Pull to refresh
3
0
Send message

Коллега, поправьте плз - "neck" это калька с русского, а на английском - "web". Ну и "bottom-control" - "back-echo".

Это неважно на самом деле.

Имейте только в виду инертность отопления. Зависит конечно от объема и запаса по мощности всей системы, но например у меня в большом доме с высокими потолками подогреть можно зимой ну на +1 градус в сутки. Экспериментировал два года, и в итоге даже с приездом только по выходным разница между режимом "пониженной температуры в отсутствие людей" и режимом "всегда 22 градуса" составила в части затрат на газ примерно 7%, что ничтожно мало (около 3-4т.р. за ГОД в ценах 2018-2022гг.).

Гражданство за инвестиции — штука неплохая, потому что:
1. Это относительно простой способ облегчить себе существование на случай необходимости внезапно эмигрировать из РФ. Причин тому можно придумать море, от бытовых и политических до какой-нибудь обязательной вакцинации детей и взрослых против ковида непроверенной вакциной в конце 2020г.
2. В случае выбора программы страны ЕС — это возможность (не обязанность) жить и работать на территории ЕС, в любой стране. Да, получив гражданство Португалии (цена вопроса до полумиллиона евро на семью и семь лет времени, резидентствовать не нужно) можно по сильно упрощенному режиму (получение ВНЖ проще для граждан ЕС) работать в той же Германии.
3. Нет завязок на требования к продлению ВНЖ, которые могут меняться с годами. Ты — гражданин, всё.
4. Нет требования отказа от российского гражданства. Оно тоже местами полезно бывает для путешествий по миру. Ну и НДФЛ приятно сохранить на уровне 13% 15% вместо 40%+ в особо запущенных случаях.

Про ваши аргументы:
1. Дорого — понятие относительное. Карибы — стоимость двушки у мкада или мерседеса цлс. Португалия — трешка между МКАДом и ТТК или дача и модная машина. Каждый выбирает сам. Да, гражданство не покупают на последние. И да, во многих странах инвестиции хоть и беспроцентные, но возвратные через несколько лет.
2. Много ли стран в мире с такой налоговой политикой? Я кроме США ни одной не вспомню. Ну и плюс между РФ и США есть договор об избежании двойного налогообложения. Там не без нюансов, но все же.

Так я нигде и не говорил про то, что это все плохо. Я просто утрировано ответил на противопоставление "маленькой гордой Сербии", которая "сама без пафоса построила высокоскоростное движение 200км/ч", "большой немытой России", которая только "понтуется бигдатой и машинным зрением на своей железной дороге времен царя Гороха". Все не так однозначно, и ж/д в России на самом деле по праву является одной из мировых лидеров в области цифровых технологий в этой отрасли. Просто так сложилось, что свое бревно в глазу нам ближе и милее, про него мы больше знаем и всегда готовы поругать :)

Всего модернизировали 77км (Белград–Нови Сад). Из них на 25км разрешенная скорость 200, еще около 10км - 160, остальное - 120 и ниже. Сейчас строят еще Нови Сад–Суботица, а следом - Суботица–Хоргош. Суммарно будет около 200км скоростной линии, но разрешенная 200км/ч будет далеко не везде, а дай бог на половине длины.

Также есть скоростной участок в направлении Хорватии (в сторону Шида), но там тоже только до 160км/ч разрешенная.

Проблема только с тем, что каждые следующие +20км/ч разрешенной скорости требуют огромных допзатрат в строительстве и последующей эксплуатации. Поэтому, если нет реальной потребности в обеспечении высокоскоростного перемещения между городами - никто в это не вкладывается. Справедливости ради, между Белградом и Нови Садом тоже не особо нужно все это, поэтому мое личное мнение - вложились в это дело китайцы для формирования коридора для быстрого и надежного грузового сообщения из портов Греции в Центральную Европу.

Довольно иронично читать этот комментарий про Сербию, которая запустила 200км/ч движение на участке, построенном на деньги РФ и Китая генподрядчиками из РФ и Китая, с околонулевым использованием своих, сербских технологий. Подвижной состав - швейцарский, закупленный в лучших славянских традициях по очень завышенному прайсу.

Также для справки: 200км/ч там разрешено только от 36+206 до 61+846, т.е. всего чуть более, чем на 25км., а после следующих выборов очень вероятно снижение скорости и на нем, ибо без обслуживания (а у оператора нет ни одной нормально действующей ВПР, тем более для скоростной линии) это все быстро становиться небезопасным.

Ну очевидно же, что просто людям нравится не то :)

Седеющей части аудитории можно пойти в универ преподавать что-нибудь в свободное от работы время.

[я впредь буду читать комменты перед тем, как писать]

Да, есть такая тема, в Сербии столкнулся. Для меня было очень непривычно после РФ, что нет никакой системы с ячейкой или аккредитивом, и кинуть на деньги могут в общем-то в любой момент. В моем случае мне повезло - договорились с продавцом, что деньги я перевожу после подачи (и приема!) документов о купле-продаже кадастром. В этом варианте я в любом случае оставался с деньгами до того момента, как удостоверялся, что в кадастр до меня никто не подавался по этому участку. В итоге все прошло хорошо, право собственности достаточно быстро (за 3 месяца) зарегистрировали.

Ну это получается как в бухучете. Операция есть, а движения средств по факту нет. Согласен, такой принцип возможен, но мне не нравится.

Какой смысл мне добавлять условно 150т.р. в месячный план расходов на условную четырешку для семьи в Мск, а потом их же включать в план доходов? Ну может только для того, чтобы лучше понимать реальный размер расходов в случае отсутствия собственного жилья?..

Тогда другой вопрос - вот у меня есть дача, без которой я в принципе могу обходиться. Но она есть. Прям большая и прям дорогая. Я могу так же виртуально включить ее в планы по вышеописанному принципу, но ведь это не будет реально отражать мою ежемесячную потребность в деньгах... Типа "с дачей" мне нужно 900-1000К₽ в месяц, а без дачи - 600-700К₽. Разница ведь есть?..

Я склоняюсь к тому, что квартира (и прочая недвига), которой пользуешься сам, вообще не должна включаться в список активов.

Полностью согласен. То же самое касается и умного дома например. С одной стороны конечно удобно - облако производителя, все работает из коробки, думать ни о чем не надо... Но с другой - закрылся производитель, или санкции ввел совсем некрасивым способом, и прощай вся функциональность (а она может быть и совсем не "игрушечная", как в случае с автомобилями, а очень даже критическая типа микроклимата и безопасности жилого дома...).

Зачем российской системе образования растить за счет государства кадры, которые будут иметь конкурентное преимущество перед другими кандидатами в крупных международных корпорациях?..

Подвижной состав - переоборудованные пассажирские вагоны. Там нет таких вибраций внутри, которые всерьез стоило бы учитывать при проектировании. Средний срок жизни компьютерного оборудования 6 лет, иногда диски чуть раньше вылетают. Некоторые заказчики параноят и просят делать под серверные шкафы демпферы, но в реальности они не нужны. Все равно через 5-6 лет системы перебирать надо (и положено по руководству по обслуживанию и ремонту), вся электроника деградирует за это время. Хотя есть прецеденты (но не для видеосистем) работы и по 20 лет без капремонта.

Ничего особенного - CPU+GPU. На скоростях до 120км/ч и один сервак справляется, выше - разносим функции анализа по 2-3 серверам или часть делаем в постобработке.

Страна - РФ, www.tvema.ru

Я могу только предположить, что есть еще и некоторые технические и оптические ограничения для реализации данного подхода:

  1. Частота сканирования. У "готовых" сканеров профиля (т.е. лазер с камерой в одном корпусе, откалиброванные) частота обычно не превышает 100-200Гц. Если нужно быстрее - нужно разрабатывать кастомное решение. Быстрых 3д-камер, которые умеют снимать нормально хотя бы на 1-2кГц, на рынке реально всего две, они достаточно дорогие (8 тысяч евро одна, 14 - другая), и на сегодняшний день срок их поставки не менее 6 месяцев (я говорю про отгрузку от производителя в Германии), и тот не гарантирован.

  2. Особенности объекта съемки и возможность установки - руда темная, соответственно имеет низкий коэффициент отражения. Систему измерения возможно установить лишь достаточно далеко от конвейера (метр? два?), что приводит к необходимости использовать крайне мощную лазерную подсветку. Серийных лазеров с нормальной линией и мощностью более 1Вт - тоже всего пара моделей в мире. Дорогие, с длинным сроком поставки. Остальное все наколеночное, я бы такое в промышленности не применял.

  3. Требуемая точность измерения (миллиметры) диктует требования к оптической схеме. А это опять высокая стоимость оборудования (см. пункты 1 и 2) или невозможность достичь требуемой точности.

Камер там от 4 до 7 штук на вагон, плюс еще пара лазерных сканеров и лидаров высокоскоростных. Функциональность - автоматическое распознавание более 30 типов дефектов рельсов, шпал, скреплений, накладок, балласта и пр. Качественные показатели работы - не хуже 90% выявления (по некоторым дефектам 98%+) и не более 10% ложных срабатываний. Самая крутая действительно-работающая-система в мире у нас, без шуток :)

Идея точно хорошая. Мы делаем системы машинного зрения для ж/д. Линейные камеры в кожухе вешаются под вагон и ездят неделями без протирки стекол, а там тоже условия не сахар. Для "наддува" ставим какие-то околовоенные вентиляторы с фильтрами, воздух подводим параллельно плоскости внешнего стекла. В эксплуатации более сотни таких установок в разных странах (включая очень пыльные Индию, Монголию и Туркменистан), полет нормальный.

Ну и правильно не может.

Вопреки распространенному мнению, интроверты далеко не всегда хотят до минимума ограничить общение с окружающими. И совсем не обязательно им тяжело это общение дается.

Почитайте про MBTI (Myers-Briggs Type Indicator) и про характерные особенности интроверсивных типов личностей. Это вообще про образ мышления и выражения мыслей, а не про социофобию.

Я интроверт, а моя работа связана с общением с людьми. Я отлично с ней справляюсь, лучше большинства, правда! Но меня тоже может раздражать дома постоянный шум от детей, тусовки, телек, который смотрит жена на ночь и т.д. А общение с людьми не раздражает.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity