Pull to refresh
2
Karma
0
Rating
Владимир Зенин @wladimir90

User

Экономическая стратегия «Сахалинская колония»

.NET *Game development *C# *
Recovery mode
Сахалинская колония — экономическая стратегия, цель которой, выжить. Игроку дается типовое, либо случайно сгенерированое игровое поле, поделенное на ячейки.
Каждая ячейка представляет собой определенный ресурс, либо чистое поле. В начале игры игроку дается здание администрации и 2 участка земли, на которых он может строить ресурсодобывающие строения. Все строения со временем разрушаются и требуют ремонта — за деньги вырученные от продажи ресурсов. Здание администрации является основным — невозможность его ремонта приводит к окончанию игры.
Выйти в плюс по доходам непросто, и редкий, но дорогой ремонт администрации часто ломает красиво выстроенные планы.



Краткая информация о разработке, ссылки
Total votes 48: ↑25 and ↓23 +2
Views 23K
Comments 22

Подключение win form в проект xna

.NET *Game development *
Tutorial
Recovery mode


Как известно, в xna не предусмотрен типовой GUI, поэтому каждому разработчику приходится решать — рисовать его самим, подключать готовые GUI библиотеки разработанные специально для xna (коих не так уж много), либо пытаться подключить стандартные winform / wpf (по подключению wpf уже есть замечательная статья).
Я не стал разбираться в многочисленных вариантах решения данной задачи и решил пойти как мне казалось наиболее простым путем — подключением winform. Как оказалось, winform имеет ряд нюансов и ограничений.
В итоге после активного поиска я пришел к двум возможным реализациям интерфейса:
1. Весь интерфейс без участия клавиатуры, т.е. кнопки, списки и т.п. Если необходимо ввести что-то с клавиатуры — создавать внешнюю форму и получать с нее данные.
2. Интерфейс полностью работоспособен и можно вводить данные с клавиатуры. Но создание внешних форм невозможно + еще пара нюансов.
Подробнее:
Читать дальше →
Total votes 23: ↑17 and ↓6 +11
Views 9.5K
Comments 7

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity