Pull to refresh
17
0
Юрий Сиротенко @ysirotenko

Разработчик

Send message

Zero Tolerance Underground: постигая тайну дополнения

Level of difficultyEasy
Reading time10 min
Views1.7K

Когда речь заходит о истории формирования видеоигрового жанра FPS на ум всегда приходят такие шутеры как Doom и Wolfenstein 3D. Но был еще один тайтл находящийся на рубеже становления жанра о котором может помнить юный обладатель 16‑битной приставки Sega Mega Drive и Genesis в далеких 90‑х и нулевых годах. Многие называют его как «Doom моего детства», так оно и было для геймеров нового тысячелетия. Имя этого шедевра Zero Tolerance.

Фанаты вселенной всегда считали Beyond Zero Tolerance прямым продолжением игры, но оставалось много вопросов. Например, как элитный ударный отряд узнал о родной планете пришельцев и как добрался до того самого мира, где происходит действие не вышедшего продолжения? Как будто существовала некая нерассказанная история между этими двумя частями.

Читать далее

Почему разработчику важно заниматься «PET-проектами»

Reading time6 min
Views12K

Привет Хабр! Прошло более 7 лет с момента старта моего первого PET-проекта. Тогда я еще не задумывался о пользе подобных инициатив и разрабатывал исключительно в академических целях, чтобы наработать практический опыт и более продуктивно справляться с задачами в компании где я в тот момент работал.

По сей день я продолжаю запускать PET-проекты и даже самые неудачные из них, которые “идут в стол”, приносят мне огромную пользу.

В рамках данного материала я раскрою тему пользы вовлечения себя как разработчика в  PET-инициативы.

Читать далее

Возвращение Бурана

Reading time4 min
Views7.3K


Каждую осень в различных частях земного шара с 4 по 10 октября отмечается всемирная неделя космоса. Так совпало, что именно в канун праздника было опубликовано мое первое тематическое игровое Android приложение. В рамках ежегодного космического недельного торжества я хотел бы рассказать историю о первом опыте выпуска Android игры “Возвращение Бурана”.
Читать дальше →

Прытко бегают, так часто падают

Reading time4 min
Views2.6K
image

Нередко я нахожу подтверждение тому, что нарушение правила “сначала думай потом делай” с целью ускорения выполнения задач приводит к обратно пропорциональному результату.

Приступив к разработке без изучения предметной области и без проведения анализа технологий и подходов, пренебрегая написанию технического дизайна, процесс выполнения задачи может превратиться в непрерывный стресс с неудовлетворительным результатом.

Поскольку ранее я довольно часто участвовал в городских спортивных мероприятиях, мне нравится приводить пример в рамках соревнований.
Читать дальше →

Расщепление монолита — пилотный опыт

Reading time6 min
Views5.1K

Без году неделя как я одним пятничным утром провел инсайд доклад для группы разработки в компании. Речь шла о довольно занимательном командном опыте ремастера проекта через применение множеств, в наше время, уже не новых практик и подходов, но ранее мне неизвестных.

После применения ряда рецептов я сравнил показатели производительности двух версий системы легаси и ремастера и был, мягко скажем, приятно удивлен. Такие подходы, как отделение слоя интерфейса от монолита, SPA и технологии прогрессивного рендеринга заставили меня взглянуть на разработку веб-продуктов совершенно иначе.

Читать далее

История одного видео редактора

Reading time3 min
Views5.3K

Эта история берет начало у истока 2019 года, когда я заметил, что мое бесполезное пребывание в интернете, социальных сетях и смартфоне стало критичным и я решил вовлечь себя в собственный эксперимент цифровой детоксикации. К слову сказать данный опыт продолжался ориентировочно пол года и он очень сильно повлиял на мои современные взгляды.

В тот момент я искал кнопочный телефон, чтобы заменить им смартфон, который отнимал уйму времени. Так ко мне попал matrix-фон Nokia 8110 с KaiOS на борту и именно с этого момента когда я клал трубку после очередного разговора, приятели шутили, что мне опять звонил тот самый бог сновидений Морфеус.

Читать далее

Perfomance-менеджмент через оценки — от идеи до бета тестирования

Reading time6 min
Views1.8K

Одним весенним утром мы с коллегой задумались, как бы улучшить качество работы наших команд в компании. Создать такие условия, чтобы ребятам хотелось выполнять свою работу еще более качественно, чтобы творец стремился изобрести продукт или часть его как можно изящнее. Где бы было ясно какие навыки нужно улучшить, а какие являются высшим пилотажем. Где не возникало бы вопросов о качестве работы, а премирование было максимально прозрачным. Где руководитель мог бы видеть продуктивность своей команды и какие скиллы ее участников нуждаются в улучшении.

Именно так зародилась идея нового продукта, минимальные функции которого мы тотчас же постарались описать.

Читать далее

От змейки из прошлого до интеллектуальных игр

Reading time7 min
Views3.3K
В глубоком детстве я, как и большая часть детей и подростков, познакомился с довольно увлекательным миром, который в те времена имел возможность погружать в себя так, что это походило на новую реальность.
Читать дальше →

История разработки мобильной игры «Полет на Буране»

Reading time4 min
Views5K
Любовь к космосу у меня возникла с самого детства. Не то, чтобы я академически владел фундаментальными знаниями в астрономии, просто меня притягивала неизвестность, которая таится в несоизмеримых просторах вселенной.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Алматы (Алма-Ата), Алма-Атинская обл., Казахстан
Date of birth
Registered
Activity