Pull to refresh
@yurisv3read⁠-⁠only

User

Send message
Объясняю.

Одинаковые приборно измеренные значения цвета мотков пряжи, произведенных на разных заводах (или одним заводом, но разное время), глаз (независимо чей) видит одного цвета, и связанный из них свитер не демонстрирует границ — где закончилось одно и началось другое.

Таких миллион примеров.
А мне кажется — чукча не читатель. От слова «совсем».
«вы изобретаете велосипед» — это к кому вы вот сейчас обращаетесь, на секундочку?
В статье и НЕ рассматривается алгоритм КОРРЕКЦИИ. Ее предмет — получение RGB БЕЛОЙ точки для заданной цветовой температуры.

Как ее использовать — по ссылкам, там исходники. При этом коррекция по понятным (вроде как, мне так точно) причинам идет не в RGB, а в HSL. В RGB можно, если исходное изображение камерный RAW, тогда RGB белой точки — напрямую коэффициенты для камерных RGB.

"Вес — это хорошо. Вес — это надежно.… таким всегда можно дать по голове."

Лучше всего — МДФ, ДВП, либо толстая фанера.

Лучше всего — железобетон или кирпич. На самом деле.
Ее можно рассматривать не как экспериментальную ОС, а как рабочую, заточив под определенную задачу.

Как говорится, наши недостатки — это продолжение наших достоинств.

Скорее всего, ваши задачи не будут одной из тех, под которые заточена Хайку… Ну то есть для меня без железного OpenGL/GLSL, Wine (где архитектурная проблема без шансов что когда-то появится ее решение) — при всем желании нет места куда положить.

Жаль конечно.
Как говаривали мадлен олбрайт...

Эти мысли — повторяю — мысли, а не публично где бы то ни было произнесенные слова — озвучены некими ФСБ-шными экстрасенсами, которые (по их словам) нашли их у ней в голове. Естественно, по ходу было потрачено сколько-то бюджетных сотен нефти.

Внимание, ВОПРОС.

Что можно сказать об образовании и уровне умственного развития повторяющего сие??
10000 строк

но

столько занимает драйвер PCI (вместе с EHCI) ассемблерного кода

это всего лишь 2-3 тысячи строк на С. Пффф…

Вот что я вам скажу.

Долбление даташитов тоже дело нужное в нужное время и в нужном месте, но конкретно то, что вы долбите — окончательно устареет раньше, чем вы реализуете полноценную поддержку, используя лишь ассемблер (при этом асм в критических местах — это годно). Всего лишь года через 3 вы опять окажетесь там, с чего начинали.

So you run and you run to catch up with the sun but it's sinking
Racing around to come up behind you again.
The sun is the same in a relative way but you're older,
Shorter of breath and one day closer to death.
… ©
При этом вы проваливаете овладение инструментарием и методологией разработки, а это и есть собственно квалификация. Архитектурные вопросы ОС я даже не упоминаю — у вас просто руки не дойдут заняться серьезно.

(если что — и ОС писал, успешно — железяки прожили больше 15 лет, и ядро [Linux] портировал на альтернативные SoC [ARM, SH3])
А главное — никаких отладчиков

Вот это как-то непонятно.

Отладочный интерфейс(ы) уже встроен(ы) в QEMU (на выбор), сервер GDB — легок, протокол прост, на х86 не rocket science подпилить себе готовый. Это ведь колоссальная экономия времени, вообще любой значимый проект должен (и обычно так и есть) начинаться с создания адекватных отладочных и тестировочных средств. Даже самых простейших. Это многократ окупается!
Я сравнил два «Огонька» — 1961 и 1981 годов. Начало 80-х ведь вполне еще можно считать пиком СССР по могуществу, даже быт в основном показался бы попаданцу из 61-го если не коммунизмом, то уже близко.

Что сказать… Оба номера имели отчетливый дух времени, тот, что из 80-ых — уже с очень отчетливым мертвым душком. 61-ый — это трудно определить словами, но совершенно отчетливо светел.
неисправная ступень покидает аварийную ракету сама без помощи электроники, патронов и прочих приспособлений

— «вследствие не расстыковки телеметрического разъема» (и боковушка пропорола топливный бак 2-ой ступени)

— «в результате неотстыковки в расчетное время отрывного штепсельного разъема Ш144 бокового блока В… вследствие отказа реле ДП-2или перетирания отдельных жил в кабеле Б11У в полете из-за случайного повреждения металлорукава кабеля» (аварийное отключение двигателей)

— «вследствие не поступления команды на пирозамок БУ302-0М раскрытие крышки Б4300-845М реактивного сопла бака окислителя по причине не выхода штока контактного датчика Б4411-0А в результате его заклинивания в корпусе вследствие деформации штока при сборке «пакета» на космодроме» (не отвод верхней части бокового блока Г)
и не делается для этого специальный механизм

Вы или не читатель [обсуждаемой статьи], или читатель очень невнимательный. К сожалению.

Нагромождения «специальных механизмов», чтобы «по максимуму использовать все и так доступные средства», там получилось довольно, и датчики, и реле времени, и щупы, и клапана (криогенный клапан — уже значит не «специальный механизм», ага), и прочая шняга.

При этом «специальные механизмы» — электрически активируемые пироболты и микроТТРД конструктивно и технологически тупы как двери, невероятно надежны и именно они в итоге спасли экипаж.

А «высокая инженерия» похоже трагически несовместима с нынешним Роскосмосом (на 99% уверен ЧТО будет в докладе о причинах), там бы что-нибудь попроще, из кизяка, и чтобы кувалдой не сломать.
Ощущение когнитивного диссонанса от видимой легкости упархивания боковинок, и количеством костылей, посредством который достигается видимая легкость.
В моем посте, с которого началась нитка, я доступно изложил — нарушение должностной инструкции всего лишь лишение премии, максимум временное отстранение (= сидеть на тарифе). Уволить — нужно чтобы боец был НЕОДНОКРАТНО НАКАЗАН (попал в приказ) за то же самое упущение.
все понимают

В УПК нет «все понимают», даже сейчас (и это хорошо). А уж СССР образца 70-80х годов прошлого века имел свои недостатки (многочисленные), но «все понимают» для посадки фигурантов в тюрьму не прокатывало и там. Доказательства нужны были, соблюдение уголовно-процессуальных норм, все такое.

Вообще знаете, чем руководитель отличается от подчиненных? Он должен весьма твердо знать ТК [РФ], и более-менее ориентироваться в УК, хотя бы в главном.
А потом утверждал, что сидел и смотрел на самописцы без лент?

Видно отсутствие опыта)

Все очень просто -«Лента? Была. Куда делась? Не знаю.» И в смене несколько человек. Понятно, что стучать на коллег никто не будет.

Если бы один — конечно, никаких вопросов.
Вам русским языком описано, для чего используются приборы с записью в контроле технологических процессов. То, что у вас в голове — это ваша голова и ваши проблемы.

(Контроль не процесса, а действий персонала — отдельная тема, но поскольку вы от вопросов контроля технологических процессов и связанного с ними явно очень далеки — не вижу смысла обсуждать процессы в вашей голове.)
Самим Главным ещё в 50-х годах было **лично** запрещено

Самый грозный приказ не значит абсолютно ничего без контроля за его исполнением. А вот тут-то очевидная проблема — если никто и ничто не помешало сборщику забить перевернутый датчик кувалдой, то с контролем в «космосе» явно что-то не до. Если даже предусмотренная конструктором «защита от дурака» не спасла.
В пользе, в очень большой пользе.

При контроле технологических процессов тренд параметра очень важен. В устоявшемся (= крайне желательном) режиме параметр стабилен.

Сидит оператор и полусонно поглядывает на ряд (а вы думали — контроль идет по паре-тройке параметров? щас — десятки, а то и сотни) самописцев… И видит на них ровную линию. И полуспит дальше. А вот когда прямая(ые) прошли плыть — тогда начали бодро шевелиться, с целью выпрямить взад.

Это настолько эргомично и прошло испытание практикой, что дизайн самых современных щитовых приборов полностью повторяет проверенное временем. И индицация столбиком (с четко обозначенной уставкой), и ползущий сбоку тренд, и прочие проверенные временем дела.
Смысла не было. Ибо уже АСУТП.

А в нефтехимии спокон веку все было на пневматике (взрывопожароопасно), бумажку выдернул из самописца — и все, остался только воздух, который давно в атмосферу усвистал.

Вот когда мы АСУТП внедрили — тогда конечно и у нас перестали. Это естественно, когда зеркало истории в реальном времени еще и на удаленных серверах. «Дальше положишь — ближе возьмешь». Но это уже был не СССР.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity