Pull to refresh
37
0
Mikhail Kashkin @xen

Python expert

Уехать в США хоть завтра

Reading time 2 min
Views 4.3K
Lumber room
image

Последуя примеру предыдущих постов, кратко расскажу как добраться до США и остаться на постоянное проживание.

Из возможных вариантов самый лучший путь, на мой взгляд, это приехать учиться по студенческой визе F-1. В отличие от альтернативной J-1, обязующей вернуться на родину, будет возможность посмотреть на страну и решить стоит ли оставаться. Независимо от принятого решения, американские дипломы на рынке играют роль бонуса к резюме — время не будет потрачено впустую.

Как начать


Начать стоит со сбора необходимых документов для 4-5 университетов-опций, за подачу которых придется заплатить около $100/университет.
Читать дальше →
Total votes 57: ↑52 and ↓5 +47
Comments 33

Моя любимая медитация

Reading time 3 min
Views 3.2K
Lumber room
Translation
Вот простая, но эффективная медитация, которая может вам понравиться. Обучение основам медитации не является целью этой заметки (может, кто-нибудь напишет комментарий со ссылкой на руководство по медитации для тех, кто еще этим не занимался, но если вы уже знакомы с этим, я думаю, вы найдете эту медитацию интересной и ценной.
Читать дальше →
Total votes 42: ↑33 and ↓9 +24
Comments 48

10 безусловных «Нет!» для фрилансера

Reading time 6 min
Views 2.4K
Freelance
Translation
Впервые я начал заниматься фрилансом еще будучи студентом, тогда я ужасно хотел создавать веб-сайты и ответил бы «Да» на абсолютно любое предложение, независимо от уровня моих способностей и требуемого времени. Мне просто нравилось знать, что кто-то нуждается во мне для выполнения задания, которое требует опыта и определенных навыков. К сожалению, очень быстро оказалось, что я все время в работе, питаюсь полуфабрикатами и вечно не успеваю рассчитаться с университетскими долгами. Ситуация становилась еще хуже от того, что мои заказчики передавали мои контактные данные своим знакомым (например, даме, которая хотела заниматься продажей свитеров для собак он-лайн, но при этом имела для целей электронной коммерции бюджет в 100$; и это все за создание сайта, 1000 брошюр, гарантированный результат №1 в Google по запросам «собака», «свитер» и «любовь»).

В любом случае, теперь, спустя 4 года, мое мировоззрение (и мой финансовый успех) свидетельствуют в пользу более частого использования ответа «Нет». Ниже приведены десять вопросов, на которые теперь я почти всегда отвечаю «Нет»:
Читать дальше →
Total votes 94: ↑89 and ↓5 +84
Comments 162

Все социальные сети развиваются по графику

Reading time 1 min
Views 471
Lumber room
Translation
Я недавно зарегистрировался в сети Facebook. Я сопротивлялся так долго, как мог, но это произошло. И я не мог не заметить целый поток других людей, которых я знаю и которые зарегистрировались одновременно со мной, что сразу же вызывает некое чувство дежавю. Совсем недавно такой же ажиотаж был вокруг другой социальной сети Myspace, которая была в центре всеобщего внимания. Похоже, что каждая социальная сеть проходит в своём развитии несколько стандартных этапов.


Читать дальше →
Total votes 30: ↑25 and ↓5 +20
Comments 30

Семь шагов к замечательному клиентскому сервису

Reading time 11 min
Views 886
Lumber room
Translation
Сегодня я хочу познакомить вас с замечательной, на мой взгляд, статьей. Конечно же о сервисе :).Ее ценность не только в легком стиле или интересных практических примерах. Дело в том, что ее написал владелец бизнеса по разработке ПО, что особенно приятно. Автор статьи — Джоэль Спольски (Joel Spolsky) — основатель и владелец небольшой софтверной компании из Нью-Йорка, Fog Creek Software. По отзывам знающих людей, он — хороший специалист. По моему мнению, он еще и неплохо пишет, в чем вы можете убедиться, посетив его блог Joel on Software.А самое главное, что он ценит качественное обслуживание. Что подтверждает нижеследующая статья. Читаем. Браво, Джоэль! Полезность — 5. P.S. — для любителей оригинальных текстов — пожалуйста — Seven steps to remarkable customer service.
Читать дальше →
Total votes 34: ↑31 and ↓3 +28
Comments 31

В PDF внедрили контекстную рекламу

Reading time 1 min
Views 801
Lumber room
Adobe и Yahoo разработали технологию, которая позволит внедрять в документы PDF контекстную рекламу с оплатой за клик, сейчас она проходит бета-тестирование. Огромную пользу из этого изобретения извлекут издатели литературы и СМИ. Теперь они могут выкладывать в бесплатный доступ электронные книги, электронные версии журналов и газет в формате PDF, получая прибыль от рекламы.

Кроме того, новая технология должна заинтересовать коммерческие компании, которые в большом количестве публикуют пресс-релизы, руководства пользователя и другие материалы в интернете. С помощью баннеров они не только заработают какую-то копейку, но и смогут отследить судьбу файлов после их распространения в Сети. Пиар-отдел получит точную статистику о популярности каждого документа (наверное, даже количество просмотров, а не только переходов по баннерам).

Контекстная реклама внедряется вертикальным столбцом в правой части документа, как видно на иллюстрации. Чтобы вставить рекламу, нужно загрузить документ на сервер Yahoo, а спустя несколько минут забрать его обратно уже с рекламой. Отчисления от переходов по баннерам получают Yahoo и Adobe.


via CNet
Total votes 32: ↑27 and ↓5 +22
Comments 74

Краудсорсинг в действии: перевод седьмого тома Гарри Поттера за два дня

Reading time 2 min
Views 1.9K
Crowdsourcing
Радар О’Рейлли
пересказывает историю того, как появился первый перевод седьмой книги о Гарри Поттере — китайский школьник Сяо Вон скоординировал работу волонтёров-переводчиков в он-лайне, используя популярный чат-сервис QQ.

Около двухсот волонтёров связались со мной [через QQ]. Этих людей мы провели через тесты. Тестовым материалом послужили абзацы из англоязычных статей о Гарри Поттере с зарубежных веб-сайтов. Сами эти абзацы частью романов не являлись. Затем мы проверили качество перевода.

Рекрутировали людей мы в две волны, из которых примерно шестьдесят человек прошли отбор. После того, как объём был поделён, мы разработали план работ. Каждая группа состояла из четырёх-пяти человек. Для получения окончательного результата, главы должны были пройти через фазу перевода, редактирования, вычитки и финальной проверки, чтобы гарантировать качество переведённого текста.


Всё веселье истории состоит в том, что на этом фоне все обычные структуры, которые построены на «универсальном эквиваленте всего», т.е. на деньгах, выглядят бледно до болезненности. Пока старые медиа спорят о монетизации и не верят в толпу, говоря, что «эти ваши блоги, форумы, люди-муравьи не могут повторить успех коммерческой журналистики, средний уровень ниже, а значит — в морг», те самые люди, которые каждый по одиночке — крайне умные и бесстрашные, используют свой энтузиазм по назначению — они отбирают лучших, придумывают, как фильтровать и повышать тот самый средний уровень, и вместо ожидаемой «массовости» создают нишевые феномены.

Коллектив из шестидесяти человек, работающих над одной книгой — нонсенс для любого издательства. Слишком дорого, даже подумать страшно. А для любого профессионального сообщества шестьдесят человек, любящих своё дело, да ещё и имеющих шанс поучаствовать в проекте, о котором напишут газеты, так вот с этой точки зрения шестьдесят — совсем небольшое число.

Влюблять людей в работу — вот настоящая задача веб2.0. Вырабатывать энтузиазм как навык, как товар и постоянный ингредиент — вот чему старые медиа стараются научиться у новых. Получается как-то хреново.



* * *

Китайские переводчики — не единственные, кто отличился коллективной работой. Российская группа Potter's Army устроила похожий воскресник, о чём рассказывает газета Акция, в конце добавляя ссылку на ИТАР-ТАСС с рассказом о том, что именно бразильцы, а не китайцы оказались самыми первыми, переведя книгу на португальский.

200 человек интернет-пользователей под руководством 14-летней девочки перевели роман на португальский всего через три дня после его официального выхода в свет. Вчера история уже была выложена в Интернете (правда, без последней 38-й главы) на портале под названием «Три метлы», сообщает ИТАР-ТАСС.


Информационный век только начинается.
Total votes 58: ↑51 and ↓7 +44
Comments 97

Опубликованы доклады к конференции WWW2007

Reading time 1 min
Views 422
Lumber room
Осталось три недели до 16-й международной конференции WWW2007, которая состоится с 9 по 11 мая в Канаде. По традиции, все доклады (а их около сотни) заранее выложены в открытый доступ. Вместе они составляют сборник объёмом 1353 страниц, но каждый доклад можно скачать по отдельности в формате PDF.

Тематика докладов: поиск похожих документов, модели предсказания поведения пользователей, дата-майнинг в социальных сетях, электронные сообщества, связь Семантического веба и приложений Веб 2.0, краулеры, веб-графы и многое другое.

Вот некоторые из докладов с прямыми ссылками.

CSurf: контекстный невизуальный браузер (PDF)
Комплексная динамика совместной расстановки тегов (PDF)
Экспертные сети в онлайновых сообществах: структура и алгоритмы (PDF)
Оптимизация веб-поиска с помощью социальных аннотаций (PDF)


Полный список докладов
Total votes 9: ↑8 and ↓1 +7
Comments 14

Принят стандарт Sitemaps Auto-Discovery

Reading time 1 min
Views 913
Search engines *
Крупнейшие поисковые сайты Google, Yahoo, Ask и MSN объявили о принятии единого стандарта для хранения файла Sitemap XML. Веб-мастерам рекомендуется добавить такую строчку в robots.txt:

Sitemap: www.example.com/sitemap.xml

Функция Auto-Discovery позволяет сэкономить время: поисковый робот теперь будет сам находить файл Sitemap на сайте, так что теперь не нужно его вручную закачивать в каждый поисковик.

Как объясняется на сайте Sitemaps.org, единый стандарт должен облегчить процесс индексации сайта поисковыми системами. С помощью этого XML-файла веб-мастер прямо указывает поисковику, какие страницы на сайте нужно индексировать. Таким образом можно существенно сэкономить исходящий трафик, а часто обновляемые страницы индексируются чаще.
Читать дальше →
Total votes 67: ↑67 and ↓0 +67
Comments 12

Машина времени 2.0

Reading time 2 min
Views 516
Lumber room
Вы, уважаемые читатели, скорее всего, не заметили, что это — колонка и она не совпадает с мнением редакции. Акцентирую.

Сегодня компания МТС радует своих абонентов, что деньги на счет она зачисляет быстро, а вот разблокирует телефон «в течение суток». Мне лично это напомнило 2000ый год нашей эры, он же — последний год прошлого столетия.

Сегодня же Антон Носик поздравляет Рунет с Новым, 2000ым годом. Намекает он при этом, что один большой инвестор пойдет успешной и самостоятельной компании RMG скоре во вред, чем на пользу. Или же он намекает на что-то другое, а я за него перевираю.

В любом случае, разговоры «Привет, 2000ый!» страшно популярны последний год. Истории рассказываются существенно более страшные, чем покупка контрольного пакета самостоятельной, стабильной и прибыльной компании Рамблер.

Казалось бы, еще вчера Golden Telecom мужественно списал 25 миллионов долларов, заплаченных в том самом 2000м за Апорт и другие, умученные им интернет-активы, а вот наступило сегодня, у GT — ребрендинг, достойный Теминых издевательств и финансовые отчеты «Голдена» в этом ребрендинге сгинули.

Да и само оживление публичной деятельности Лебедева — мучительный камбек туда же — в миллениум, во время, когда не было дизайнеров, кроме Тёмы, а Бред Фицпатрик не знал, что будет фотографироваться с козлом в Москве.

Получается какая-то глупость: то ли история повторяется, то ли все совершенно иначе.

Интернет же, при этом, страшно ненадежен. Остались ли документы, отвечающие на вопрос о планах IPO ООО «Яндекс» в 2000 году?..

Кажется, нет.
Кажется, что с тех времен вообще ничего не осталось.
Это тот самый случай, когда надо дать три ссылки:

* Архив dz-online начиная с 1997 года

* Архив «Вечернего Интернета», того же времени

* Журнал «Интернет»

99% ссылок не работает, это помогает не отвлекаться от текста. В сухом остатке — чистая история, которая была написана за три года до интернет-пузыря 1.0 и за десять лет до интернет-пузыря 2.0.
Скачайте, запишите на надежный носитель и перечитайте через пару лет.

Главное — скачайте.

Все эти тексты не дожили до сегодняшнего дня в оригинальной своей локации, не доживут и до 2010 в текущей.

p.s. Еще надо дать вот эту ссылку.
Total votes 27: ↑24 and ↓3 +21
Comments 64

18 ошибок, из-за которых погибают стартапы

Reading time 4 min
Views 2.9K
Lumber room
Известный программист и предприниматель Пол Грэхем, создавший в 1995 г. первое в интернете интерактивное веб-приложение (которые нынче считают приложениями Веб 2.0), дает советы о создании интернет-стартапов. Точнее, это предостережения об ошибках, которые не нужно совершать. На своем сайте он опубликовал список из 18-ти ошибок, которые смертельны для стартапов.
Читать дальше →
Rating 0
Comments 36

Семь советов по выбору названия для стартапа Веб 2.0

Reading time 2 min
Views 717
Lumber room
Новые интернет-стартапы появляются каждые несколько секунд. В такой ситуации особенно важно подобрать правильное имя для своего детища. Вот список советов по выбору названия для современного интернет-стартапа.
Читать дальше →
Rating 0
Comments 27

Google предложил услуги регистрации доменов

Reading time 1 min
Views 603
Lumber room
Компания Google объявила о том, что пользователям сервиса Google Apps for Your Domain стали доступны услуги поиска и регистрации доменных имен. Помогать ей в этом нелегком деле будут два партнера — регистраторы GoDaddy и eNom.

Размеры «членских взносов» составляют $10 в год. За это клиенты сервиса получат возможность «частной регистрации», защиты персональных данных, а также установки инструментария Google Apps на вновь созданный сайт, сообщает пресс-релиз.
Total votes 8: ↑7 and ↓1 +6
Comments 10

Инвесторы для всех и каждого

Reading time 2 min
Views 1.4K
Lumber room
Хабрахабровец lavrenko занимается созданием регулярно переиздаваемого справочника под названием Russian Internet Equity Guide, который будет рассказывать потенциальным и действующим инвесторам о новых перспективных отраслях Интернет-рынка, компаниях, проектах и просто хороших командах.

Если вы хотите, чтобы ваша компания, проект или просто команда попала в этот справочник и была замечена инвесторами — присылайте краткую (неконфиденциальную) информацию о себе, своем проекте, команде.
Читать дальше →
Total votes 10: ↑10 and ↓0 +10
Comments 139

Двойное проникновение теории Джеффри Мура

Reading time 2 min
Views 2.2K
Self Promo
Наверное многие стартаперы знают, как развиваются рынки по теории Джеффри Мура — от новаторов к раннему большинству(прагматикам), прыгая через пропасть.

Оказалось, эта теория применима не только к рынкам, а также к развитию, собственно, людских сообществ. Вот у нас в Копини теория сработала в этих двух плоскостях.
Читать дальше →
Total votes 71: ↑53 and ↓18 +35
Comments 33

Еще немного о дескрипторах в Python

Reading time 3 min
Views 17K
Python *
Sandbox
Не так давно на Хабре уже был перевод статьи Раймонда Хеттингера Руководство к дескрипторам. В этой статье я постараюсь рассмотреть вопросы, которые возникли у меня после прочтения. Будет немного примеров кода, собственно вопросов и ответов к ним. Для понимания того, о чем речь, вам нужно знать, что такое дескрипторы и зачем они.

Читать дальше →
Total votes 47: ↑45 and ↓2 +43
Comments 29

Eviterra.com — авиабилеты просто и удобно

Reading time 1 min
Views 1.8K
Self Promo
Привет, хабрахабр!
Сегодня я представляю вам Эвитерру — онлайн-турагентство, которое мы запустили около двух месяцев назад. На нашем сайте можно выбрать и купить билеты на самолет в любую точку мира, а в будущем появятся отели, прокат авто, билеты на поезд, страховки… и все это не выходя из дома! «Тоже мне новость, — буркнет хабраюзер, — таких как вы десятки!» и будет неправ.


Чем же мы лучше?
Total votes 218: ↑183 and ↓35 +148
Comments 345

Условия Startup Visa упрощаются

Reading time 2 min
Views 845
Self Promo


Когда год назад американские сенаторы представили проект Startup Visa, новость вызвала смешанную реакцию. С одной стороны, специальная виза для основателей стартапов из других стран — безусловно, хорошо. Теперь им гораздо легче будет перебраться в Америку и получить венчурное финансирование. С другой стороны, минимально необходимая сумма венчурных инвестиций $250 000 делала эту визу недоступной для абсолютного большинства российских основателей интернет-стартапов.

Приятно знать, что разработчики законопроекта прислушались к критике интернет-сообщества и согласились внести изменения. Самая приятная новость, что теперь визу стало легко получить иностранным студентам, которые заканчивают обучение в США.
Читать дальше →
Total votes 61: ↑53 and ↓8 +45
Comments 41

FMSPy, релиз Alpha (0.1)

Reading time 2 min
Views 2.2K
Website development *
FMSPy Flash Media Server written in Python (FMSPy) — это еще один RTMP-сервер для приложений на Adobe Flash/Flex/Air. FMSPy является аналогом Adobe Flash Media Server, с гораздо меньшими возможностями, однако FMSPy — совершенно бесплатный проект с открытым исходным кодом. Проект находится на ранней стадии развития, но в активной разработке.

Итак, что есть на сегодняшний день:
  • Реализация RTMP-протокола: кодирование/декодирование пакетов, разрезание и склеивание из chunks и т.п.
  • Поддержка базового RPC (Invoke) клиент-сервер и сервер-клиент. То есть из Flash-приложения можно вызывать с помощью класса NetConnection методы приложения на стороне сервера, и наоборот со стороны сервера вызывать методы приложения.
  • Инфраструктура для написания приложений (в качестве плагинов к FMSPy) со своим API на Python.

Читать дальше →
Total votes 39: ↑34 and ↓5 +29
Comments 26
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity