — в итоге стоимость одного стартапа может колебаться от $1 млн до $10 млн в год. Так что тут как раз именно это является основной статьёй затрат, видимо. Краудсорсинговые программы тоже могут быть разными — можно сделать целый сервис, а можно и на личной страничке на каком-нибудь майспейсе или ФБ деньги собирать…

я сегодня побуду капитаном очевидность, да:)
а где? как найти пример, не подскажете? а то я просто даже не знаю, как такое может назыаться, чтобы хотя бы погуглить, пока меня там не забанили:)
ну, а как еще придумывать прекрасное будущее?:)))))))))
в общем, да, если знак есть в GPS-базе, которая постоянно обновляется, то реальной связи со знаком и вправду не нужно. более того, в случае ЧП какого-нибудь всегда есть возможность внести моментальные апдейты в базу, чтобы перенаправить трафик, и т.д.
угу. в конце концов (в идеале) целью ПДД является обеспечение безопасности на дороге, а не полное соблюдение правил даже вопреки здравому смыслу.
в принципе можно ввести ответственность за нерегламентированное использование фичи — например, если включаешь опцию «нужна помощь, еду в больницу», то должна по идее активизироваться связь с больницей, и эта цепочка должна документироваться, аппрувиться автоматически, если ты доехал до больницы и поступать в гаи как подтверждение того, что ты не просто так разводил панику.
мне кажется, проще все знаки на интерактивную GPS-карту наносить с возможностью включать оповещения о блокировании районов, экстренном\временном изменении знаков или чрезвычайных происшествиях. пока самый рабочий и реалистичный вариант, имхо
Очевидно бывают такие ситуации, когда проще довести человека самостоятельно до ближайшего мед пункта. Кстати, тема — если будет реализована фича под условным названием ЧП, тут и GPS может помочь найти дорогу до ближайшего медпункта, отделения милиции, посольства и т.д.
Слушайте, но правил-то и здравого смысла же никто не отменял:))))))) вы же не будете жену риску подвергать по дороге в роддом? а на случай экстренного случая можно предусмотреть сигнал «пожалуйста, помогите, уступите дорогу, чрезвычайная ситуация» — этот сигнал можно на передатчики другим водителям транслировать — мигалки с сиреной на скорой, у пожарных и у милиции, в общем-то, для того же предназначены, а тут может быть такая программная фича на всякий пожарный для любого гражданина…
распознавалка плоха еще и в том случае, что в экстренных ситуациях оперативно не проапдейтишь статус знаков или не выдашь предупрежедние об аварии или блокировке трассы в заданном районе, а с передатчиками или с апдейтами с сервера такие штуки — в самый раз.
та же ерунда бывает и с разметкой. но здесь как раз наличие или отсутствие апдейта на сервере будет прямым подтверждением правоты водителя — знака\новой разметки из-за машин не видел, а вы апдейт не сделали — ничего не знаю, вот мои логи. :)

в прицнипе, наличие автоматизированной системы городской навигации — это не только техническая, но и юридическая задача, судя по всему.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity