• Feedback в митингах один на один, почему может не работать и как попытаться починить?

      image

      Митинги один на один проводятся периодически в разных компаниях и так получается, что они могут случаться по инициативе ответственного управленца, чтобы и вправду получить обратную связь, но часто это обязанность, которую навязывают свыше и такие митинги могут не приносить никакой пользы, а могут даже вредить, как минимум тем что просто отбирают время, как максимум — демотивировать. Этот пост натолкнул меня написать мой бывший коллега, который на днях попросил меня дать ему обратную связь.
      Читать дальше →
    • Нет, искусственному интеллекту нас не победить



        В обществе существует такой страх, что искусственный интеллект вырастет, окрепнет, поумнеет и одолеет все человечество. У меня есть основания предполагать, что для него это станет непосильной задачей. Причиной может явиться человеческая иррациональность, как бы мы ни считали, что мы поступаем всегда рационально и разумно, во многих случаях это неправда и наша психика будет всячески оправдывать наше поведение и выбор, даже тогда когда мы поступили нерационально и неразумно. Поэтому, как говорится в поговорке: Никогда не спорьте с дураками, они сначала опустят вас до своего уровня, а потом одолеют за счет опыта.
        Читать дальше →
      • Когда же появится DeepRegistry? О любви мировых регуляторов все контролировать

          image

          Современный уровень развития достиг того, что даже школьник может взять библиотеку с моделями, к примеру отсюда, обучить на данных взятых из публичных источников и с приемлемым качеством ее применить к своим данным. Иногда это может быть забавным, когда выступление Дженнифер Лоуренс демонстрируют с лицом Стива Бушеми. Или к примеру 11 вариантов подряд уже с другими личностями: 11-Deepfakes-In-One! Но на текущий момент, техно гиганты уже озаботились происходящим и об этом уже была статья на Habr, о том что Facebook и Microsoft выделяют гранты для обнаружения DeepFake. Не особо верится в альтруистичность намерений, я больше поверил бы в обыкновенную выгоду. Скорее всего, это способ найти ещё лучшие стратегии обучения моделей, чтобы создавать еще более правдоподобные DeepFake. Скорее всего здесь круг и замкнется, будут разрабатываться методы борьбы с DeepFake и они же будут стимулировать его развитие как технологии.
          Читать дальше →
        • WireGuard, настройка нескольких клиентов за NAT и причем здесь STUN?

          • Tutorial
          На данный момент мы запускаем доступ к серверам на базе WireGuard и сегодня я хочу рассказать, как настраивать клиентов, которые находятся за NAT, хотя про настройку сервера, тоже не забудем.
          Читать дальше →
        • Расчет формул в офисных редакторах. Часть 1


            Картинка для привлечения внимания. Механический калькулятор

            Здравствуйте. Сегодня мы хотим представить вашему вниманию вводную статью о формулах в офисных редакторах. Также коснемся того, как задачу представления и расчета формул мы решаем в ядре редактора МойОфис, и наметим план будущих статей по этой теме.
            Читать дальше →