Pull to refresh
7
0
Daniel @wtf

User

Send message
давно дошло : ) просто травку подбросить проще.
Формально GPL (как и EULA) это договор между поставщиком и потребителем. Договор это любое соглашение, даже в устной форме.

Затянуть экспертизу на год? Легко.
действует, также, как и eula.
Вцелом верно, конечно но.

Чиновник действует по инструкции, отклонение от нее наказуемо. Показателем качества его работы (одним из) является количество «палок» — успешных уголовных дел.

Предположим, он нашел «крамолу» — нелицензионный linux. Дальнейшие действия: возбуждение уголовного или административного дела, следствие, суд, наказание. В рамках следствия (если дело вообще возбудят) будет изъят компьютер и проведена судебно-техническая экспертиза. Которая должна в числе прочего установить ущерб, нанесенный правообладателям. Если на компьютере найдется изрядное количество видеопродукции, или дистрибутивы Autocad, с утилитами взлома, то ущерб будет значительным. Если же нет, то нет.

Если в суд выйдет дело, по которому экспертиза обвинения насчитала ущерб в 0 руб, то чиновнику, настаивавшему на возбуждении, будет немного плохо. Дело закроют, компьютер вернут.

Организация определенно понесла убытки. Отсутствие сервера в течение неопределенного времени (иногда больше года!), возможное нарушение его работы экспертами и т.п.

Организация имеет полное право возбудить встречный иск. И получить компенсацию. Причем даже в смехотворных случаях, как-то компьютерный клуб смог выиграть дело против ментов, так как те забрали все компьютеры целиком (с мониторами, мышами и прочим), а должны были только жесткие диски. Суд признал правоту клуба и они получили компенсацию.

Поэтому проверяющим невыгодно находить что-то кроме того, по чему были прецеденты успешных уголовных дел.
У них есть перечень продуктов на которые «надо» требовать лицензии. Несложно догадаться, что ASPLinux и Firefox в него не входят. Входят в него продукты по которым можно успешно открыть и довести до суда уголовное дело.

А если у чиновника возникнет желание «докопаться» то он сможет это сделать всегда.
Вопрос на самом деле в другом.

В unixlike, например пароли хранятся в shadow в виде md5. Действительно, подобрать комбинацию символов, имеющую md5, равную сохраненной, нетрудно. Только немного долго. Но базы хэшей и распараллеливание вычислений решают проблему. Вопрос в другом. чтение shadow возможно только при наличии доступа с id=0, т.е. рута. Если доступ такого уровня получен, то на какой нам сдались пароли пользователей с id>0?

Согласен, ситуации существуют, но все-же не проще ли создать нового пользователя, поменять пароль существующему или еще что-то.

Та-же история с паролями пользователей в СУБД веб-сайта. Если злоумышленник получил доступ на выполнение sql-запросов, то бояться, что он расшифрует пароли немного поздновато.

На мой взгляд, хэширование паролей защищает только от не в меру любопытных админов. И в этом его цель.

Кстати никто не мешает видоизменить алгоритм расчёта так, чтобы он выдавал md5-подобную ерунду. Поиск таких хэшей по базе ничего не даст, придется копировать алгоритм и считать заново.
Ага.
самого прикололо.
Интересно вот что:
http://searchdns.netcraft.com/?host=micr…
download.microsoft.com — Linux
search.microsoft.com — Linux
Интересно, а моник как на солнечном свете не "слепнет"? А то на ноутах бывает что ничегошеньки не видно...
Вполне вероятно, что Вы правы.

Я лишь писал о том, что с точки зрения нормального пользователя ничего в плане его privacy не меняется. ЖЖ как обещал, если что, сдать его властям, так и будет это делать. Процедура-же от владельца зависит не сильно, так как определяется законодательством США.
просто силовые видно : )
их методы это сыск, работа под прикрытием и тп.
силовая фаза наступает в конце, ну или если "надо" напугать кого-то, создать "информационный повод".

Массовость и не нужна. Нужно создать миф о том, что того-то делать нельзя. А для этого достаточно пары реальных и "десятков" виртуальных прецедентов.
Все зависит от того, что за юзер и чего он написал.
Договора между спецслужбами наших стран никто не отменял.

Сильно надо будет — получат.
увы, Вы не правы.
Should Content be deemed illegal by such law having jurisdiction over the user, you agree that LiveJournal may submit all necessary information to, and cooperate with, the proper authorities
Законов, распространяющихся на действия пользователя. Не на провайдера. Т.е. если против пользователя возбуждено дело, то правоохранительные органы выйдут на провайдера услуг. И те будут с ними сотрудничать.

Во всяком случае они так утверждают в пользовательском соглашении.

Разница только в том, что с СУПом связаться проще. С технической точки зрения. Но, я думаю, что со всеми крупными провайдерами интернет-услуг связи налажены.
забавно.
повысил карму на пункт человеку, в ответ мне ее понизили : )
закон сохранения в действии?
То-же что в любом случае.

Примет позицию власти.
Ни один известный мне он-лайн сервис не берет на себя ответственность по защите пользователей.

Наоборот, в явном виде пишут, что пользователь несет 100% ответственность за все, что он написал.
если поискать по словам «blogger arrested» то можно много интересного найти.
У Вса кармы (была) равна 0.
Html можно только с положительной.
C т.з. «кровавого режима» ничего не изменилось.

Прочитайте внимательно пользовательское соглашение ЖЖ. Там английским по белому написано, что администрация обязуется сотрудничать с представителями закона и передавать им любую информацию о пользователях, приостанавливать аккаунты и прочая.

Это не в СУПе придумали. Это «стандартная» формулировка.
Схожая в google и далее везде.

Кстати, советую обратить внимание на то, что информация, размещаемая на зарубежных серверах с т.з. закона считается передаваемой за границу. И на нее (сюрприз!) накладываются соответствующие законодательные ограничения. Т.е. разместив в своем блоге эксклюзивное фото истребителя можно сесть за шпионаж.
другого. тот без экрана, и если повиснет, то только вилку из розетки : )
не везде, хоть и много где.

Сам писал софт для музыкального автомата на linux (правда увидеть его не получится, там экран не предусмотрен).

Видел интернет-телефоны в Ш2 под каким-то nix.
Видел linux-терминалы в аэропорту в Риге.
Попадаются linux- и freebsd-банкоматы.

Винды больше, так как под нее больше программистов работает.

Кстати, терминалы продажи билетов в Вене, которые всегда работали на контроллерах теперь периодически показывают разные ошибки на Windows. Причем XP.

Information

Rating
Does not participate
Registered