Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Yojik @yojik

User

Send message

Linux в организации…

Reading time2 min
Views4.8K
Нередко, при обсуждении возможности установки линукса в малом бизнесе, все упирается в проблемы запуска под ним программ 1C и тому подобных. Однако, существует простой, элегантный, хотя и не бесплатный, способ эту проблему обойти — терминальный доступ. На все рабочие места ставится линукс с возможностью терминального доступа. На один компьютер — виндовый сервер терминалов. Нужна 1С — лезем в терминал и работаем, при этом еще и быстро работаем, не гоняя DBF-ы по сети. Все остальное, почта, документы, интернет — уже бесплатно под линуксом…
Разумеется, стоимость Microsoft Windows Terminal Server достаточно высока и может перекрыть всю выгоду от внедрения Линукса, но — есть варианты…
Читать дальше →

«Стартап на миллион» — дайджест за месяц

Reading time1 min
Views864
Немного принципов в бизнесе от Ашманова / Видео

У нас было много вопросов и по правовой форме юридического лица нашей компании, и о том как мотивировать ключевых сотрудников в стартапе, да и в целом хотелось узнать от «серийного предпринимателя» что он думает о нашем проекте. Большое спасибо Игорю за встречу ;)

Выступление на «Start in garage» / Видео

Образовательная программа «Start in garage», куда нас пригласил выступить Николай Митюшин — директор по инвестициям венчурного фонда ABRT, — предназначена для компаний, планирующих вывод на рынок нового программного продукта или услуги. Эта программа дает возможность участникам пообщаться с коллегами по индустрии, увидеть и обсудить актуальные проблемы софтверного бизнеса, обменяться опытом, а также наладить отношения с потенциальными партнерами.
Читать дальше →

Блогерская платформа Profy: новосибирский стартап на американском рынке

Reading time1 min
Views630
Крупнейший западный ресурс, посвящённый стартапам, TechCrunch пишет о новой блогерской платформе Profy от одноимённой американской компании Profy, Inc. Любопытно, что этот калифорнийский стартап имеет российское происхождение. Директор — Илья Корсун, разработчики и менеджеры — Олег Токарев и Светлана Гладкова. Все они живут в Новосибирске.

Платформа Profy сочетает в себе текстовый WYSIWYG-редактор, RSS-ридер и социальную сеть. Для авторов на сайте имеется множество шаблонов. Других блогеров можно добавлять в свой круг друзей, обмениваться приватными сообщениями и вести чат. Пример блога на платформе Profy и скриншоты можно найти здесь. Сейчас система проходит закрытое альфа-тестирование, а количество тестеров ограничено сотней человек.

Западные комментаторы сомневаются в особых перспективах такого рода стартапа. «Нужна ли миру ещё одна блогерская платформа? — задаётся вопросом автор с TechCrunch. — Не знаю, но давайте дадим русским шанс».

via TechCrunch

Качественный хостинг — миф или реальность?

Reading time1 min
Views2K
Случайно наткнулся на ноябрьский пост «Будет ли в России нормальный хостинг?» и задумался… В самом деле, будет ли?

У меня не мегапортал — в среднем, меньше двухсот человек в день, и мне особенно много не надо. Стандартный набор из PHP, MySQL, почты и нескольких ГБ места на диске — соответственно, заводить/арендовать отдельный сервер вроде как не нужно.

Раньше я использовал по знакомству доставшийся хостинг районного провайдера. Работал он, в общем, довольно шустро, но периодически неприятно глючил, а, поскольку его администрировал всего один товарищ, которого периодически было трудно достать в ответственный момент, я решил, что пора использовать что-то платное — как у больших.

Я выбрал один из самых популярных хостингов — Мастерхост. Заработало. Но глючит постоянно. Иногда работает быстро, а иногда база тормозит неприлично (странички средней сложности генерируются по 6—7 секунд!). То сайт доступен — то недоступен или тормозит страшно. Последняя капля этот DDoS…

И встаёт закономерный вопрос: что делать? Кто виноват? Использовать другой хостинг? Какой? Заграничный? Ещё что-то? Убить кого-нибудь?

