Pull to refresh
0
0
Антон Зеленский @zelibobla

User

Send message
Интересно. Получается код вообще всего сайта исполняется на клиенте? Меня в этой связи беспокоит его полная доступность всем злодеям.
Pussy Riot, гомофобные законы, Магнитский – ИМХО совсем не локальные. Я об этом на английском читаю едва ли не больше, чем на русском.
Почему? Какие правила нарушают подобные игры?
Все никак не возьму в голову, почему на свет не рождаются игры, обстебывающие нынешние реалии. Казалось бы, какой чудесный сарафан вырос вокруг игры, где Путин таскает амфоры со дна моря или там целует детишек в живот, а их все больше и больше. Одна только фабула подобной игры заставит плакать горючими слезами всякого сколь-нибудь осведомленного человека. Это все мои больные фантазии, на такое спроса нет, да?
Ну как же. Зашли в свою корзину и изменили количество заказываемых товаров какой-то конретной позиции.
Да. Рассказ про контроллеры прямо таки интригует, учитывая, что:
Different implementations of the Model-View-Controller pattern tend to disagree about the definition of a controller. If it helps any, in Backbone, the View class can also be thought of as a kind of controller, dispatching events that originate from the UI, with the HTML template serving as the true view. We call it a View because it represents a logical chunk of UI, responsible for the contents of a single DOM element.

documentcloud.github.io/backbone/#FAQ-tim-toady
Что лично я перевожу на русский как «Нет у нас никаких контроллеров».
Помнится, не сложилось как-то с одним работодателем, который на собеседовании прикопался ко мне с вопросом, де, покажите нам проект, которым вы гордитесь. Не мог никак товарищ понять, что есть на свете люди, у которых нет проектом, которыми они гордятся.
В такую-то руку отвертку и в Икею на сборку мебели.
«Когда-то я* говорил, что без идеального задокоментированного кода с многоуровневой плагинной архитектурой заказчик будет мучаться в конвульсиях каждый раз, когда его пальцы будут соприкасаться с клавиатурой. Теперь я заказчик и понимаю, что мне нафиг не нужен идеальный код, депенденси инджекшены и два синьора по цене одного.»
Исходя из контекста здесь, наверное, должно было быть «один синьор по цене двух». Один компетентный и дорогостоящий вам не нужен, вам нужно два дешевых за аналогичные в сумме деньги, которые делают хоть и плохо, но быстро и дешево. Так ведь?
Очень даже внимательно. Ткните меня носом в ответ, пожалуйста. Меня интересует, кто именно истец и кто ответчик?

Это очень смешно будет наговорить много словей про профсоюз, его ценность, бла-бла-бла, а в суд подать на учредителя (владельца) или, того хуже – на какого-то хмыря, который «имел дела с Холмянским».
А еще вот эту связку объясните пожалуйста:
«Вчера были направлены заявления в прокуратуру, МИФНС, государственную инспекцию труда, куда были включены как вышеперечисленные нарушения, так и нарушения налогового законодательства. Теперь делом займется суд.»
В суд-то в итоге кто подает и кто ответчик?
Холмянский – владелец компании. М. – человек, который вел дела с Холмянским.
Оба эти человека перед вами ни в чем не повинны. Повинен генеральный директор (или иное лицо, имеющее высшие исполнительные полномочия в компании). Зачем вы вступали в переговоры (и о чем?) с двумя вышеописанными персонажами совершенно не понятно.
И что, суд принял у вас исковое, где двое вышеописанных указаны как ответчики?
Это не абстракция. Абстракция как раз у вас. Вы все перепутали :)
Понимаете ли, ваша позиция в том, что мы наблюдаем рефлексы, тоже не объясняет такого резкого провала графика по Википедии. Что это вдруг? В 2011 по отношению к 2010 у всех рефлекс по отношению к тому, как попадать на сайт Википедии упал в два раза? Сомневаюсь.
Если посмотреть на картинку по Вконтакту и Одноклассникам:
www.google.ru/trends/explore#q=vkontakte.ru
www.google.ru/trends/explore#q=odnoklassniki.ru
Тут предположение о рефлексах вообще как-то не клеится. С сентября по ноябрь за 2 месяца 2011 года рефлексы людей по попаданию на сайт Вконтакта упали втрое.
Хуже того, если бы мы наблюдали на графиках рефлексы, мы бы видели хотя бы малейшую корреляцию между ними.

Попытка привязать эти графики к рефлексам безнадежна, т.к. графики описывают интерес аудитории к данному поисковому запросу и не более того. Природу появления такого запроса (рефлекс по-вашему, или превратное понимание интернета по-моему) эти графики не иллюстрируют вообще.
1. Не 60+ тысяч по Википедии, а 200+ тысяч.
2. По одноклассникам вообще 12+ миллионов запросов в месяц.
wordstat.yandex.ru/?cmd=words&page=1&t=odnoklassniki.ru&geo=&text_geo=
Дайте себе труда внимательно посмотреть на представленный вам материал.

3. При чем тут раскладка? От того где именно набирается адрес сайта как-то меняется потребность переключать раскладку?

4. На сколько надо быть невменяемым, чтобы поискать сначала сайт по его уникальному адресу, а потом нажать на ссылку в результатах поиска, вместо того, чтобы сразу набрать его уникальный адрес в адресной строке? Вы удобство использования инструмента, наверно, должны оценивать исходя из того, что этим инструментом пользуется не имбецил, верно же?

Может быть все-таки вы согласитесь с тем, что люди выбирают путь «набрать и кликнуть» вместо «набрать» просто потому, что они не знают, что можно иначе?
Объясните пожалуйста связь между дополнениями (какими именно?) и поисковыми запросами, в которые люди забивают адрес сайта, вместо того, чтобы сразу набрать его в адресной строке броузера?
Пруфы минусующим:

~3 миллиона в месяц поисковых запросов сайта Вконтакте (именно адрес сайта забивают в поиск)
wordstat.yandex.ru/?cmd=words&page=1&t=vkontakte.ru&geo=&text_geo=

~200 тысяч в месяц поисковых запросов сайта википедии (именно адрес сайта забивают в поиск)
wordstat.yandex.ru/?cmd=words&page=1&t=wikipedia.org&geo=&text_geo=

и т.д. Развлекитесь, проверьте сами.

Я понимаю, айтишному сообществу осмыслить данный факт крайне тяжело. Но это усилие над собой надо сделать.
Wordstat яндекса позволяет сделать такой печальный вывод: многие, весьма многие люди считают яндекс интернетом. Прямо вот в поисковый запрос забивают адрес сайта. Так что надо смириться и жить с тем, что заметная часть аудитории интернета главной страницей вашего сайта будет считать сайт яндекса. Так мне кажется.
Друзья, кто-нибудь, назовите мне, пожалуйста, какую-нибудь вразумительную причину заниматься валидацией формы на клиенте.
Когда я принялся за backbone, я долго не мог врубиться зачем это они вообще употребили слово «контроллер» в описании предлагаемой парадигмы кода. Позже где-то наткнулся, что это они так просто неосторожно выразились. Согласился.
Мне показалось, что контроллеры вообще употребимы в таком приложении, где четко прослеживается итеративность действий пользователя: а) ткнул ссылку (отправил запрос); б) обработали запрос, выплюнули новый DOM. В новом DOM ткнули ссылку – пустили следующую итерацию.
Работа приложения на стороне клиента, как мне кажется, не настолько очевидно итеративна. Поэтому и контроллеры в том понимании, в каком они существуют в серверном приложении, здесь несколько неуместны.
Контроллеры, может быть, даже дань PHP, который, насколько я его понял, не предназначен для сколь-нибудь долгой работы. Таймаут исполнения PHP на множестве площадок составляет 30 секунд. Контроллер в таком приложении – это такая форма инициализации окружения: нащупать базу, принять POST, профильтровать, проверить права доступа и т.д. Переменные сессии здесь служат своеобразной заплаткой за короткое время жизни кода.

Я не большой специалист во фронтенде, могу ошибаться. Но мне кажется, на фронтенде все иначе. Код живет долго. Мне представляется попытка таки втиснуть во фронтенд контроллеры формой консерватизма и ностальгии, когда все было так просто в те славные доаяксовые времена. Это такая попытка прикрутить привычный подход к структурированию кода там, где этот подход не прикручивается. Такое у меня смутное ощущение, что контроллеры во фронтенде – это неверный путь.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity