Pull to refresh
8
0

Пользователь

Send message

А уж если мечтать, то продлить бы сутки ещё часа на четыре...))) Но это совсем из области фантастики, видимо, ибо привязано к солнечным циклам — Земля не может вращаться вокруг Солнца дольше 24 часов.

Хотя такие эксперименты тоже возникали в разное время.

Возможно, такая фундаментальная дискуссия с новым импульсом вспыхнет после перехода на четырёхдневную рабочую неделю, который местами уже внедряется в виде эксперимента. Всё-таки пара выходных прочно вошла в привычный график жизни (понятно, что в уик-энд много что и много кто работают, но это именно что уик-энд, окончание недели).

А когда-то был с ним мем про шпингалеты. И Ваганыч времён до «Аншлага» как стендапер был в порядке, умел держать публику в фокусе.

Чтобы ожила журналистика, пусть оживут соцсети и перестанут быть кладбищем контента, который умирает сразу после публикации.

Плюс нужны куда большие возможности для интеграции гипертекстовых возможностей и встраивания контента (тэги, рубрикация, собственные БД в плане упоминаний тех или иных персон, событий, предметов...). Утомляет в блоге, например, постоянно ставить вручную ссылки на свои предыдущие публикации. Навигация должна быть более наглядной и контекстуальной. Увы, UX-исследования не шибко востребованы, похоже.

Бездарный период овермодерна, информационного перегруза.

А ещё

  • без комплексной разминки и заминки, на холодные мыщцы с суставом — и/или с резким остыванием после пробежки

У ToDoList, на мой взгляд, перегруженный интерфейс((

Или у вас получилось с ним поладить? (UX у каждого свой, просто.)

А роадмэп (почему не роудмэп?) — в дорожную карту (план действий; стратегию)...

Добавьте уже сортировку комментов по дате/рейтингу, как реализовано на «Авторевю», Sports.ru, усопшем TJ, VC, Reddit'е... Пожалуйста...

Нет сил порой читать все несколько сотен реплик, но хочется бегло получить vox populi — на вышеназванных сайтах я просто листаю лучшие комменты, а затем перехожу к обсуждению в целом. Это полезно ещё и потому, чтобы не дублировать мнения.

Как перефразировали в своё время строчку из трека Кати Чеховой 2005-го, «я робот, и нет у меня сердца секса».

Странно, что требования-то всё растут...

Хотя логично, раз число вакансий сокращается; не отнять...

Если вы в РФ, после 21.09.22, по ощущениям, что-то изменилось?

(Если нет, можете не отвечать. :))

И непонятно, что там с русскоязычным сообществом. Предполагаю, что не очень пока.

В режиме lossless (который аналог PNG) не создаёт

О, спасибо! Обнадёживает. Это здорово, на самом деле.

Тут в комментах жалуются, что JPEG XL всё равно создаёт артефакты, ну да ладно, может, какая альтернатива привычному джипегу победит. AVIF, WebP 2.0, JPEG XL...

PNG настолько неудобен — сложен и громоздок (по размеру файлов), что понадобились альтернативы в виде WebP, AVIF, JPEG XL, которые сжимают усерднее и тщательнее?

Лично я давно стараюсь хранить картинки именно в PNG, если есть возможность (не считая собственноручно сделанных фоток). Про JPEG забыл, использую только в камерах смартфонов.

Ждём волну кликбейта и/или инструменты для борьбы с ним?

В Рунете «Дзен», AdMe и т.д. пригвозд... серьёзно (и, пожалуй, отрицательно) повлияли на культуру чтения медийных текстов и на заголовки, которые должны шокировать читателя либо ввергать в трепет. Продолжив традицию табоидов, бульварной прессы.

Увы, мемы это создаёт редко, зато гораздо чаще...

Не раскрыта тема альтернатив MS Outlook, желательно доступных офлайн и вне браузера.

Затёр до дыр alternativeto.net, однако же внятных аналогов и правда нет, видимо. (То нет календаря; то монстры на «Электроне»; то нет просмотра списка дел; то...) Thunderbird — вещь в себе. BlueMail? Vue Calendar? Spike? К этим трём тоже вопросики.

Сложно сказать, как часто пользуются офисным «Аутлуком», но его концепция по-своему любопытна и удобна.

Я имел в виду непосредственно принцип экосистемы — возможно, пора отказаться от регистрации по номеру телефона, ибо безопасность и конфиденциальность крайне умозрительны.

А так да, работы там (с «Матриксом» и т.п. платформами) полный воз ещё, чтобы сделать такие площадки привлекательными для широкой аудитории и конкурировать с привычными мессенджерами не только на уровне концепции, но и на практике.

Похоже, карета медленно, но неспеша превращается в тыкву.

Скорее бы в Matrix каналы добавили.

И Дуров со товарищи не понимают про веб 3.0 — а может, уже и 3.хх (какая там версия по счёту актуальна), в котором конфиденциальность на первом месте. Вместо 3FA такая вот паллиативная шляпа.

Впрочем, просто бизнес, ничего личного.

Мне массу неудобств внезапно приносит совпадение букв «С» в раскладках. Было бы лучше разнести их.

Из орфографических преступлений, ставших обыденностью, надо упомянуть про букву «Ё», которую по сей день используют далеко не везде, хотя в компьютерной типографике она ещё с 00-х, когда ушла проблема откровенно халтурной кириллицы. Ковалева и Ковалёва — два разных человека. А про двойные кавычки типа «„“» или «“”» внутри друг друга вообще молчу, надоело уже натыкаться на «Фирма «Фирма».

Для спецсимволов, опять же, существуют и раскладки Бирмана, и непритязательный софт типа Flashpaste (для вставки шаблонов), а в «Винде» начиная с 8.1 есть экранная клавиатура, весьма выручает для набора типографских знаков и не только их.

Information

Rating
Does not participate
Location
Воронеж, Воронежская обл., Россия
Registered
Activity