Pull to refresh
1
0
IT Yaromax @YMax

Системный администратор

Send message

Именно в этом и вопрос. А ещё есть всякие нужные Excel — файлы посложнее просто таблички...

Это не может случиться с каждым! Есть компании, например, наша, которые используют dropbox, Google Doc, где хранятся все версии файлов. То есть там в принципе такого не может случиться.

Угумс… Стоит клиент облачного сервиса на компе — это просто папка, файлы в ней шифруются как остальные, причем с синхронизацией на всех устройствах. Если есть поддержка версий, как в Dropbox — есть возможность спасти, если нет — то всё.
Критические бэкапы данных нужно писать на отдельные сервера куда есть только право добавлять новые файлы, но не удалять и не перезаписывать старые.

Резервное копирование и архивирование — вообще-то разные вещи.

Тоже про это подумал. С компом дизайнера непонятная история. RDP без защиты от подбора паролей — зло, кроме того — крайне желательно использовать VPN. Ну и правильно применить 3-2-1 для данных.

Применяется xrdp для доступа к Ubuntu — не самая стабильная работа, RDP между двумя Windows-компьютерами работает на порядок лучше.
Интересно, когда-нибудь появится аналог RemoteApps под Linux? Чтобы не показывать рабочий стол пользователю, а опубликовать только необходимые приложения и дать доступ в веб-версии рабочего стола?
С настройками разобрался, но ощущение совсем сырого решения осталась. Cmder для меня поудобнее будет, и с настройками всё же проще в нём.
Как раз настройки я и не осилил — слишком накрутили.
Небольшое уточнение — не ConEmu, а Cmder.

Вчера поставил, посмотрел, и снес с нецензурными выражениями — кривая поделка, ConEmu на голову выше и логично настраивается и работает.

При наличии двух контроллеров домена LastLogonTimeStamp может отдавать неверные значения — похоже, подключается к одному из контроллеров и смотрит только на нём, хотя после указанной даты пользователь входил в систему, а в отборе стоит предыдущая дата.
Аналогичная история. Потихоньку растёшь в каждой из этих областей + какой-нибудь язык программирования, но узкой специализации нет.
Спустя 4 часа выгрузки 2,5Тб нода из UFS Explorer'a и 20 часов загрузки в Datastore гипервизора грохнутые файлы дисков были подключены к свеже-созданной виртуальной машине. Диски подхватились. Потери данных замечено не было.

За такое время недоступности данных и системы обмена файлами ничего не оторвали?
Да пожалуйста, хоть ручкой на бумажку можно переписывать, но надёжность флэшек в большинстве случаев оставляет желать лучшего, они легко теряются, боятся статического электричества.

Есть Cmder, который очень неплох.

Давно это было, компьютеры были большие, а деревья высокие :)
Всё правильно написано, цель социальных сетей и СМИ — получение прибыли от рекламы, соответственно надо максимально долго удерживать пользователя, не давать ему отвлекаться и уходить, а удерживать можно только негативными новостями и далеко не первосортным юмором. В итоге пользователь выгорает, но ему на смену приходит несколько новых, и бизнес работает, а кто будет беспокоиться о выгоревших пользователях? Это отработанный материал, на них ничего не заработаешь, хотя — можно провести тренинги — не бесплатные, конечно — по восстановлению от выгорания, и цикл замкнётся.
Про себя — в социальных сетях не зарегистрирован, лайкомании не подвержен, из вредного — только Твиттер, и то только в нерабочее время.
Судя по описанию — что-то дико сырое и не применимое в реальной жизни. RSAT + mmc + скрипты пока на мой взгляд гораздо удобнее. Для мониторинга есть удобные решения — например, Zabbix — мне без него уже трудно представить наблюдение за серверами.
Возвращаемся к известному принципу 3-2-1, в качестве варианта длительного хранения DVD вполне себе вариант, но всё серьёзное надо хранить в нескольких местах.
У всех в резюме написано «опытный пользователь пк интернет»
— обычно ни о чём не говорящая фраза.
Проще всего настроить подключение принтеров через GPP и нацеливание на пользователя или компьютер — тут как удобнее. Естественно, все принтера должны быть на сервере печати, а не просто по IP подключены, и должны быть опубликованы в AD.
А не проще настроить резервное копирование и восстановить систему при необходимости? Или бэкап для слабаков?
Надо протестировать — сейчас используется Web Remote Desktop на 2012R2 — но это просто окно для запуска .rdp файлов, а тут полноценный запуск RemoteApps в браузере. Если я правильно понял — появилось в Server 2019?

Information

Rating
Does not participate
Location
Беларусь
Date of birth
Registered
Activity