Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0
Sлавик Zelный @Zel

Пользователь

Send message

«Звук наше всё»: обзор микрофонов для создания аудио/видеоконтента

Reading time7 min
Views22K
За последние несколько лет значительно возросла популярность видеоблогинга. Аудитория YouTube насчитывает миллиард человек — это треть всех интернет-пользователей. Ежедневно они «насматривают» 500 миллионов часов видео.

Подкастинг — еще одна форма создания контента, которая активно развивается. Как минимум 67 миллионов американцев слушают подкасты раз в месяц. Это движение набирает обороты и в России. Например, в iTunes можно найти такие проекты, как образовательный подкаст «Хочу все знать», а также аудиоверсию шоу на радио «Маяк» с Сергеем Стиллавиным и Рустамом Вахидовым.

Что касается стриминговых сервисов, то согласно статистике Twitch, платформу посещают 15 миллионов пользователей ежедневно. При этом в месяц появляется 2,2 миллиона уникальных создателей контента. Однако не все они (как и подкастеры, и видеоблогеры) приобретают большую популярность и набирают огромное количество просмотров.

Причины неудач – разные. Однако одна из ключевых – отсутствие должного внимания к аудиосоставляющей проекта (видеоблога, стрима или подкаста). Мало кому захочется смотреть и слушать передачу с «зашумленным» или, наоборот, приглушенным звуком словно вы ведете трансляцию из-под подушки.

Дэн Бенджамин (Dan Benjamin), создатель хостинга для подкастов Fireside, отмечает, что от качества звука зависит все. Если у вас хороший контент, но зрители не понимают, что вы говорите, или у них в ушах белый шум, не стоит ждать, что ваше творчество будут рекомендовать друзьям.

Хороший микрофон и обработка звука — одна из основ для привлечения новой аудитории и удержания внимания преданных поклонников вашего проекта.


Читать дальше →

Солнечные инновации на Форуме

Reading time2 min
Views4.2K


30 ноября издательство «PV magazine» приняло участие в Европейском форуме солнечных технологий, где исследователи представили инновации всего сектора производства фотовольтаики, что вызвало много дискуссий о том, какое будущее ждёт солнечную энергетику с точки зрения доступных технологий и её применения.

Форум проходил в помещении синхротрона BESSY II в Берлине, где также наглядно были показаны результаты наблюдений, сделанных гигантским ускорителем частиц.
Запустить гигантский ускоритель частиц!

Лазерная гравировка как бизнес. Возможности оборудования за 30 тысяч рублей

Reading time3 min
Views89K
Расскажу на собственном примере о том, как я начал малый бизнес с небольшой суммы (в районе 30 тыс.руб на оборудование). Вдохновленный успехами одноклассника ватоката, занимающегося продажей сахарной ваты, я решил попробовать бизнес по лазерной гравировке (это нанесение изображений на предметы), т.к. эта тема интересна мне и цена оборудования с приемлемыми характеристиками оказалась меньше моего бюджета.

В этой статье сделаю упор на бизнес-составляющую, в следующей — подробно опишу возможности программы и оборудования, правильные настройки, результаты. Поэтому горячо приветствую здесь тех, кто идет похожим путем, т.к. типов оборудования для лазерной гравировки и производителей немало.
Читать дальше →

Загрязнение солнечных панелей уменьшает их выработку на 35%

Reading time2 min
Views18K


Пыль и частицы, находящиеся в воздухе, могут нанести ущерб способности генерировать солнечными батареями столько энергии, сколько они могут, [исходя из технических параметров — прим. переводчика]. Профессор инженерных наук Университета Дьюка Майкл Бергин сказал: «Мои коллеги из Индии демонстрировали мне некоторые из своих фотоэлектрических установок, установленных на крыше, и я был потрясен тем, насколько грязны панели. Я думал, что грязь должна повлиять на эффективность солнечных панелей, но не было никаких исследований, оценивающих эти потери. Поэтому мы собрали сравнительную модель, чтобы сделать именно это».
Читать дальше →

Солнечная батарея на балконе: использование grid-tie инвертора

Reading time6 min
Views40K
Привет geektimes. В предыдущей части было рассказано о тестировании контроллера заряда. Днем батарея заряжается, вечером или ночью накопленный заряд можно использовать. Ту систему можно считать законченной, что-либо принципиально новое добавить в нее уже сложно. Все работает, текущей емкости батареи в 12ач хватает для вечернего освещения комнаты светодиодной лентой и зарядки разных гаджетов. Все работает, однако есть и недостатки:

— Аккумуляторные батареи — достаточно дорогой и не совсем долговечный компонент.
— Накопленную энергию банально некуда девать. За все время я ни разу не разряжал батарею более чем на 50%.
— В солнечный день уже утром к 9-10 утра батарея полностью заряжена, соответственно, солнечные панели простаивают впустую.

В итоге, настала очередь протестировать следующий, более современный и широко используемый подход — отдачу электроэнергии непосредственно в электросеть. Технология весьма актуальна, т.к. устраняет все вышеприведенные недостатки — электроэнергия отдается в домашнюю электросеть и потребляется другими устройствами.

Как это работает, подробности под катом. Желающие также могут просмотреть краткую видеоверсию в youtube.
Читать дальше →

Как интернет-магазины обманывают нас

Reading time16 min
Views23K
image

Заплатите ли вы больше за эти туфли до семи вечера? Была бы стоимость товара другой для вас, если бы вы жили в пригороде? Стандартные цены и простые скидки уступают место более экзотическим стратегиям, разработанным для вытягивания у клиента последних денег.

С приближением рождества 2015 года стоимость набора специй для тыквенного пирога начала вести себя странно. Она не взлетела, как рекомендовал бы учебник по экономике. Она не рухнула. Она начала колебаться между двумя квантовыми состояниями. Стоимость упаковки весом в унцию на Amazon была либо $4,49, либо $8,99, в зависимости от того, когда вы на неё смотрели. Почти через год, в День благодарения 2016 года, цена снова начала скакать между двумя точками – на этот раз между $3,36 и $4,69.

Мы живём во времена переменных цен на билеты и на поездку на такси, самостоятельного выбора цены альбома Radiohead и других современных игр с ценами. Но что случилось со специями? Странный глюк компьютера? Больше похоже на намеренный глюк. «Скорее всего, это стратегия по получению данных и правильной цены», – пояснил Гуру Харихаран [Guru Hariharan], когда я обрисовал на доске эту схему.
Читать дальше →

Что учитывать при выборе источника бесперебойного питания

Reading time4 min
Views27K
image

Источник бесперебойного питания важный элемент при построении сложных систем, где нужна гарантия безопасности от непредвиденных перебоев в энергоснабжении и других проблем в электросети. Под катом расскажем о том, какие критерии необходимо учесть при выборе ИБП.
Читать дальше →

Как «пробить» человека в Интернет: используем операторы Google и логику

Reading time9 min
Views961K

В очередной статье нашего цикла публикаций, посвященного интернет-разведке, рассмотрим, как операторы продвинутого поиска Google (advanced search operators) позволяют быстро находить необходимую информацию о конкретном человеке.


В комментариях к первой нашей статье, читатели просили побольше практических примеров и скриншотов, поэтому в этой статье практики и графики будем много. Для демонстрации возможностей «продвинутого» поиска Google в качестве целей были выбраны личные аккаунты автора. Сделано это, чтобы никого не обидеть излишним интересом к его частной жизни. Хочу сразу предупредить, что никогда не задавался целью скрыть свое присутствие в интернете, поэтому описанные методы подойдут для сбора данных об обычных людях, и могут быть не очень эффективны для деанонимизации фэйковых аккаунтов, созданных для разовых акций. Интересующимся читателям предлагаю повторить приведенные примеры запросов в отношении своих аккаунтов и оценить насколько легко собирать информацию по ним.


Читать дальше →

Добро пожаловать в Алькатрас: один из крупнейших объектов распределённой энергетики США

Reading time4 min
Views14K
Дозорные башни, тюремные камеры и… солнечные батареи? Добро пожаловать на Скалу.



Каждый год более чем 1,5 миллиона человек посещают остров Алькатрас побывать в его легендарной тюрьме. Но большинство людей не осознают, что этот участок в 22 акра (около 9 гектар), расположенный в центре залива Сан-Франциско, также является одной из крупнейших микросетей страны.

Микросеть/микрогрид/micrigrid
Справочник технического переводчика academic.ru указывает на то, что это элемент децентрализованной энергетики, направленный на генерацию электроэнергии вблизи места (или в самом месте) её потребления
Читать дальше →

Как я построил успешный бизнес в сфере 3D-печати без знаний и опыта

Reading time10 min
Views42K


Привет, GeekTimes! Меня зовут Василий Киселев, я собственник и управляющий директор компании Top 3D Shop и сегодня я хочу рассказать о том, как я развивал свой бизнес без предпринимательского опыта и знаний.
Читать дальше →

Программа Поощрения Авторов (ППА) — теперь и на Geektimes

Reading time1 min
Views21K
Всем привет! В принципе, после такого кричащего заголовка можно уже ничего и не писать — «чего тут обсуждать, если и так всё понятно» (с). Однако немного подробностей всё же ждут вас под катом. Ждут не дождутся!

image
Читать дальше →

Когнитивные стимуляторы и другая психофарма: можно ли стать умнее

Reading time14 min
Views196K
Привет, %username%!

Я бы хотел поговорить о разного рода фармакологических способах улучшить память, мышление, внимание и прочие качества, необходимые для успешной профессиональной и иной деятельности.

В этом посте я постараюсь дать информацию о некоторых интересных препаратах. Часть из них доступна, часть доступна только по рецепту, а часть — практически запрещена. Но, думаю, некоторые сведения из психофармакологии, представленные в этом посте, найдут своего читателя.

Spoiler: NZT ещё не изобрели, но синтезировали некоторое количество потенциально интересных штук.
Читать дальше →

Apple PowerBook – ноутбуки, с которых всё началось

Reading time8 min
Views19K
25 лет исполнилось Macintosh PowerBook — серии первых ноутбуков Apple, которые потом эволюционировали в почти совершенные MacBook Pro с тачбаром. Бандеролька вспоминает первые «настоящие ноутбуки» Apple, которые завоевали народную любовь, обеспечили сумасшедшие прибыли и долю рынка в 40%.


Стратосферный самолёт на солнечных батареях показан миру

Reading time2 min
Views26K


7 декабря 2016 года в швейцарском городке Пайерн (Payerne) солнечный стратосферный самолёт Рафаэля Домьяна был показан публике. Гостями мероприятия стали 300 человек, среди которых были представители мировых СМИ, послы, партнёры проекта и представители правительства Швейцарии.


Уникальный 8,5-метровый самолёт имеет размах крыльев 24,9 метра, весит 450 кг и покрыт солнечными панелями площадью 22 квадратных метра. Это будет первый пилотируемый самолёт на солнечных батареях для выхода в стратосферу.

Читать дальше →

Скорочтение. Как читать в восемь раз быстрее, если тебя преследуют демоны

Reading time4 min
Views171K
Автор иллюстрации — John Kenn
После того как я стал равнодушен к своему магазину и закрыл его, надо мной нависли три демона: СХУ, депрессия и прокрастинация. Они тянули меня в пучину безысходности, и с каждый днем я погружался все глубже. К психологу идти я был не готов и начал искать выход сам.

Решив, что в этой проблеме не одинок — я начал искать ответ в книгах. Начитавшись умных книжек и статей, я составил список из 100 книг к прочтению, которые выдернут меня из когтей демонов.

Моего терпения хватило на шесть книг, после этого я забросил свой список. Ведь это занимало так много времени, а мне его категорически не хватало. Хотя я не знал на что его тратить.

Мой ридлист провалялся нетронутым месяц, потом в какой-то из статей я наткнулся на рекомендуемые к прочтению книги и среди «100 книг которые должен прочесть каждый» было «Скорочтение» Питера Кампа.

Изучив метод предлагаемый автором мне удалось повысить скорость чтения. С автором я согласен не во всем, но некоторые способы были полезны. Об основных методах и будет эта статья.
Читать дальше →

Убийца дронов: Мы их глушили-глушили, глушили-глушили, глушили-глу…

Reading time4 min
Views120K
Ко мне обратился Алексей из Jammer.su и рассказал, что они разрабатывают профессиональные глушилки всего дронов. Я предложил сходить в гости к Максиму из CopterTime и попробовать поглушить их коптеры. Вот что из этого вышло.



Глушилка суровая, даже без направленной антенны она начисто заглушала коптер на 300 метрах.
Конечно же, у нас была первая мысль прийти на турнир или выставку дронов, включить глушилку, а потом всем раздать визитки мастерской по ремонту дронов. Но нынче не 90-е и шляпы у нас белые.

Двухэтапная аутентификация — давай до свидания

Reading time5 min
Views78K
Двухэтапная аутентификация. Хорошая идея, но на практике только упрощающая получение доступа к вашим данным, т.к. включает в себя слишком много дополнительных участников, которые тоже могут иметь свои уязвимости.

Давно собирался написать об этом, но как то не доходили руки. На днях уже на себе ощутив всю прелесть данного метода защиты, решил что время таки пришло.
Читать дальше →

Фильм вдохновил учёного на создание «солнечной одежды»

Reading time3 min
Views7.9K
Кусочек солнечного полотна

Самозашнуровывающиеся кроссовки Марти МакФлая из фильма «Назад в будущее 2» вдохновили учёного из Центральной Флориды (УЦФ) на изобретение нитей, которые могут вырабатывать энергию от солнца и хранить её, а также могут быть вплетены в текстильное полотно.

Данное изобретение может превратить куртки, пиджаки или другую одежду в заряжаемые от солнца аккумуляторы, которые не нужно подключать к розетке. Однажды это может стать революцией в мире носимой электроники, которая бы помогала всем, от солдат, таскающих на себе тяжёлые батареи, до подростков, не мыслящих своего существования без цифровых технологий, которые могли бы заряжать мобильный, просто положив его в карман.
Читать дальше →

Сколько новичку можно заработать на YouTube в 2015 году?

Reading time8 min
Views236K
Ваш сайт – это ваши правила, но и полностью ваши проблемы с его развитием. 15 SEO-экспертов в прошлой статье указали причины, мешающие продвижению новых ресурсов. Легкая ошибка – и пришествие трафика откладывается на неопределенный срок. А вместе с ним – и запланированный доход. Но ведь можно использовать для заработка и чужие сайты, которые не нужно продвигать! И иногда зарабатывать с их помощью получается быстрее даже новичку… Рассмотрим нюансы привлечения трафика из второго по посещаемости сайта в Мире – YouTube.com. И поможет нам в этом Денис Коновалов (konoden).


Читать дальше →

Мой опыт биохакинга. Часть 1: RFID

Reading time6 min
Views48K

Найди все четыре

На GT уже несколько раз проскакивали публикации о RFID-имплантах. Я хочу рассказать о своём опыте их использования и познакомить читателей GT с довольно известным в среде биохакеров, но ни разу ещё не упоминавшемся на GT бодмоде — имплантируемым магните. На данный момент я являюсь обладателем трёх RFID-меток и одного магнита — все в левой руке.

В первой части статьи я расскажу об имплантируемых RFID-метках форм-фактора 2х12мм и DIY силиконовом импланте и отвечу на часто задаваемые вопросы о них.
Читать дальше →

Information

Rating
7,565-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Sales manager
From 90,000 ₽