Не сталкивался с СЭС, но работал в холдинге, завод которого имел для собственных нужд газотурбинные генераторы, и имел договор с местным энергосбытом о поставке электроэнергии. Завод работал по периодическому циклу, и в фазе максимального потребления мог даже "подсасывать" мощность из городской сети (по крайней мере о продаже "нами" электроэнергии я узнал именно в процессе разбора такого случая), но основную часть времени как раз "качал в город".
P.S.: в электротехнике я совсем не спец, поэтому подробностей не знаю — просто помогал экономистам и юристам разобраться, откуда по договору реализации (нами электроэнергии) вылез отрицательный баланс.
За все говорить не рискну, но практически все порошки "для белого" и некоторые "для цветного", встреченные мной за последние несколько лет их содержат. На самом деле, сложнее найти неотбеленную бумагу — сейчас даже газеты иногда на бумаге с люминофорами печатают. Я ещё лет 25 назад, когда развлекался с фотолюминесценцией, обнаружил, что "мелованная" тетрадка вовсю светится, а желтоватая "обычная" — нет, но на ней видны следы от раствора стирального порошка (пытался сделать "невидимые чернила" в юности).
Современные стиральные порошки "с оптическим отбеливателем" — самая доступная и весьма качественная "метка". Про это длжны знать все кассиры, работающие с наличными — постиранная по неосторожности купюра в УФ-детекторе очень бодро и равномерно светится…
Для детектирования удобно взять "неотбеленную" бумажную полоску и её край намочить раствором такого порошка — будет контрольная зона и рабочая зона — если разница видна, значит присутствует УФ.
Вот почему?! Почему сейчас всё измеряется сотнями мегабайт (а то и гигабайтами)??? Я помню первые версии "Горыныча" и его предшественников, ещё под Win 3.1, да, они были сильно далеки от сегодняшних "облачных нейросетей", но занимали десятки мегабайт и худо-бедно работали оффлайн на железе, которое сейчас используется разве что для управления ёлочной гирляндой.
А сейчас — простейший чатик весит сотни мегов, хотя его полнофункциональная альтернатива — всего 6...
Импринтеры, на самом деле, до сих пор иногда выдаются мерчам, но уже лет 10 кассиров не учат с ними работать, хотя порой менеджеры при форс-мажорах (авария у оператора связи, а клиент очень вкусный) и вспоминают про них… но чаще — да, про них никто не помнит, даже при наличии — пару лет назад закрывалась одна подшефная торговая точка и директор магазина звонил мне с вопросом "А что такое ЭПЛИНТОР? На ответхранении числится 3 штуки, надо отдавать банку, а что отдавать — непонятно..." только на словах "банку" я понял, что речь про импринтеры.
На самом деле все причины для смены ИНН перечислены на обратной стороне свидетельства о его присвоении. Я менял "по смене пола" — сотрудница вбила всё вероно, а вот пол указала "женский"… с тех пор во всех договорах проверяю и эту графу.
Самая изюминка — это структура данных в БКИ — из неё, как из модного нынче блокчейна, нельзя изъять какую-то одну запись — только обнулить полностью. Что тоже не очень приятно — знаю на личном опыте (чуть выше описал вкратце).
Увы, всё не столь радужно — года четыре назад на мои данные была оформлена пачка потребкредитов и выпущено три кредитные карты. Банки Тинькофф, Альфа, Траст, МТС, Русский стандарт — аннулировали кредиты по моему заявлению по телефону (в Альфа пришлось заехать и написать заявление по форме, но карту заблокировали сразу), а вот c ОТПБанком мне повезло куда меньше. Злодеи изготовили "паспорт" с моими данными, но совершенно чужими подписями и фотографией (это выяснила не полиция, а мой знакомый, работающий в одном из банков, запросив копию договора с приложениями, которую мне выдавать почему-то отказывались). В ОТП заявление пришлось писать два раза, оба раза его "теряли"; заявления в полицию, одно оформленное участковым в опорном пункте, второе — в отделении, с приложенными копиями заявлений в ОТП, оба раза потерялись в процессе пересылок между отделениями (их пытались отправить по месту совершения правонарушения); где-то через полгода ОТПБанк начал регулярно "продавать" мою задолженность коллекторским агенствам, которые, видимо, возвращали этот долг банку, получив от меня пачку копий всех моих заявлений, но последнее агенство вывело меня из себя — они продолжали бомбёжку, даже получив все необходимые заявления… в итоге, пришлось идти в контратаку — обращение через онлайн-форму в прокуратуру, в МВД (на горячую линию) и в ФСБ — так как явная подделка бланков Гознака и, возможно, преступный сговор злодеев с сотрудниками банка и коллекторским агенством. Только после этого, где-то через пару недель, поступил звонок из банка с приглашением приехать в отделение, где передо мной устно извинились и вручили уведомление о том, что "мой" долг анулирован.
Но нервов, ёлы-палы, это стоило овердохрена.
В ридонли улетали после трёх плюсов, и на время, а вот при детектировании XAB, расчехлялся "выключаторный знак" [!]
Сходу нагуглилась винтажная картинка:
ЗЫЖ ex-2:5020/2068
Давно не смотрел про условия роуминга, но лет 15 назад без привязки к физлицу роуминг не работал, ибо "с кого взыскивать накопившийся в роуминге долг?" — допускаю, что сейчас скорость обмена биллингом возрасла и подобная проблема более не возникает.
У нас в деревне (на моей "малой родине") местные электрики так постоянно напряжение проверяют — две влажные спички в розетку, и на них два пальца одной руки — сам пробовал — некомфортно, но даже не больно, и за отсутствием альтернатив — вполне годный способ. Хотя последние лет 30 этим способом не пользуюсь — щупом надёжней и информативней.
Не знаю — впервые лет в 8 засветил себе так довольно крупной вспышкой, и где-то секунд через 30 сумел на "зайце" разглядеть её модель — "FIL 2", но это ни в какое сравнение не идёт с попыткой проверить, работает ли магнето на "газуле", взяв хвост "бронепровода" в одну руку, другой выжимая сцепление — напряжения несколько кВ (за давностью лет уже не помню сколько, но в исправном состоянии пробивает сантиметровый воздушный зазор) вполне хватило, чтобы субтильный парнишка двенадцати лет отбросил от себя "Ригу" на пару метров… в себя приходил минут 5, по ощущениям.
Всё зависит от конкретной ситуации и целей работника. Мне, например, случай с обслуживанием костылей помог весьма значительно вырасти профессионально — работы было мало, оборудования было много, его большая часть в бизнес-процессах уже не участвовала, и на нём в свободное время можно было отрабатывать всякие интересные сценарии, чем я весьма активно и занимался; в итоге за год из просто переросшего саппорт-инженера стал вполне вменяемым админом, ориентирующимся в энтерпрайз-решениях.
Возможно такое в разработке — не скажу — не мой профиль.
Не подозреваю, а подтверждаю — именно так чаще всего и происходит, в чём лично убедился дважды — первый раз заметно "вырос" на освободившиеся позиции в саппорте, второй раз был нанят выше рынка в качестве траблшутера-саппортщика в разбежавшийся департамент ИТ лишь за то, что совершенно случайно умел обслуживать "костыли", оставшиеся подпирать разваливающуюся инфраструктуру.
Накатила ностальгия. Я на своём опыте прошёл через два слияния поглощением. В первом случае наша группа компаний была поглощена более крупной — какое-то время всё оставалось почти без изменений, а потом — как в статье — медленное исчезновение идентичности старой марки, и полное закрытие направления деятельности после кризиса 2008.
Второй случай наблюдал почти что со стороны — меня наняли для поддержания "костылей", воздвигнутых вокруг SAP ERP, использовавшегося на предприятии до поглащения, обеспечивающих работу в 1С: УПП (отраслевая), пришедшего из поглотившей компании. Сейчас от поглощённого предприятия осталась только торговая марка — уже нет ни производства, ни складов, ни офиса…
И обе эти компании были не софтверными, а вполне себе производственными — что уж про разработчиков софта...
Ручки со стразами выбирала супруга по принципу "она же девочка!" — я хотел деревянные, но чувство прекрасного у меня атрофировано, поэтому по всем элементам дизайна прислушиваюсь к мнению жены.
Меня больше смущали уголки — изначально столешница должна была крепиться к верхним крышкам тумб такими же шурупами, как и остальные соединения, только покороче, но из сомнений в прочности конструкции, добавил по паре уголков на внешних стенках. Когда появился задний щит (тоже наборный из половой доски), добавилась ещё пара уголков и к нему.
По опыту трёхлетней эксплуатации могу сказать, что пропитанное маслом дерево очень устойчиво к загрязнениям, а преобладающие породы дерева оказались устойчивы и к механическим воздействиям.
И да, возможность скругления всех кромок, о которые можно удариться — бесценна! =)
Делал дочке письменный стол. Тумбы — из половой доски лиственница; столешница — буковая из ИКЕА, но не бутерброд из ДСП, а монолитная; выдвижные ящики — половая доска 20 лиственница (лицевая часть) + щит сосна 20 (боковины) + щит дуб 8 (дно). На фото вариант ещё без заднего щита, соединяющего тумбы — пришлось добавить вместо двух раздельных задних стенок тумб для дополнительной жёсткости, а то стол было страшно двигать =) Покрытие — бесцветное масло (на банке было написано, что тиковое, но я в них не особо разбираюсь). Почти все соединения — на мебельных шурупах, ну и столешница крепится на УГОЛКИ!!11 =)
Получилось очень устойчиво, приятно на ощупь, и, на мой взгляд, симпатично.
Не сталкивался с СЭС, но работал в холдинге, завод которого имел для собственных нужд газотурбинные генераторы, и имел договор с местным энергосбытом о поставке электроэнергии. Завод работал по периодическому циклу, и в фазе максимального потребления мог даже "подсасывать" мощность из городской сети (по крайней мере о продаже "нами" электроэнергии я узнал именно в процессе разбора такого случая), но основную часть времени как раз "качал в город".
P.S.: в электротехнике я совсем не спец, поэтому подробностей не знаю — просто помогал экономистам и юристам разобраться, откуда по договору реализации (нами электроэнергии) вылез отрицательный баланс.
del (не дочитал ветку)
За все говорить не рискну, но практически все порошки "для белого" и некоторые "для цветного", встреченные мной за последние несколько лет их содержат. На самом деле, сложнее найти неотбеленную бумагу — сейчас даже газеты иногда на бумаге с люминофорами печатают. Я ещё лет 25 назад, когда развлекался с фотолюминесценцией, обнаружил, что "мелованная" тетрадка вовсю светится, а желтоватая "обычная" — нет, но на ней видны следы от раствора стирального порошка (пытался сделать "невидимые чернила" в юности).
Современные стиральные порошки "с оптическим отбеливателем" — самая доступная и весьма качественная "метка". Про это длжны знать все кассиры, работающие с наличными — постиранная по неосторожности купюра в УФ-детекторе очень бодро и равномерно светится…
Для детектирования удобно взять "неотбеленную" бумажную полоску и её край намочить раствором такого порошка — будет контрольная зона и рабочая зона — если разница видна, значит присутствует УФ.
Вот почему?! Почему сейчас всё измеряется сотнями мегабайт (а то и гигабайтами)??? Я помню первые версии "Горыныча" и его предшественников, ещё под Win 3.1, да, они были сильно далеки от сегодняшних "облачных нейросетей", но занимали десятки мегабайт и худо-бедно работали оффлайн на железе, которое сейчас используется разве что для управления ёлочной гирляндой.
А сейчас — простейший чатик весит сотни мегов, хотя его полнофункциональная альтернатива — всего 6...
Насколько я помню, касперский намертво вшит в мобильный банк одного из моих "зарплатных" банков, поэтому "вшивать намертво" в ОСь не вижу смысла.
Импринтеры, на самом деле, до сих пор иногда выдаются мерчам, но уже лет 10 кассиров не учат с ними работать, хотя порой менеджеры при форс-мажорах (авария у оператора связи, а клиент очень вкусный) и вспоминают про них… но чаще — да, про них никто не помнит, даже при наличии — пару лет назад закрывалась одна подшефная торговая точка и директор магазина звонил мне с вопросом "А что такое ЭПЛИНТОР? На ответхранении числится 3 штуки, надо отдавать банку, а что отдавать — непонятно..." только на словах "банку" я понял, что речь про импринтеры.
На самом деле все причины для смены ИНН перечислены на обратной стороне свидетельства о его присвоении. Я менял "по смене пола" — сотрудница вбила всё вероно, а вот пол указала "женский"… с тех пор во всех договорах проверяю и эту графу.
Самая изюминка — это структура данных в БКИ — из неё, как из модного нынче блокчейна, нельзя изъять какую-то одну запись — только обнулить полностью. Что тоже не очень приятно — знаю на личном опыте (чуть выше описал вкратце).
Увы, всё не столь радужно — года четыре назад на мои данные была оформлена пачка потребкредитов и выпущено три кредитные карты. Банки Тинькофф, Альфа, Траст, МТС, Русский стандарт — аннулировали кредиты по моему заявлению по телефону (в Альфа пришлось заехать и написать заявление по форме, но карту заблокировали сразу), а вот c ОТПБанком мне повезло куда меньше. Злодеи изготовили "паспорт" с моими данными, но совершенно чужими подписями и фотографией (это выяснила не полиция, а мой знакомый, работающий в одном из банков, запросив копию договора с приложениями, которую мне выдавать почему-то отказывались). В ОТП заявление пришлось писать два раза, оба раза его "теряли"; заявления в полицию, одно оформленное участковым в опорном пункте, второе — в отделении, с приложенными копиями заявлений в ОТП, оба раза потерялись в процессе пересылок между отделениями (их пытались отправить по месту совершения правонарушения); где-то через полгода ОТПБанк начал регулярно "продавать" мою задолженность коллекторским агенствам, которые, видимо, возвращали этот долг банку, получив от меня пачку копий всех моих заявлений, но последнее агенство вывело меня из себя — они продолжали бомбёжку, даже получив все необходимые заявления… в итоге, пришлось идти в контратаку — обращение через онлайн-форму в прокуратуру, в МВД (на горячую линию) и в ФСБ — так как явная подделка бланков Гознака и, возможно, преступный сговор злодеев с сотрудниками банка и коллекторским агенством. Только после этого, где-то через пару недель, поступил звонок из банка с приглашением приехать в отделение, где передо мной устно извинились и вручили уведомление о том, что "мой" долг анулирован.
Но нервов, ёлы-палы, это стоило овердохрена.
В ридонли улетали после трёх плюсов, и на время, а вот при детектировании XAB, расчехлялся "выключаторный знак" [!]

Сходу нагуглилась винтажная картинка:
ЗЫЖ ex-2:5020/2068
Давно не смотрел про условия роуминга, но лет 15 назад без привязки к физлицу роуминг не работал, ибо "с кого взыскивать накопившийся в роуминге долг?" — допускаю, что сейчас скорость обмена биллингом возрасла и подобная проблема более не возникает.
У нас в деревне (на моей "малой родине") местные электрики так постоянно напряжение проверяют — две влажные спички в розетку, и на них два пальца одной руки — сам пробовал — некомфортно, но даже не больно, и за отсутствием альтернатив — вполне годный способ. Хотя последние лет 30 этим способом не пользуюсь — щупом надёжней и информативней.
Не знаю — впервые лет в 8 засветил себе так довольно крупной вспышкой, и где-то секунд через 30 сумел на "зайце" разглядеть её модель — "FIL 2", но это ни в какое сравнение не идёт с попыткой проверить, работает ли магнето на "газуле", взяв хвост "бронепровода" в одну руку, другой выжимая сцепление — напряжения несколько кВ (за давностью лет уже не помню сколько, но в исправном состоянии пробивает сантиметровый воздушный зазор) вполне хватило, чтобы субтильный парнишка двенадцати лет отбросил от себя "Ригу" на пару метров… в себя приходил минут 5, по ощущениям.
А меня неприятно удивила форма регистрации (с паролем), работающая по нешифрованному каналу. Да, к сайту действительно есть вопросы.
Всё зависит от конкретной ситуации и целей работника. Мне, например, случай с обслуживанием костылей помог весьма значительно вырасти профессионально — работы было мало, оборудования было много, его большая часть в бизнес-процессах уже не участвовала, и на нём в свободное время можно было отрабатывать всякие интересные сценарии, чем я весьма активно и занимался; в итоге за год из просто переросшего саппорт-инженера стал вполне вменяемым админом, ориентирующимся в энтерпрайз-решениях.
Возможно такое в разработке — не скажу — не мой профиль.
Не подозреваю, а подтверждаю — именно так чаще всего и происходит, в чём лично убедился дважды — первый раз заметно "вырос" на освободившиеся позиции в саппорте, второй раз был нанят выше рынка в качестве траблшутера-саппортщика в разбежавшийся департамент ИТ лишь за то, что совершенно случайно умел обслуживать "костыли", оставшиеся подпирать разваливающуюся инфраструктуру.
Накатила ностальгия. Я на своём опыте прошёл через два слияния поглощением. В первом случае наша группа компаний была поглощена более крупной — какое-то время всё оставалось почти без изменений, а потом — как в статье — медленное исчезновение идентичности старой марки, и полное закрытие направления деятельности после кризиса 2008.
Второй случай наблюдал почти что со стороны — меня наняли для поддержания "костылей", воздвигнутых вокруг SAP ERP, использовавшегося на предприятии до поглащения, обеспечивающих работу в 1С: УПП (отраслевая), пришедшего из поглотившей компании. Сейчас от поглощённого предприятия осталась только торговая марка — уже нет ни производства, ни складов, ни офиса…
И обе эти компании были не софтверными, а вполне себе производственными — что уж про разработчиков софта...
Ручки со стразами выбирала супруга по принципу "она же девочка!" — я хотел деревянные, но чувство прекрасного у меня атрофировано, поэтому по всем элементам дизайна прислушиваюсь к мнению жены.
Меня больше смущали уголки — изначально столешница должна была крепиться к верхним крышкам тумб такими же шурупами, как и остальные соединения, только покороче, но из сомнений в прочности конструкции, добавил по паре уголков на внешних стенках. Когда появился задний щит (тоже наборный из половой доски), добавилась ещё пара уголков и к нему.
По опыту трёхлетней эксплуатации могу сказать, что пропитанное маслом дерево очень устойчиво к загрязнениям, а преобладающие породы дерева оказались устойчивы и к механическим воздействиям.
И да, возможность скругления всех кромок, о которые можно удариться — бесценна! =)
Мой вариант:

Делал дочке письменный стол. Тумбы — из половой доски лиственница; столешница — буковая из ИКЕА, но не бутерброд из ДСП, а монолитная; выдвижные ящики — половая доска 20 лиственница (лицевая часть) + щит сосна 20 (боковины) + щит дуб 8 (дно). На фото вариант ещё без заднего щита, соединяющего тумбы — пришлось добавить вместо двух раздельных задних стенок тумб для дополнительной жёсткости, а то стол было страшно двигать =) Покрытие — бесцветное масло (на банке было написано, что тиковое, но я в них не особо разбираюсь). Почти все соединения — на мебельных шурупах, ну и столешница крепится на УГОЛКИ!!11 =)
Получилось очень устойчиво, приятно на ощупь, и, на мой взгляд, симпатично.