• Ускоряем OpenVPN на роутере Openwrt. Альтернативная версия без паяльника и хардварного экстремизма



      Всем привет, недавно прочитал давнюю статью о том, как можно ускорить OpenVPN на роутере, перенеся шифрование на отдельную железку, которая припаивается внутри самого роутера. У меня аналогичный с автором случай — TP-Link WDR3500 с 128 мегабайтами оперативки и бедным процессором, который напрочь не справляется с шифрованием туннелей. Однако, лезть в роутер с паяльником мне категорически не хотелось. Под катом мой опыт выноса OpenVPN на отдельную железку с резервированием на роутере на случай аварии.
      Читать дальше →
    • Отключаем локальную консоль при использовании x11vnc

      • Tutorial
      Всем привет,

      на просторах интернетов много статей на тему как настроить удаленное подключение к существующей сессии Xorg через x11vnc, но я нигде не нашел, как при этом придавить локальный монитор и ввод, чтобы любой, кто сидит рядом с удаленным компом, не смотрел что вы делаете и не нажимал кнопочки в вашей сессии. Под катом мой способ, как сделать x11vnc более похожим на подключение к винде по RDP.
      Читать дальше →
    • Обход DPI провайдера на роутере с OpenWrt, используя только busybox

        image
        Всем привет, в свете последних новостей от РосКомНадзора решил я глянуть, как дела с блокировками у моего провайдера. Оказалось, что гугловский DNS не спасает, а блокировка работает путем выделения HTTP запроса на запрещенный сайт и последующего дропания пакетов найденной TCP сессии. Однако после небольшого ковыряния оказалось, что для обхода достаточно одного busybox'а. Кому интересно — велком под кат.

        Читать дальше →
      • Установка Archlinux на телефон с Android во второй раздел SD или просто подпапку системной карты памяти

        • Tutorial
        image

        Привет всем. Тут уже была статья на тему Botbrew, где в целом описано что это такое и что это дает. Вкратце:
        Проект BotBrew призван решить многие проблемы с установкой Linux-софта, которые только могут возникнуть у пользователя, и подготовить систему Android к принятию инородных для нее приложений.

        Обычный, классический Botbrew имеет свой репозиторий, но в нем мало пакетов, что грустно. Тем, кто действительно хочет беспредельничать, понравится Borbrew-Basil, который использует дебиановский репозиторий emdebian. Однако, с ним нынче тоже все грустно, так как
        As of July 2014, updates to the Emdebian distributions ceased. There will be no further updates and no further stable releases.

        Получается, что даже те, кто когда-то поставил себе emdebian, нынче в пролете. Данный пост будет о том, как поставить на рутованный телефон Archlinux, но не как обычно в loop образ, а на родную файловую систему Android или второй раздел SD. Предполагается, что имеется рутованный телефон с установленным busybox, включенной отладкой по USB и утилита adb на основном компьютере.
        Читать дальше →
      • Пишем прошивку для Arduino на С++ с REST управлением через последовательный порт и экранчиком

          image

          Это второй пост про Wi-Fi роботанк. В нем будет написано как не надо делать прошивки, если вы суровый программист микроконтроллеров и как можно сделать, если нужна максимальная наглядность и возможность рулить прошивкой почти как веб-приложением прямо с терминала.

          То есть, например, отправив в последовательный порт что-то типа
          /battery?act=status
          получим в ответ что-то типа
          { "status": "OK", "minValue": 600, "maxValue": 900, "value":750, "percent": 50 }

          Для тех, кому лень читать статью, сразу ссылка на github и Яндекс-диск, у кого гитхаб залочен (спасибо MaximChistov).

          Читать дальше →
        • Строим роботанк с управлением по Wifi, камерой, пушкой, блекджеком и т.д

            image

            Всем привет. У меня таки возникло непреодолимое желание поделиться с миром своим достижением. Достижением является танк, который рулится по WiFi с геймпада, транслирует на пульт видео в реальном времени, передает с пульта и на пульт звук, а также имеет пушку с лазерным прицелом, из которой можно в кого-нибудь пострелять.

            Этот пост будет первым тестовым, дабы понять, интересно ли такое кому-нибудь, кроме меня. В нем опишу общее строение, используемые технологии и устройства.

            UPD: добавлено видео.

            Читать дальше →
          • Еще один способ перехвата трафика через ARP Spoofing

              На Хабре было уже много статей на тему классического ARP спуфинга, однако все они были похожи тем, что для полноценного перехвата трафика надо было подменять ARP записи у двух машин. Как правило, это жертва и ее шлюз по умолчанию. Однако, идея спуфить шлюз не всегда хороша. Он вполне может иметь на борту детектор атак, который в два счета доложит админу что сеть ломают и халява кончится, не начавшись. В данной статье будет рассмотрен метод перехвата трафика, при котором атака производится только на хост-жертву. Как обычно в таких случаях, статья чисто для ознакомления, использование во вред карается по закону и т.д.
              Под катом много букв.

              Читать дальше →
            • Чиним hanstunnel на openwrt (вычисление контрольной суммы сетевого пакета)

                Всем привет. Наверное, многие тут знают прогу hanstunnel, которая позволяет поднять туннель поверх ICMP, а точнее поверх пингов. Решил я поставить ее себе на роутер под openwrt. Собрал, завел… Не работает. Симптомы были простые — пакет уходит с роутера во внешнюю сеть, а на адресата не приходит, при этом в домашней локалке все работает. При этом тот же hans, запущенный на домашнем компе подключается наружу без вопросов. Кому интересно, как собрать пакет hans под openwrt и как заставить его работать — велком под кат.

                Читать дальше →
              • Сокобан на Javascript в 30 строк

                Всем привет, решил приобщиться к общему безумию. В 30 строк уже написали почти все, что могли, но старого доброго сокобана я не нашел (возможно, плохо искал), так что хочу восполнить этот пробел.



                Ссылка на fiddle
                Читать дальше →