Pull to refresh
27.4
Karma
0
Rating
Сергей @ZeroChaos

Пользователь

  • Followers 7
  • Following 7

Kindle DX Graphite — покупка, обзор, впечатления

Computer hardware
image

Электронные книги для чтения, основанные на технологии электронных чернил, все прочнее входят в нашу жизнь. И это не удивительно, в последнее время началась прямо-таки гонка, новые игроки все чаще и чаще выходят на этот рынок, заставляя таких гигантов как Amazon делать свои читалки лучше и дешевле. Не даром ведь полугодовой приоритет на новые экраны E-Ink Pearl и новые контроллеры к ним был «добровольно» отдан Amazon и Sony. Добавим новый E-Ink Pearl в неповторимый по своим размерам Kindle DX и получим идеальное устройство для чтения как художественной литературы дома, так и технической на работе — Kindle DX Graphite.

А так ли оно идеально? Посмотрим поближе.

Читать дальше →
Total votes 91: ↑85 and ↓6+79
Views15K
Comments 102

Sony Reader PRS-350, PRS-650 и PRS-950 — новые электронные книжки от Sony

Computer hardware
image

Первого сентября Sony порадовала своих поклонников обновлением линейки электронных книг, работающих на технологии E-Ink. Как и ожидалось, в новых книгах используется экран E-Ink Pearl, впервые установленный на электронные книги последнего поколения от Amazon: Kindle DX Graphite и Kindle 3. Sony не всегда нас радовала качеством исполнения своих электронных книг, это замечание справедливо для моделей с сенсорным экраном. Но Sony не была бы Sony, если бы наконец-то не исправила свои ошибки, из-за которых дисплей с сенсорным слоем заметно терял контрастность и сильно бликовал. В новинках используется новая запатентованная технология от Neonode: Optical touch screen.

В итоге мы получаем:



— 100% прозрачность, так как нет дополнительного слоя, бликующего и ухудшающего контраст экрана
— Управление пальцами, не требуется специальных стилусов
— Новый E-Ink Pearl с контрастом 10:1
— Отличное качество и дизайн от Sony

Читать дальше →
Total votes 55: ↑50 and ↓5+45
Views2.9K
Comments 75

Kodak PlaySport — экстремальное видео? Не думаю

Computer hardware
Kodak PlaySport

Давно хотел нечто вроде этого устройства — увидел, достал, снял. Компактная новинка от Kodak, позиционирующая себя как видео камера для любителей экстремального спорта, показалась мне достаточно интересной. Ведь в самом деле, намного проще закинуть в карман устройство размером с мобильник при выезде на природу, к примеру, чем тащить с собой дорогую видео камеру и трястись над ней — как бы не случилось чего.

Не долго думая, отправляюсь на eBay. Нахожу прекрасный лот за $99.99 + доставка до России $29.99 (USPS Priority Mail International). За такую цену хочется брать не задумываясь, ведь это дешевле чем официальная продажа на амазоне ($149.00) на момент заказа (30.06.10), даже с учетом доставки. Про цену в России, наверное, вообще не стоит упоминать. Лот оплачен, а посылка доходит до моего города в экстремально короткий срок — ровно через 10 дней. Не дожидаясь извещения, пошел в местное отделение почты. Предъявил распечатку трека и вымученная жарой работница почты вынесла мне заветную посылку.

В предвкушении от очередной порции нового железа, распечатываю посылку.

Читать дальше →
Total votes 63: ↑58 and ↓5+53
Views891
Comments 53

Разлочка Xbox 360 в домашних условиях. Just for Fun!

Computer hardware


Ни разу не являясь геймером, консоль все-таки взял ради фана. Почему Xbox, а не PS3? Ответ лежит на поверхности — возможность разлочки. Не будем обсуждать моральную сторону сего действия, гика хлебом не корми — дай поковырять новую железку.

Разлочка не особо сложна, но на последних ревизиях консоли с приводами от Lite-On (FW Revision 93450C) не обойтись без железного мода, чтобы ввести привод в Vendor Mode. Чтобы произвести железный мод, можно пойти несколькими путями — The MRA Hack, The Xecuter Probe II, The Xecuter LT Switch, Vampire & Rebuild Board, Vampire w/o Rebuild Board.

The MRA Hack — простейшая схема, которую можно собрать самому без особых затрат. Понадобится монтажный нож, пару проводов, резистор на 20 Ом и переключатель для возможности оперативного разрыва контакта. Большой минус этого метода — после прошивки необходимо будет восстановить все порезанные дорожки на печатной плате.

Я выбрал наиболее рациональный и дешевый вариант — Xecuter LT Switch. Плюс в том, что после пайки поверх родной платы и разлочки консоли, ничего восстанавливать не нужно, достаточно перевести переключатель в положение Normal из режима Read/Write. Стоило такое решение мне около 4 GBP без учета доставки в каком-то английском онлайн магазине для моддинга.

Читать дальше →
Total votes 192: ↑167 and ↓25+142
Views41K
Comments 68

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity