Pull to refresh
0
Karma
0
Rating
  • Followers
  • Following
  • Posts
  • Comments

Патриот Зимбабве потратил $5000, чтобы оцифровать родную страну на Google Street View

Geoinformation services *Photographic equipment

Подготовка к работе панорамной камеры Insta360 Pro 2. Фото: Таванда Канхема

Зимбабве — крайне бедная африканская страна. Хотя до обретения независимости в 1980 году она считалась одной из самых экономических развитых на континенте, несмотря на добычу золота и алмазов, сейчас относится к числу беднейших государств на планете. Зимбабве — прототип сказочной и богатой Ваканды из комиксов Marvel, но это не слишком помогает экономике в реальном мире.

Понятно, что в такой бедной стране мало пользователей интернета, поэтому гигант Google не заинтересован в том, чтобы инвестировать деньги в оцифровку местности и публикацию качественных панорамных карт. Но виртуальные прогулки по Зимбабве всё-таки возможны, и за это нужно благодарить не Google, а одного-единственного патриота, 37-летнего американца Таванду Канхему (Tawanda Kanhema), который не забыл про свою малую родину.
Читать дальше →
Total votes 83: ↑80 and ↓3 +77
Views 35K
Comments 86

Возможно, вам не нужен Rust, чтобы ускорить ваш JS

High performance *JavaScript *Node.JS *
Translation

Несколько недель назад я обнаружил пост "Окисляем Source Maps с Rust и WebAssembly"
распространяющийся по Твиттеру и расказывающий о выигрыше в производительности от замены обычного JavaScript в библиотеке source-map на Rust, скомпилированный в WebAssembly.


Пост возбудил мой интерес не потому, что я большой фанат Rust или WASM, скорее потому что я всегда интересовался фичами языков и оптимизациями, которых не хватает Javascript для того чтобы достичь аналогичной производительности.


Так что я скачал библиотеку с GitHub и отправился в небольшое исследование производительности, которое я документирую здесь практически дословно.

Читать дальше →
Total votes 58: ↑54 and ↓4 +50
Views 24K
Comments 43

Автоматизация действий атакующего, используя metasploit и Python

Перспективный мониторинг corporate blog Information Security *Python *
Tutorial
Известно, что метасплойт написан на Ruby и не поддерживает скрипты, написанные на Python. Несмотря на это у метасплойта есть двусторонний RPC–интерфейс, при помощи которого можно запускать задачи.

Есть две библиотеки, позволяющие взаимодействовать с remote procedure call (RPC) metasploit — это pymetasploit от allfro и python-msfrpc от SpiderLabs. В данной статье используется первая. В интернете и репозитарии github pymetasploit есть примеры запуска эксплойтов и взаимодействия с установленными сессиям, однако мне не удалось найти примеров запуска сканеров и получения вывода для дальнейшей обработки результатов. Один из вариантов будет рассмотрен далее.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑12 and ↓2 +10
Views 11K
Comments 5

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity