• Эмиграция на Северный Кипр

      Пишу этот пост в качестве простого машиниста (или даже копипастера) от имени пользователя medin, поскольку он несколько поиздержался в карме, а поднять ее до должного уровня у меня с друзьями не получилось. Так что все оценки ему, а не мне.

      «


      Как там говорится? Нужно построить дом, вырастить дерево, воспитать сына. Но есть еще и понятия безопасности и светлого будущего.

      Я хочу вам рассказать о самой реальной стране для эмиграции, в нее легко въехать и остаться жить именно тебе — простому труженику айти сферы.

      Название у этой страны — Северный Кипр, а официально Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК).

      image
      (некоторые фото кликабельны)
      Читать дальше →
    • Как пройти стресс-тест на собеседование при устройстве на работу

        Самая лучшая защита — это нападение. Хотите ввести HR-менеджера в шок? Тогда задайте ряд вопросов на собеседовании:

        • Какой софт продает компания. Особенно актуален вопрос, если компания не айтишная или работает на аутсорс. Если HR-менеджер не стушуется, потребуйте повторить название по буквам, введите в коммуникатор и сделайте вид, что читаете выдачу по запросу. Поджимание губ и покачивание головой придаст больше шарму.

        Улыбнуло? Продолжаем
      • Уругвай: каждому ученику — по ноутбуку

          image
          Уругвай стал первой страной, которая предоставляет ноутбук каждому ученику. За последние два года 362 000 учеников и 18 000 учителей были вовлечены в эту программу. Однако это только часть OLPC системы, в которой стоимость ноутбука составляет 100$. На ноутбуках установлен Linux с пользовательским интерфейсом Suar.
          Стоимость содержания составила 260$ на ребенка, включая обслуживание, ремонт, обучение и интернет. Это составило чуть меньше 5% бюджета на образование.
          Читать дальше →
        • Кто такой moneymaker

            Несколько моих знакомых с гордым видом называют себя moneymaker-ы. Честно сказать меня они довольно сильно раздражают. Я проанализировал чем именно они меня раздражают и на основе этого посторался выделить общее в этих горе-бизнесменах.
            Читать дальше →
          • IT-эмиграция в Страну Улыбок, в Тайланд

              На фоне серии топиков от экспатов, решил тоже поделится. Мне не жалко, а кому-то будет интересно.

              Меня зовут Влад, я родился в г. Витебске, Беларусь. В 23 года эмигрировал в Санкт-Петербург, Россия. В данный момент живу в Бангкоке. Владею PHP и навыками технического SEO. 2 дня в неделю работаю в Американской компании, остальное время занимаюсь своими проектами. В Тайланде уже год и пока никуда двигать не собираюсь.
              Читать дальше →
            • Ябедничество на Яндекс: препоны при поиске работы и сотрудников через МойКруг

                В пользовательском соглашении МойКруга написано:

                >«Работодатели имеют возможность размещать на Моём Круге полноценные вакансии».

                При этом в том же соглашении написано:

                >Вакансия перед публикацией может быть отредактирована модератором, если: [....] в ней указана контактная информация;

                Попытки указывать свой контактный адрес в описании вакансий заканчивались тем, что наша фраза "… просим высылать Ваше подробное резюме на адрес job@*******.com" превращалось в "… просим высылать Ваше подробное резюме на адрес." — модератор (человек) просто вырезал e-mail из текста.

                Таким образом, «полноценная» вакансия превращается в полуфабрикат: вместо того, чтобы получать на рабочий e-mail резюме соискателей, на личный ящик приходят только информация об откликах кандидатов, которые заинтересовались вакансией. И уже в переписке через МойКруг с кандидатом нужно просить его выслать подробное резюме и контактную информацию (телефон) на наш адрес — потому что подавляющее большинство людей на МойКруге не оформляют свою страничку как резюме, и естественно — контакты людей скрыты для всех пользователей, не состоящих в «1-м круге».
                Читать дальше →
              • Особенности поиска сотрудников на Хабре

                  На днях размещал на Хабре вакансию CIO в банк ну и заодно оценил, насколько интересен Хабр в плане поиска ИТ-специалистов. Далее — краткая памятка-конспект для хабраблога human resources
                  Читать дальше →
                • Работодатели съезжают с катушек

                    Уже 1.5 месяца я нахожусь в активных поисках работы. Хотя мониторить рынок вакансий начал еще в ноябре прошлого года. За прошедшее время я стал свидетелем падения зарплатных ставок на 10-20-30%. Вакансия, которую я увидел сегодня повергла меня в небольшой шок:

                    Читать дальше →
                  • Работа с персоналом в условиях кризиса


                      А что же будет дальше – основной вопрос, занимающий неуникальных специалистов практически любой компании. В текущих условиях работа с персоналом приобретает другой характер: вместо удержания работников, часто приходиться принимать меры по их сокращению. Обстановке напряженности способствует также и традиционное загадочное молчание руководства, утверждающего «продолжаем работать, но премии откладываются». Политика молчания приводит к тому, что сотрудники сами ищут источники информации, благодаря чему легко поддаются слухам о критической ситуации в отрасли или даже во всей экономике. Появление даже одного паникующего сотрудника приводит к тому, что коллектив из 20-30 человек «заражается» паникой в течение нескольких дней, а компании численностью более ста человек в течение недели. Главным результатом становится апатия и не способность работать, все начинают обсуждать надвигающийся кризис, начинают открыто критиковать начальство и вместо исполнения своих обязанностей размещают резюме на специализированных сайтах. В такой ситуации очень мало сотрудников займется тем, что максимизирует свои функции (а зря, ведь именно такие люди окажутся нужнее всего в компании).

                      Понятно, что сейчас можно написать целый список несомненно полезных советов из разряда «не поддавайтесь панике, поговорите с подчиненными или предложите руководству провести соответствующее собрание», только все эти советы на практике не учитывают простую вещь: никто так делать не будет. Причин этому может быть множество, и их изучение оставим ученым, мы же обратимся к вопросам более практическим, а именно: как выйти из ситуации «всеобщей паники»?
                      Итак, существует ряд достаточно простых рекомендаций выхода из кризиса. Рекомендации исходят из того факта, что ваша компания имеет возможность выйти из кризиса, точнее, что топ-менеджмент и директор готовы выйти из кризиса и не готовы сдаваться и покоряться негативным внешним обстоятельствам.
                      Читать дальше →
                    • Тим О’Рейли. Работа, которая имеет значение: основные принципы

                      • Перевод

                      Work on Stuff that Matters: First Principles


                      опубликовано 11 января 2009 года

                      Я потратил много времени в прошлом году, убеждая людей заниматься работой, которая имеет значение. Это вызвало множество вопросов, что ж за работа это может быть. Мне не очень хотелось отвечать на эти вопросы, потому что для каждого человека будет свой ответ. Я решил, что хорошо бы начать новый год с того, чтобы сформулировать несколько принципов, помогающих вам осмыслить эту проблему для себя лично.

                      Но прежде всего я хочу прояснить, что «работа, которая имеет значение» не подразумевает только некоммерческие проекты, благотворительность или иную форму «добрых дел». Некоммерческие проекты часто означают хорошее дело, и люди с техническими способностями могут внести важный вклад, но очень важно выбраться за пределы этих рамок. Я абсолютно убеждён в социальной ценности бизнеса, который ведётся правильно. Нам нужно создать экономическую систему, в которой общественно значимые проекты автоматически и гарантированно получают вознаграждение, а не основанную на благотворительных организациях, финансируемых по доброте сердечной.
                      Читать дальше →

                    Самое читаемое