Pull to refresh
-2
0
Алексей @zomby

User

О пользе ограничений в коллективном блоге

Reading time 3 min
Views 2.3K
Вы управляете проектом коллективного блога? Эта статья для вас!

image

У вашего широко известного в (уже далеко не узких) кругах сайта тысячи пользователей. Слово почти что оскорбительное для члена сообщества: мы не пользователи, мы авторы этого блога. Собственно, слово «пользователь» у вас можно увидеть только в EULA или, может, в личном кабинете есть что-то вроде «Зарегистрирован *date* по приглашению пользователя *user*».

Аудитория проекта — прогрессивно мыслящие люди, интересующиеся Х — ваш блог тематический. Может, вы не планируете ограничиваться только блогом: тематические сайты, теле- и радиоканалы, журналы, газеты — как вот это всё вместе называется, забыл. Проект одинаково интересен Х-там и журналистам, а также всем тем, для кого Х — это не просто N букв алфавита.
Читать дальше →
Total votes 29: ↑4 and ↓25 -21
Comments 10

7 маленьких хитростей при работе в Windows

Reading time 2 min
Views 21K
Лет восемь назад я наткнулся на ветку айтишного форума (название не вспомню уже, наверно). Там много бородатых админов старой закалки со стыдливым удивлением признавались, что не знали: страницу в браузере можно прокручивать пробелом. Таких не всем известных даже в среде айтишников полезных мелочей найдется немало, и сейчас я расскажу вам несколько. Подобрал то, что, как мне кажется, малоизвестно и при этом интересно не только тем, кто занимается техподдержкой. Получилось в основном про Windows.



1. mstsc: надоедливую верхнюю панельку в майкрософтовском «клиенте удаленных рабочих столов» можно убрать. На вкладке «экран» есть чекбокс «отобразить панель подключений...». На первый взгляд очевидно, но галочка каким-то образом получилась настолько неприметной, что куча знакомых админов про нее не знает, хотя большинство панель раздражает. Да и на форумах, бывает, спрашивают про альтернативные RDP-клиенты, достала, дескать, эта неубираемая панель. Чтобы выйти из полноэкранного режима, нажмите Ctrl+Alt+Break.
Читать дальше →
Total votes 75: ↑33 and ↓42 -9
Comments 41

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity