Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
xRay @xRay

Пользователь

Send message

Новый билд. Новые эксперименты…

Reading time2 min
Views740
Opera Peregrine?
Здраааавствуйте, дорогие мои детишечки.
Сегодня я расскажу вам страшную, но очень позитивную сказочку о новом билдечке краснокруглой Оперы.
Собственно, билдиков этих не один, а очень даже два…


Билд номер первый


Собственно первый билд — обычный, планово-апгрейдо-багфиксовый релиз за номером 10092 (для Windows), в котором профиксены баги с кодировкой "javascript: ссылок", проблемы с сайтом ВВС и Гуглопочтой

Читать дальше →

Meteora

Reading time2 min
Views1.4K
Уже имеется множество javascript фреймворков, инструментов, множество обсуждалось и тут, однако один очень интересный проект мы упустили из виду. Итак, встречайте



Сам по себе это не самостоятельный фрэймворк, это набор виджетов (как их называют разработчики проекта). Сам пакет основан на MooTools. Однако имеет уже множество встроенных функций, таких как автокомплит, календари и т.п.
Читать дальше →

Duppi — веб 2.0 проект от узбекских разработчиков

Reading time2 min
Views1.1K
Duppi.com

Узбекские разработчики запустили новый чрезвычайно интересный, русский Веб 2.0 проект Duppi для русскоязычных пользователей Интернета. Несмотря на то, что Duppi находится в стадии закрытого бета — тестирования, разработчики обещают — этот проект будет весьма интересен для всех пользователей.

Что же представляет собой Duppi и чем он интересен для разработчиков других сервисов и для пользователей?
Читать дальше →

XDebug — если при отладке вам надоели echo(), var_dump() и print_r(). Часть 2.

Reading time2 min
Views16K
Первая часть

Официальный сайт по проекту — www.xdebug.org
Параметры настройки, в скобках указана версия (например, Xdebug 2) — www.xdebug.org/docs-settings.php
Документация — www.xdebug.org/docs.php

Установка XDebug2 под Windows

1. Скачиваем расширение под нужную вам версию PHP:
PHP 4.4.1+
PHP 5.1.2+
PHP 5.2.1+
Читать дальше →

XDebug — если при отладке вам надоели echo(), var_dump() и print_r(). Часть 1.

Reading time2 min
Views4.6K
XDebug — мощное расширение для отладки php-скриптов, которое написал норвежец Дерик Ретанс (Derick Rethans, www.derickrethans.nl, project leader for the eZ components). Работает как под Windows, так и под Linux, поддерживает версии PHP 4.4.1+, PHP 5.1.2+, PHP 5.2.1+.

Данное расширение предоставляет следующую информацию:
— стэк вызовов функций
— распределение памяти (memory allocation)
— профайлинг
— и т.п.
XDebug, в первую очередь, — хороший и легкий в установке профайлер, помогающий разработчику найти «узкие места» в коде, определить какие части вашего кода работают медленно: запросы к БД, подключение файлов, парсинг чего-либо и т.д.
Читать дальше →

МирТесен.ру: лучшие места на Земле! Итоги первого месяца жизни проекта

Reading time2 min
Views878
С официального открытия MirTesen.ru для широкой публики прошел примерно месяц и я решил сделать обзор проведенного отрезка жизни в Мире. Хочется отметить, что месяц был насыщенным. Жильцы Мира адаптируются в новых условиях и помогают разработчикам советами по обустройству своих виртуальных домов и мест.

Новое на сайте


Самый новый инструмент, на который хочется обратить ваше внимание, называется «Места». Благодаря этому нововведению вы можете рассказать другим о своих любимых кафе, клубах, парках и, вообще, о любых местах нашей планеты.



Многие из наших знакомых уже отметили этот функционал позитивно.
Читать дальше →

Поговорим о стартапах или так можно ли использовать стандартные движки, темы и дизайн?

Reading time8 min
Views946
239.pngПриветствую всех читателей, сегодняшняя статья будет немножко необычной, в том плане, что тема будет поднята не совсем программистская, а скорее ближе к аналитической и бизнесовой. Поговорим мы о том, что же делать при начале своего собственного стартапа в сети Интернет, и попробуем рассмотреть один из самых популярных мифов (или нет?) о дизайне и движке вашего детища.
Читать дальше →

«Делаем стартап гостеприимным» или «Как использовать OpenID на своем сайте»

Reading time3 min
Views3.5K
Как использовать OpenID на своем сайте
Уверен, вам не раз подалась на глаза аббревиатура OpenID. Вполне возможно у вас сложилось мнение, что это эдакая модная штуковина, о поддержке которой все чаще заявляют различные популярные проекты. По большому счету так и есть, но зачем эта технология на самом деле нужна? Предположим, вы заядлый блоггер, у вас имеется учетная запись на wordpress.com, но случилось вам прочесть сообщение в чужом дневнике и возникло непреодолимое желание оставить автору комментарий. Но вот незадача – чужой дневник оказался на livejournal.com. Неужели только для того, чтобы оставить комментарий вам придется регистрироваться на «вражеском» блог-хостинге?!
Читать дальше →

Даже девочки научились делать миллионы на интернет-стартапах

Reading time2 min
Views1.3K
Интернет-бизнес всегда отличался молодостью тех, кто им занимается. Основатели Yahoo, Google и eBay — это всё недавние студенты, ребята чуть за 20 лет. Но, похоже, возрастной порог снижается ещё больше. В Америке появляются тинейджеры, которые основали успешный бизнес и заработали свой первый миллион в возрасте 16-17 лет.

Например, вот интервью с американкой Катрин Кук, которая в 17 лет сделала молодёжный сайт MyYearbook. Всего за полтора года аудитория сайта выросла до 3 млн человек в месяц, доходы от рекламы — до нескольких миллионов долларов в год. Только что появились и венчурные инвесторы, которые профинансировали стартап на $4,1 млн.
Выдержки из интервью

Хорошие комментарии

Reading time1 min
Views1K
Иногда бывают интересные топики, а иногда бывают не менее интересные комментарии к этим топикам. Так вот, мне было бы интересно читать ленту состоящею только из комментариев с 5 и более плюсов.

А еще лучше сделать чтобы пользователь мог сам редактировать ленту под себя, рубрики, качество и т. д.

Why Perl sucks?

Reading time7 min
Views4.9K
Возможно, «sucks» это слишком грубое слово, но по аналогии с
«Why C sucks»
и
«Why C++ sucks»
это, вероятно, подходящий заголовок.

Во-первых, разрешите мне сказать что Perl на данный момент мой любимый язык
программирования. Я люблю его мощь, я люблю его элегантность, и,
больше всего, я люблю его выразительность. Тем не менее, Perl,
безусловно, не без недостатков.

Тон этой статьи не задуман как негативный. Я думаю нам будет полезно знать
о слабых местах используемых языков программирования, особенно популярных,
чтобы мы были уверены что эти слабости не попадут в другие языки.

Итак, вот мой список проблем в Perl:
Читать дальше →

Как выявить медленные SQL запросы?

Reading time2 min
Views93K
Это случалось с каждым из нас при разработке веб-сайтов или приложений, использующих MySQL в качестве базы данных. Производительность внезапно сильно падала, и вы не имели понятия, почему это случилось. Этому могут быть причиной многие факторы (сильная загрузка CPU, нехватка дискового пространства, или слабая пропускная способность канала), но также это может быть и неоптимизированный запрос, выполняемый намного дольше, чем должен.

Как узнать, какие из запросов выполняются дольше всего?
В MySQL есть встроенный функционал для ведения логов медленных запросов.
Узнать, как включить этот функционал

Отчёт в цифрах: Как я построил вебдванольный, с генерируемым пользователями контентом, гражданско-журналистско-социальный медиасайт за 12107 долларов и 9 центов

Reading time5 min
Views2.1K
В процессе создания Truemors я узнал много интересного о том, как запустить компанию в наши «вебдванольные» времена.
Далее следует краткий отчёт «в цифрах».
Читать дальше →

Вышел релиз MODx 0.9.6

Reading time1 min
Views844
MODx

После полугода ожиданий вышла новая версия MODx — неплохой среды для разработки сайтов. В новой версии исправлены многие ошибки и улучшена локализация. Правда как говорится на русскоязычном сайте русский перевод оставляет желать лучшего. Потому надо немножко подождать улучшенного перевода.

Скачать новую версию можно на оф.сайте.

Как раскрутить стартап с помощью своей семьи

Reading time2 min
Views765
Эта гениальная идея уже не нова, но ее обязательно нужно взять на вооружение, если вы будете раскручивать свой стартап.

История успеха гениального американца Джеффа.
Читать дальше →

На чём работает digg

Reading time2 min
Views1.6K
Мы уже рассказывали, на чём работает MySpace и как устроены дата-центры Google, а теперь посмотрим на более мелкие проекты, такие как digg. Здесь нет ничего особо уникального и сделанного «по спецзаказу», как в первых двух случаях, но всё равно интересно.

В момент запуска проект размещался на единственном Linux-сервере с Apache 1.3 и PHP 4.x. Для управления базами данных использовались MySQL 4.0, таблицы MyISAM и встроенный поиск MySQL. Разработчики специально старались использовать как можно больше продуктов open source, чтобы гарантировать быстрое развитие проекта без финансовых затруднений. Кроме вышеперечисленных, нашли применение свободные пакеты ImageMagick, Ispell, prototype/scriptaculous и другие. Вскоре к одному серверу добавился другой и начался бурный рост проекта.
Читать дальше →

EXPLAIN — Самая мощная команда MySQL

Reading time2 min
Views161K
Самая мощная команда в MySQL – это EXPLAIN. EXPLAIN может в точности рассказать вам, что происходит, когда вы выполняете запрос. Эта информация позволит вам обнаружить медленные запросы и сократить время, затрачиваемое на обработку запроса, что впоследствии может значительно ускорить работу вашего приложения.
Читать дальше →

Новые легкие иконочки

Reading time1 min
Views950
sergicon

Хочу представить новый набор иконок сделанных просто так, без свякого повода) Может кто подскажет куда их можно приткнуть?! Варианта в ico пока нет.
Сделано в Adobe Illustrator CS3…

Релиз: Prototype v1.5. И новый официальный сайт.

Reading time1 min
Views1K
Один из самых популярных фрейморков родил релиз версии 1.5. Список изменений очень большой, для интересующихся changelog.

Плюс ко всему теперь проект получил нормальный домен.

p.s. поиск слова speedup среди изменений не дал положительных результатов :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity