Pull to refresh
33
-0.5
Sлавик Zelный @Zel

Пользователь

Send message
Кстати, помимо того, что панелька заряжает аккумулятор вертолёта для полёта, она ещё и на обогрев систем «ночью» должна наскрести. Поэтому, КМК, солнечная панель от компании SolAero не такая простая, как может показаться на первый взгляд.

В 17 выпуске подкаста «Солар-Ньюс» — «О Tesla, Panasonic, NASA и России» я рассказываю об этом
В смсысле — почти нет? На орбите инсоляция чуть более, чем в два раза меньше земной. Учитывая, что атмосферы там только 1%, из 588вт/м2 на 500Вт/м2, наверняка, можно рассчитывать. Ну, и в спеке указано, что за сутки сол солнечная панелька заряжает аккумулятор в 350Вт.
в связи с очередными поправками в Закон, удалось подписать договор?
Сергей, подскажи, пожалуйста, где можно подробнее почитать про «подделку мощностей и виртуальные бренды»?

А так да, сам сталкивался с тем, что «мэйд ин джемэн» оказывается «купили в Китае (на хорошем заводе), привезли, подключили провода с концовками и наклеили свои наклейки». Вот тебе и производство…
С конца 2019 года (когда подписали изменения в закон об электроэнергетике, подновляющие продавать в сеть э/э с домашних СЭС) практически ничего не поменялось в плане срока окупаемости при установке солнечных панелей себе на крышу для продажи «государству». Так что в основном солнечные электростанции делают либо энтузиасты (с деньгами), либо, если нет альтернативы (или она значительно дороже). Во втором случае и затраты окупаются, и снег/пыль владелец чистит
Не, это не у журналиста. Это на сайте Экзегера написано. Это производители солнечных ячеек.
Они, конечно, маркетологи от бога! По факту там стоят ячейки Гретцеля, которые же органические. Отсюда и принцип фотосинтеза.

Но, как я и предполагал год назад, если всё получится, JBL примут такие наушники в своё семейство (Рефлектов есть несколько штук). Если не получится — пожмут плечами и скажут: «Сорямба, не получилось. Это же Индигого. Вы сами понимаете...»
Как-то статья обрывается резко.
Но вопрос в другом: что это за сенсор на схеме? Что он детектит?
так это инфракрасный спектр же, нет?
tier1 — это не показатель качества продукции. Это показатель финансового состояния компании. То, что большие заводы с автоматическими линиями и системами контроля чаще делают более качественные панели, чем маленькие сборочные цехи, где стринги ФЭПов паяют женщины преклонного возраста и дети — это чистое совпадение
соседям продавать не получится, а «государству» можно. Правда, если днём от панелей «остаток» небольшой, то на окупаемость это повлияет… никак
В десятом выпуске подкаста «Солар-Ньюс» рассказано, как видело развитие микрогенерации в России Правительство и как оказалось на самом деле
у таких, которые может себе поставить автор (в плане площади участка), лопасти не регулируются никак.
Ветряки до 5кВт похожи на вентилятор — у них лопасти намертво соединены с головкой и валом. Максимум, что у них есть из ураганной защиты — автоматический вывод в горизонтальное положение (откидывание ветроголовы) или в положение «перпендикулярно ветру» (вывод в косой поток, по-моему так называется).
А у совсем маленьких (500Вт-1кВт) — только электро-механический тормоз
для излишков у них аккумуляторы есть на 260кВт*ч. невозможность снимать с солнечных панелей 100% КПД, в т.ч. обуславливается тем, что у них они жёстко зафиксированы и нет возможности следить за солнцем. + в Бразилии (очевидцы говорят) слишком тепло, чтоб снимать с панелей по NOCT или STC
Аккумулятор — это элемент аккумуляторной батареи. Так что, в идеале, на каждый аккумулятор. Таким никто не занимается в ИБПшных аккумуляторных батареях, потому что они моноблочные, т.е. в едином корпусе заключено 6 аккумуляторов с напряжением 2В. Итого, на выходе получается 12В. А эти АКБ уже потом в батарею на 200-400В собираются.
это на совести Заказчика. Вроде как ребята предупредили его об этом (ну, я так из статьи понял)
Потому, наверное, что в ИБП нет поузловой проверки АКБ. Есть только тест «батареи», то есть две крайние точки "+" и "-" меряют напряжение и — *возможно* -делает контрольный заряд/разряд. Доля двух вылетевших элементов из 32-х ничтожно мала в общей картине.

Интересно другое — почему регламентные работы производятся:
а) приборами, не предназначенными для этого. Сильно не рылся, но ГОСТы, указанные в анализаторе, не говорят о том, что прибор предназначен для точных измерений. Они говорят, что этот прибор безопасен с элеткрической точки зрения (то есть, «не бабахнет», если пользоваться им по инструкции) и не излучает вовне ничего запрещённого. Точно с таким же успехом можно (и совершенно справедливо) можно написать, что прибор соответствует ГОСТ Р 51594-2000 — солнечная энергетика
б) если всё остальное не показалось подозрительным, переходим к «Начинаем с добавления дистиллированной воды». После этих слов в пояснительной записке или отчёте о проведении ТО ВСЕ производители ИБП и АКБ должны отказать в гарантии, потому что в РЭ к АКБ написано чёрным по белому: «Не вскрывать, не доливать, не обслуживать самостоятельно». А неправильная эксплуатация АКБ это автоматически неправильная эксплуатация ИБП.

Ну, и там сверху говорили про динамометрические ключи — так вот они и для обслуживания АКБ тоже нужны ;)
А вот главная проблема для меня то зимой у нас может быть -35 и надо предусматривать механизм слива теплоносителя и продувки, а это очень сильно усложняет конструкцию.


Тут можно рассмотреть вариант, как у некоторых солнечных коллекторов — сверху есть клапан, куда для слива подключается компрессор
Всем привет! На связи Капитан Очевидность и моя любимая рубрика «Да, но...»

В принципе, вариант жидкостного охлаждения солнечных панелей — самый перспективный (по мнению коллегии учёных из Индии и России). Однако, в Вашем способе есть два детали, которые, как по мне, нужно учитывать:

1) такой вид охлаждения не будет пассивным, воду нужно будет прогонять по трубкам, а для большой длины шланга «моторчик от куллера, запутываемый солнечной панелькой» не подойдёт.
Мой личный опыт — 10 метров шланга сечением 5 мм + бесщеточный насос с Алика + панелька 30Вт — прогон около 7 литров за 15 минут

2) Если всё-таки удастся «приколхозить» шланг к задней стороне панели, он будет охлаждать не все ФЭПы, а только часть. Или все, но частично. В тех ФЭПах, которые будут охлаждаться, могут из-за разницы температур возникать «крэки» (микротрещины) не заметные невооружённым глазом, но ухудшающие работу панели
Я так хотел поставить плёночные обогреватели на панели, чтоб стаивать снег зимой. Но оказалось, что это либо слишком дорого, либо может привести «к необратимым последствиям»
Германия, заигравшись с ВИЭ, так даже официально объявила газовую энергетику «зелёной»

Почему бы нет? Есть же «биогаз», который берётся из коров, например. Или из растительного сырья
Гринпис смотрит на все нефтегазовые компании косо, невзирая на то, насколько они поддерживают возобновляемую энергетику.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Sales manager
From 90,000 ₽