Я могу понять, когда какой-нибудь nm.ru недоступен — он хоть бесплатный. А это…

Кто сталкивался с подобными трудностями, поделитесь опытом.

UPD: У меня нет претензий к службе техподдержки Мастерхоста — они обычно отвечают быстро и квалифицированно. Но, судя по всему, многие вещи от них не зависят.

jQuery для верстальщика (часть 1): стрелочки для ссылочек

Reading time2 min
Views2.9K
Эта мини-статья посвящена очень простой вещи, которая будет интересна, прежде всего, начинающим пользователям библиотеки <a href=«jquery.com>jQuery. Я покажу, как прикреплять к каждой ссылке небольшое изображение, чтобы выделить ее.

Читать дальше →

Анатолий Костин. Эта непредсказуемая автоматика

Reading time3 min
Views1.7K
Считается, что автоматизация благо. Директора заводов хвастают: «Производство у нас роботизировано, только на пульте человек сидит». Любая техническая новинка, от станка до самолета, умнее предыдущей и требует от человека меньше усилий. Мир взял курс на автоматизацию и не видит ее опасности.

Главная беда автоматики — непредсказуемость. Создавая техническое устройство или компьютерную программу, разработчики руководствуются собственными представлениями о том, кто, как и в каких условиях будет ими пользоваться. Но в жизни не все укладывается в норму. И потому автоматика порой преподносит неприятные сюрпризы. Возьмем современный цифровой фотоаппарат. Человеку не надо ничего устанавливать вручную, но иногда сделать снимок не удается — жмешь «пуск», а аппарат не срабатывает. Автоматика посчитала: для съемки не обеспечены оптимальные условия. Но ведь бывает так, что нужно просто не упустить нужный ракурс! Это типичный пример непредсказуемости «умной техники».
Читать дальше →

Устранение мигания фоновых картинок в IE6

Reading time1 min
Views1.4K
Часто, на этапе тестирования сайта в разных браузерах, приходилось сталкиваться с неприятным эффектом «мигания» фоновых изображений в IE6, которое проявляется при наведении курсора на ссылку, являющуюся блочным элементом. Мигание происходит из-за того, что браузер производит перезагрузку всех фоновых картинок с сервера.

Для устранения мигания нужно подключить к веб-странице небольшой код на JavaScript:
var m = document.uniqueID
&& document.compatMode
&& !window.XMLHttpRequest
&& document.execCommand;

try{
     if(!!m)
      {
         m("BackgroundImageCache", false, true)
      }
   }
   catch(oh){};

Bigthink.com — стартап для интеллектуалов и мыслителей, то чем мог стать top4top

Reading time2 min
Views1.1K
Недавно открылся новый американский стартап Bigthink.com, которой позиционируется как сайт для интеллектуалов и мыслителей. Основатель Питер Хопкинс смог найти инвесторов для своей идеи «сделать Youtube для интелектуаллов». Хотя и многие венчурные инвесторы ему говорили: «Все говорят, что американцы тупые». На сайте размещены видеоинтервью с известными интеллектулами с разных областей политики, экономики, бизнеса. Каждый пользователь может включиться в дебаты и добавить свое мнение по любому вопросу. У основателей есть планы по добавлению социальных возможностей на манер Facebook в сайт в будущем.Оригинал новости на techcrunch и статья в Nytimes
Мои впечатления о сайте.
Читать дальше →

bestwebdevs (лучшие студии) объективно или нет?

Reading time1 min
Views612
Если отличный сайт www.bestwebdevs.ru Как по своей задумке так и по своей реализации. Вообщем можно много хорошего говорить об этом сайте, но… недавно столкнулся, что студии по крайней мере в 2 регионах, выставлены неправильно (Харьков и Киев), и задумался насчет объективности и возможности объективности оценивания студий этим сайтом. Расскажите что по другим регионам, только объективно, может стоит помоч создателям сайта, ведь отыскать лучшиз веб-разработчиков по регионам не так просто. Вот по Харькову например полная лажа, тот кто знает харьковские студии поймет меня почему (кому интересно могу рассказать). По Киеву тоже. Что скажите?

Бесплатная телефонная связь с контекстной рекламой

Reading time2 min
Views893
Американская компания с интригующим названием Pudding Media работает над сервисом, который позволит сделать все совершаемые звонки абсолютно бесплатными. Правда при этом вам придется просматривать и прослушивать рекламу, транслирующуюся в зависимости от темы вашего разговора. То есть для того, чтобы воспользоваться сервисом, его пользователям придется свыкнуться с мыслью, что их разговор прослушивается и анализируется третьей стороной. Пока вы размышляете над тем, готовы ли будут люди доверять подобному сервису, сообщим, что Pudding Media уже привлекли под своё детище 8 миллионов долларов инвестиций.
Читать дальше →

PHP библиотека для jQuery

Reading time2 min
Views8.4K
jQuery-PHP

С тех пор как сочетание «Web 2.0» пришло в массы, все чаще разработчикам сайтов приходиться добавлять «web 2.0 красивости» к сайтам. Очень помогает в этом JavaScript фреймворк jQuery. Описывать все прелести данного фреймворка я думаю не имеет смысла (о нем и так слишком много написано), но мне, как PHP разработчику, нехватало удобного сервер сайда для генерации AJAX ответов, в итоге на свет появилась PHP библиотека jQuery-PHP
Читать дальше →

Локализация Drupal 5.x

Reading time1 min
Views973
Скажу сразу, что не придумал тут ничего нового, а лишь систематизировал некоторую накопившуюся информацию.
Конкретнее — собрал переводы самой CMF Drupal, а так же некоторых используемых мной модулей, в одном месте. Надеюсь, кому-то пригодится ;)
Читать дальше →

«Хабраворд»

Reading time1 min
Views639
Вашему вниманию представлен кроссворд «Хабраворд».
Рабочее название: разлом мозга 1.0.

Разгадать!


Уважаемые пользователи, разгадавшие ключевое слово, не пишите сразу ответ в комментариях: дайте другим пользователям возможность разгадать кроссворд.

Что лучше для сервера: Линукс, FreeBSD или Mac OS X Server и почему?

Reading time1 min
Views13K
Очень интересно, что из указанных ОС лучше для серверов (файловых, проксевых и т.п.) в плане быстродействия, безопасности, стабильности.

Особенно интересует, что в Mac OS X Server есть такого, ради чего его стоит предпочесть Линуксу и ФриБСД?

Объединяя социальные сети — bestpersons.ru. Новые возможности.

Reading time1 min
Views731
Обновился дизайн и функционал сайта www.bestpersons.ru, который ставит перед собой задачу объединения популярных социальных сетей и предоставления людям полезных web 2.0 сервисов.
Читать дальше →

Не бойтесь линукса

Reading time2 min
Views1.5K
Я не знаю какое на хабре соотношение линуксоидов, маководов и виндузятников (слово то какое), но по виду линуксоидов и маководов больше. А может виндузятников так запугали, что они боятся признаться :D
И знаете, жил бы я спокйно, жил со своей XPюшой, если бы не был таким любопытным. Вот интересно мне, что же это за линукс такой?
Единственное, что на пару месяцев сдеражло меня — давние разговоры с товарищами, пугающие тем, «что всё через run и нужно знать кучу комманд».
Читать дальше →

PSPI — запуск фотошопных плагинов под Гимпом!

Reading time1 min
Views2K
Ну вот, наконец то мне немного подняли кармы, попробую написать здесь свой первый топик…
Итак, чего мне всегда не хватало при работе с GIMP-ом, так это фотошопных плагинов. Да, безусловно, там есть свои средства обработки изображений, но их, нередко, не хватает. Когда, в очередной раз, на «лепре» выложили отфотошопленный фильтром Fractalius снимок, меня заели завидки и я полез дотошно гуглить что-то подобное под гимп. И нашел PSPI — «переходник» между GIMP и «3rd-party Photoshop plug-ins (.8bf files)». Линуксовый вариант PSPI был выпущен еще в марте 2006 года, но, как выясняется, он нем знают далеко не все…
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity