Pull to refresh
0
0

User

Send message

Как покупать электронику на Amazon

Reading time 3 min
Views 128K
Amazon logo
Наверняка многие из вас попадали в ситуацию, когда в американском интернет-магазине есть интересующая вас вещичка по заманчивой цене, но доставку магазин осуществляет только в пределах США. Например, в крупнейшем интернет-магазине Amazon жители из стран СНГ могут заказывать лишь книги и фильмы, и то не все. Конечно же, можно компенсировать данный недостаток с помощью ebay, но где еще у вас может быть шанс купить iPod Touch 32 GB 3rd Gen за $269.99, а Nokia N900 за $559.99? А может, грешным делом заказать Nexus One? Падение доллара и ценовая политика производителей сделала покупки в США достаточно заманчивым делом.
Все самое интересное под катом
Total votes 164: ↑152 and ↓12 +140
Comments 367

Звонки за границей: туристические симки вместо местных SIM-карт

Reading time 6 min
Views 44K
Сезон отпусков закончился, горожане возвращаются к своим привычным делам, а операторы сотовой связи подсчитывают свои летние прибыли. На Хабре было много топиков на тему огромных счетов за звонки в роуминге за границей, дорогой GPRS-трафик и т.д. Роуминг выглядит привлекательно только в рекламных проспектах:


Картинка по запросу «роуминг за границей»

Известной альтернативой роумингу всегда была покупка местной симки, но и у этого способа есть ряд неудобств. Третий вариант — покупка специализированных туристических симок в России.

Тема эта относительно молода, поэтому внести ясность будет не лишним. Многие, как и я когда-то, замечают на прилавках салонов сотовой связи так называемые туристические SIM-карты, но принимают их за какой-нибудь очередной проект «Большой тройки». На самом деле, это самостоятельные операторы, специализирующиеся исключительно на предоставлении услуг сотовой связи за границей, крупнейшие из которых — компании Simtravel, Гудлайн и Teletie — знакомы многим, кто в последнее время ездил отдыхать за границу. У турсимок есть ряд особенностей, делающих их хорошей альтернативой покупке местной симке и уж тем более роумингу от отечественных операторов.

Читать дальше →
Total votes 80: ↑65 and ↓15 +50
Comments 55

Twitter на картинке

Reading time 1 min
Views 485
twi-statusНа днях мне пришло в голову вставить на форум картинку, на которой бы «транслировалось» последнее моё сообщение в Twitter. После недолгих поисков наткнулся на этот сервис (спасибо Vass), мне он понравился. Но поскольку я большой любитель писать велосипеды, на этом я не успокоился :)
Читать дальше →
Total votes 32: ↑24 and ↓8 +16
Comments 18

Robocode

Reading time 5 min
Views 23K
Слоган RobocodeХабрасообщество поддержало идею написания обзоров игр для программистов, поэтому я продолжаю эту серию статей. Напомню, в прошлый раз я рассказал Вам про игры Colobot и Ceebot.

Сегодня Вы узнаете про отличную игру Robocode. Она предназначена для продвинутому обучения Java, и имеет большие функциональные возможности, несмотря на кажущуюся внешнюю простоту.

Robocode — это обучающая игра с открытыми исходными кодами, разработанная Mathew Nelson и Flemming Larsen. Ее единственной целью было облегчение изучения языка программирования Java.

Читать дальше →
Total votes 147: ↑140 and ↓7 +133
Comments 56

API Playground

Reading time 1 min
Views 1.6K
api playground

На прошлой неделе Google официально представил очередную разработку в рамках «20% личного времени» которая вышла за пределы компании. Инженер по разработке Бен Лисбаккен (Ben Lisbakken) создал API Playground, с которым изучение кода для Google Javascript API становится легким, как никогда ранее.

API Playground предоставляет простой и удобный интерфейс написания и тестирования javascript-кода для восьми сервисов Google, использующих API, это: Maps, Search, Feeds, Calendar, Visualization, Language, Blogger, Libraries и Earth. Кроме того новый API Playground скоро станет способом по умолчанию для демонстрации примеров JS-кода. Еще одна хорошая новость заключается в том, что гигант перевел часть исходных кодов под лицензию Apache 2.0 для использования в Playground.

На данный момент на «игровой площадке» (playground) доступно более 170 javascript-шаблонов, начиная от простых списков, слайдшоу основанных на медиа-RSS и заканчивая KML-файлами Google Earth.

Playground отлично подойдет новичкам, желающим узнать немного больше о Google API — кроме понятных примеров использования в API Playground присутствует так же поддержка специалистов.

Google Code Blog via ReadWriteWeb
Total votes 71: ↑59 and ↓12 +47
Comments 15

Воду вместо бензина можно использовать уже сейчас…

Reading time 1 min
Views 7.3K

p.s. Подобные системы собирают и у нас в гаражах.
Я знал что на хабре много умных людей, а много ли склонных к «практике»?
Total votes 132: ↑100 and ↓32 +68
Comments 486

Разгони свой сайт. Оглавление

Reading time 3 min
Views 1K
После обсуждения рентабельности выпуска бумажной книги я решил все же сконцентрироваться на электронной версии. Если она окажется достаточно популярна, там можно будет и о hard-copy подумать.

В эпоху Web2.0 технологий и взглядов было бы глупо писать книгу в отрыве от ее читателей, поэтому в данном топике выложено предварительное оглавление (чтобы скорректировать дальнейшую работу). Оно преследует две цели: во-первых, дать общее понятие о необходимости клиентской оптимизации. Во-вторых, рассказать о существующих подходах и наиболее современных решениях. Книга не стремится научить оптимизировать сложные JavaScript-приложения или настраивать nginx + FastCGI. Только общий подход и основные методики.

Любые комментарии приветствуются.
Читать дальше →
Total votes 62: ↑53 and ↓9 +44
Comments 60

Самый полезный искусственный язык

Reading time 2 min
Views 8.6K
Дорогие интеллектуалы!

Сегодня я хочу вам рассказать про искусственный язык. Не морщьтесь, не эсперанто. Эсперанто — лишь клуб по интересам, маркер «я интеллектуал», причём не первой свежести. Язык, о котором мы будем сегодня говорить, построен по совершенно другому принципу и с совершенно другими целями. И самое главное то, что в этом языке всего 120 слов, более того, большинство из них похожи на английские, французские, русские, а ещё в этом языке всего около десятка правил грамматики, практически нет орфографии, пунктуации и правил произношения. На изучение словарного запаса и грамматики требуется один выходной день или несколько раз по восемь часов в будние дни (откуда и когда их взять, не спрашивайте;))

Читать дальше →
Total votes 122: ↑103 and ↓19 +84
Comments 298

Невероятные возможности по улучшению видео… Возможно ли такое?

Reading time 1 min
Views 2.9K
Сегодня увидел видео, которое меня просто поразило. Систему разрабатывают студенты из University of Washington. Разрабатываемая ими система позволяет вносить автоматические улучшения в фотографии или отдельно взятые кадры из видео. Улучшения просто потрясают воображение. В общем — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Total votes 199: ↑189 and ↓10 +179
Comments 123

Подключаемся к камерам наблюдения

Reading time 2 min
Views 38K
image

Зачем нужны камеры наблюдения? Правильно — чтобы наблюдать за происходящим и контролировать ситуацию! В наше неспокойное время эти самые камеры развешаны повсюду — от денежных хранилищ до придорожных кафе. Однако защищая свои владения, хозяева порой забывают о защите самой камеры путем банальной установки пароля на доступ из Интернета. И очень зря. Если пароль не установить — ваша камера «безопасности» превращается в публичную вэб-камеру с реалити шоу для всех желающих.
Читать дальше →
Total votes 258: ↑245 and ↓13 +232
Comments 133

Быстрый доступ к оснасткам Windows

Reading time 2 min
Views 35K
Вводить в диалоге «Выполнить» (Win+R) или в поисковой строке Пуска (начиная с Vista, работает не для всего). Для домашних версий ОС некоторые оснастки могут отсутствовать.

ncpa.cpl — сетевые подключения. Всегда раздражало, что в Vista нет прямого доступа к сетевым подключениям, а смотреть свойства и включать/выключать сетевые интерфейсы надо. Для Windows 7 это менее актуально — там сеть как-то ближе.

compmgmt.msc — управление компьютером. Я часто захожу туда, чтобы посмотреть что расшарено, как размечены диски, чтобы остановить или перезапустить какой-либо сервис. Там же список устройств подключенных к компьютеру.

secpol.msc — политики безопасности. В WinXP SP2, помню, только там можно было поставить флаг чтобы компьютер мог быть перечислен в любом сетевом окружении. Для Vista более интересен флаг, который позволяет убрать UAC для админов. Если ты под админом, то не нужно постоянно подтверждать каждое свое действие. В Windows 7 по умолчанию настройки таковы, что изменения системных предпочтений не приводит к появлению окна UAC. Что сильно уменьшает желание его отломать =)

control userpasswords2 — хранящиеся в системе пароли. Здесь можно обнулить запомненный пароль. Более интересный вариант — возможность зайти в другую системы под другим аккаунтом. А то зайдешь на расшареное на другом компьютере, потом настройки безопасности перетрясешь — а стучишься по-умолчанию со старыми учетными данными.

msconfig — перечисление запускаемых при старте ОС программ. ИМХО лучше использовать Autoruns от SysInternals, но когда их нет, msconfig тоже может помочь отключить всякую гадость, которая тормозит старт системы.

rundll32.exe sysdm.cpl, EditEnvironmentVariables — переменные окружения. Да, запомнить невозможно. Но один раз введя в диалог выполнить, можно потом вызывать из истории команд.
Total votes 125: ↑71 and ↓54 +17
Comments 48

Ответ Microsoft на мнение Mozilla об IE9

Reading time 2 min
Views 961
Этим утром Mozilla поделилась своим мнением об IE9, требуя ответа на вопрос «Является ли IE9 современным браузером?» В то время, как они неохотно признают IE9 «шагом в правильном направлении», они, кажется, оперируют очень узким понятием того, что такое «современный» и я не думаю, что оно совпадает с тем, что хотят видеть веб-разработчики и конечные пользователи.

Позвольте мне помочь им с определением того, что, как мы думаем, пользователи и разработчики ожидают от «современного браузера»:
Читать дальше →
Total votes 126: ↑81 and ↓45 +36
Comments 384

Утилизация батареек. Общественная инициатива

Reading time 2 min
Views 14K
image
Привет, уважаемые хабравчане!

Больше года назад я наткнулся на пост Правильная утилизация батареек автора xZenon. И как-то зацепила меня эта тема. Стал гуглить, читать статьи. Искать пункты приёма. Понял, что в России в принципе с этим плохо, а за пределами Москвы и Санкт-Петербурга они совсем отсутствуют.

Загорелся я этой темой, связался с ребятами, создавшими ресурс Сдайбатарейку.рф. Сам я из Вологды, и меня интересовал вопрос отправки собранных батареек в Москву. Ответ был: только своими силами. Пытался найти людей на это дело, ибо у самого нет даже автомобиля. Кончилось всё это ничем. Энтузиазм со временем угас и всё, что я по сути сделал, это перестал выбрасывать батарейки сам и собираю их в коробочку, также забираю батарейки у родственников и друзей. Хотел собирать батарейки в подъезде, сделав коробку, но так и не сделал.

Читать дальше →
Total votes 67: ↑64 and ↓3 +61
Comments 74

Прошлое и будущее компиляции JavaScript

Reading time 10 min
Views 46K
Сейчас мы воспринимаем как должное быстрое выполнение js-кода в браузерах, и с каждым днем становится все больше вдохновляющих примеров того, что можно реализовать с помощью JS. Но так было далеко не всегда. В этой статье поговорим о JS-движках, отвечающих за компиляцию кода в браузерах, об их историческом пути ускорения и возможных будущих путях.

Первым движком, интерпретирующим js-код стал SpiderMonkey, который был представлен в браузере Netscape 2.0 в 1995 г. Миф о его быстром создании хорошо задокументирован. У Брендана Айка было всего 10 дней на дизайн языка и построение компилятора. Javascript был успешен с самого начала, и к августу того же кода Майкрософт уже встроила свою версию JScript в Internet Explorer 3.0. К концу 1996 язык был принят в комиссию для формальной стандартизации, и уже в июне следующего года обрел официальный стандарт ECMA-262. С тех пор поддержка JS стала обязательно для каждого браузера, и каждый крупный производитель начал строить свой движок для поддержки JS. В течение долгих лет эти движки развивались, заменяли друг друга, переименовывались, и становились основой для следующих движков. Отследить все созданные версии — задача не для слабых духом.
Читать дальше →
Total votes 80: ↑73 and ↓7 +66
Comments 30

300 миллионов пользователей и переход на WebKit

Reading time 3 min
Views 156K


Одновременно с анонсом нового достижения — 300 миллионов пользователей Opera! — мы также анонсируем, что все наши новые продукты будут использовать движок WebKit для рендеринга и V8 для обработки JavaScript. Они будут основаны на опенсорсном браузере Chromium и его компонентах. Конечно же, браузер — это гораздо больше, чем просто движок, поэтому все эти перемены для обычных пользователей произойдут где-то далеко под капотом. Такие пользователи заметят только улучшившуюся совместимость с сайтами, особенно мобильными, большинство из которых были как следует протестированы только в браузерах на WebKit. Первым новым продуктом будет браузер для смартфонов, который мы покажем на Всемирном мобильном конгрессе (MWC) в Барселоне в конце февраля. Opera для десктопа и остальные продукты совершат переход позднее.

Если лень читать дальше


  • Это не потребует изменений в привычном вам процессе разработки.
  • Расширения, разработанные для предыдущих версий Opera, продолжат работать.
  • Opera будет участвовать в разработке проектов Webkit и Chromium.
  • Мы продолжим работу над развитием стандартов на благо веба.
Читать дальше →
Total votes 506: ↑471 and ↓35 +436
Comments 1077

Обзор бесплатных инструментов для пентеста web-ресурсов и не только v2

Reading time 8 min
Views 190K
Как-то давно я уже писал об этом, но немного скудно и сумбурно. После я решил расширить список инструментов в обзоре, добавить статье структуры, учесть критику (большое спасибо Lefty за советы) и отправил ее на конкурс на СекЛаб (и опубликовал ссылку, но по всем понятным причинам ее никто не увидел). Конкурс закончен, результаты объявили и я с чистой совестью могу ее (статью) опубликовать на Хабре.

Бесплатные инструменты пентестера веб-приложений


В данной статье я расскажу о наиболее популярных инструментах для пентестинга (тестов на проникновение) веб-приложений по стратегии «черного ящика».
Для этого мы рассмотрим утилиты, которые помогут в данном виде тестирования. Рассмотрим следующие категории продуктов:

  1. Сетевые сканеры
  2. Сканеры брешей в веб-скриптах
  3. Эксплойтинг
  4. Автомазация инъекций
  5. Дебаггеры (снифферы, локальные прокси и т.п.)

Читать дальше →
Total votes 111: ↑107 and ↓4 +103
Comments 22

CSS хаки

Reading time 4 min
Views 126K
Браузеры и стандарты. Вечная погоня. Из-за несоответствий стандартам, из-за разных способов рендеринга страниц большая часть времени веб-дизайнера уходит на то, чтобы загладить эти несоответствия (использовать хаки). В итоге, вместо эффективной работы, дизайнер вступает в противоестественные отношения с браузерами, теряя драгоценное время.
Читать дальше →
Total votes 290: ↑242 and ↓48 +194
Comments 147

Рендеринг PDF с помощью HTML5 и JavaScript (pdf.js)

Reading time 2 min
Views 35K
Андреас Гал (Andreas Gal) с коллегами из Mozilla разработали первый нормальный движок pdf.js для отображения PDF средствами HTML5/JavaScript (демо).

По мнению разработчиков, рендеринг PDF непосредственно в браузере гораздо удобнее для пользователя, потому что ему не придётся думать об установке внешних программ для просмотра PDF, многие из которых к тому же не полностью поддерживают важные спецификации PDF и заставляют осваивать непривычный интерфейс (не такой, как в браузере).

Внедрение в браузер нативных или open-source плагинов тоже нельзя назвать идеальным решением, потому что это потенциальная брешь в безопасности.
Читать дальше →
Total votes 76: ↑72 and ↓4 +68
Comments 34

Что почитать, чтобы повысить свой уровень JavaScript

Reading time 3 min
Views 98K
От переводчика: Я думаю многие читали статью Rey Bango — What to Read to Get Up to Speed in JavaScript, но до хабра обсуждение так и не докатилось. Предлагаю закрыть этот пробел и поговорить о хороших книгах, блогах, тренингах и конференциях, посвященных в первую очередь клиентскому JavaScript и клиентской веб-разработке. Чтобы не копипастить оформляю статью в виде перевода.

Сейчас в рассылке JSMentors JavaScript идет обсуждение книг, который стоит прочитать, чтобы улучшить свои знания. Там было много позитивных отзывов и предложений. Я хочу показать вам те книги и интернет-ресурсы, который я считаю важными и которые помогут вам в обучении. На этой странице я перечислил большое количество источников, разделенных по уровням.

Учтите, что некоторый ресурсы могут принадлежать нескольким уровням и охватывают широкие аспекты языка. Если вы считаете, что я что-то упустил, пожалуйста, дополните меня в комментариях.

Не заставляю вас читать все книги, которые предложены ниже. Эти книги я читал на протяжении многих лет и почерпнул в каждой много полезного. Я их распределяю по категориям, чтобы вам было проще работать с ними. Выберите книги, которые подходят вам.
Читать дальше →
Total votes 165: ↑161 and ↓4 +157
Comments 31

Модульный подход в JavaScript

Reading time 8 min
Views 49K
Модульный подход довольно распространённая техника программирования в JavaScript. Обычно его понимают довольно хорошо, но продвинутые техники описаны недостаточно. В этой статье я рассмотрю основы и затрону некоторые сложные приёмы, включая один, по моему мнению, оригинальный.

Основы



Мы начнём с несложного обзора модульного подхода, хорошо известного с тех пор, как Эрик Миралья (Eric Miraglia) из YUI впервые об этом написал. Если вам уже знаком модульный подход, переходите сразу к «Продвинутым техникам».

Анонимные замыкания


Читать дальше →
Total votes 133: ↑121 and ↓12 +109
Comments 32

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity