Pull to refresh
6
0
Было бы странно, если бы в RightScale не было возможности делать автоматическую инсталяцию серверов через PXE. Возможно, в слайдах приведён самый простой способ, не требующий установки сервера авто инсталяции.

Проект FAI недавно 10ти летие отмечал, и он точно умеет далать авто инсталяцию через PXE (давно). Тоже по MAC, тоже по сети, любой образ бутится и ставится. Посмотрите пожалуйста на количество серверов установленых с помощью FAI, в опроснике.
fai-project.org/reports/

Процесс заливки и конфигурирования образа Debian занимает до полу часа, так что одновременная инсталяция 1000 серверов за 24 часа не кажется мне фантастикой — основное время должна занять физическое втыкание серверов в стойки, подключение к сети и настройка сетевого оборудования.
Насколько я понимаю, HP CloudSystem Matrix подсаживает вас на блейды HP. Одно из требований к приватному облаку Зинги была возможность работы на любых машинах с x86 архитектурой.

Есть множество бесплатных и проверенных временем систем для автоинстала ОС в духе FAI, я уверен Зинга что-то использует (собственно, введение 1000 серверов за 24 часа подразумевает наличие автоинстала).
1. У вас присутствует одна неточность, которая может серьёзно подпортить вам жизнь. В бинлог попадают записи как
use ACME;
update/insert blah blah
так и
USE DB2;
update ACME.tablename

mysqlbinlog -d ACME_DB <бинарный лог> | mysql -u increment -p ACME_DB_INCREMENTAL
выведет конструкции с дефолтной базой только, пропустив
update ACME.tablename;

В официальной доке по mysqlbinlog пример расписан
dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/mysqlbinlog.html

2. Для целостного бэкапа рекоменду поднимать реплику mysql, с которой легко можно сделать целостный бэкап остановив репликацию.
используют виртуальные машины для удобства деплоймента. Не используют конкурентная виртуализация (более одной виртуальной машины) — т.к. существенно снижается производительность, даже при современных технологиях аппаратной виртуализации.
Имелось ввиду построение облака на арендованых серверах, как альтернатива построения своего датацентра.

Свой датацентр = (покупка серверов, которые надо будет через пару лет менять на новые, сеть, отказоустойчиваое сетевое оборудование, трафик, электричество, 24х7 комманда инженеров в каждом датацентре, договора на поставку оборудования, непрерывное исследование железа, приключения с сетевым оборудованием, поддержание своих AS...).

Задача Zynga наверное не решаема dedicated серверами (необходимо заранее готовить провайдера к такому скалингу, да и при тысяче серверов — наверное экономически не выгодно), но для системы с прогнозируемым трафиком — вполне решается.

Опять же, 2500 виртуальных инстансов box.net скорее всего получится разместить на 300-400 физческих серверах, что уже возможно имеет смысл переводить на dedicated сервера и своё облако.

При 200-300 серверах экономическая выгода dedicated серверов перед публичным облаком и датацентром высчитывалась.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity