• Почему руководители фирм мобильного контента не скачивают рингтоны

      Очень интересные результаты показал опрос менеджеров компаний, которые занимаются продажей мобильного контента — рингтонов, обоев-заставок, мобильных игр и тому подобных вещей. Так вот, оказалось, что более половины респондентов сами никогда не покупают такие «товары». Опрос менеджеров был проведён на специализированной конференции по мобильному контенту MoCollywood в Лондоне.

      Известно, что рынок мобильного контента вырос до сотен миллионов долларов и считается очень перспективным. Почему же сами менеджеры не проводят сутки напролёт, самозабвенно скачивая свежие рингтоны и участвуя в SMS-викторинах, которые они постоянно рекламируют и по телевидению, и в интернете?

      Возможно, причина в том, что сейчас на рынке нет того мобильного контента, который бы заинтересовал взрослую серьёзную аудиторию. Мобильный контент, за редким исключением, ориентирован на тинейджеров, и причины такой кособокости рынка не совсем понятны.
    • Телевещатели начали борьбу против беспроводных сетей

        Богатая индустрия телевидения всё чаще позиционирует себя как самый главный враг интернета, сетевых технологий и научно-технического прогресса.

        Позавчера Ассоциация американских телевещателей объявила о начале масштабной кампании с целью повлиять на Федеральную комиссию по связи (FCC), чтобы та запретила беспроводным интернет-устройствам передавать данные в так называемом «белом» участке спектра, который используется для телевещания. Нужно сказать, что о планах использования подобных технологий объявили Microsoft, Google, Intel, HP и другие влиятельные IT-компании. Однако телевещатели совсем не уступают «компьютерщикам» в искусстве лоббирования, так что исход этого дела предсказать трудно.

        В рамках «антикомпьютерной кампании» телевещатели запустят серию социальной рекламы по ТВ, а также закажут ряд публикаций во влиятельной прессе. Кроме того, будет послано письмо в FCC с подробным объяснением, почему передача данных поверх сигнала цифрового ТВ ухудшает качество телеприёма.
        Читать дальше →
      • Google всерьёз хочет выкупить участок спектра 700 МГц

          Президент Google Эрик Шмидт подтвердил, что компания «вероятно» будет участвовать в аукционе на лицензирование спектра частот 700 МГц. Ещё раньше появилась информация, что Google готова потратить на эти цели как минимум $4,6 млрд и выкупить часть диапазона частот. По мнению независимых экспертов, общая стоимость всех лицензий может дойти до $20 млрд.

          Не секрет, что лицензия на вещание в данном участке спектра нужна Google для развёртывания беспроводной бесплатной сети на всей территории США.

          Комиссия FCC заранее заявила, что как минимум треть спектра в этом диапазоне должна быть использована для организации открытой национальной сети передачи данных, к которой могло бы подсоединиться любое устройство или программа. Кто бы ни стал покупателем этого спектра, он обязан построить такую сеть. Операторы сотовой связи AT&T и Verizon уже выступили с протестом, что подобные условия аукциона дают явное преимущество компании Google.

          Аукцион за лицензии состоится в январе 2008 года.
        • HP хочет приучить нас к бумажному интернету?

            Компания Hewlett-Packard начала тестировать уникальный сервис удалённой печати документов Cloudprint. Технология разрабатывалась небольшой группой исследователей HP в течение нескольких месяцев, а сейчас впервые опробуется в онлайне. Идея очень проста: чтобы не мучаться с просмотром мобильного сайта на маленьком экране, пользователь заказывает печать нужной веб-страницы на принтер, и она печатается не с карманного компьютера, а с удалённого сервера печати Cloudprint, отправляясь на ближайший к вам публичный принтер в виде PDF в формате A4. Сейчас на Google Maps создаётся карта таких общественных принтеров.

            Как известно, один из мировых лидеров на рынке печати Hewlett-Packard сейчас переживает определённый кризис из-за технологий Веб 2.0, которые резко снижают потребность пользователей в печати документов. Статистика показывает, что в наши дни всего лишь 20% домашних распечаток создаётся из программы Microsoft Word, тогда как больше половины распечаток — это веб-страницы, электронная почта и другая связанная с интернетом активность. Компания Hewlett-Packard не на шутку обеспокоена тем, что сервисы Веб 2.0 совершенно не приспособлены для распечатки. Наоборот, там всё сделано так, что юзер вообще не выходил из онлайна. Поэтому компания HP активно работает над новыми технологиями печати для веба.

            Сервис Cloudprint — очередная необычная разработка такого рода, идея которой возникла у исследователей HP, как они сами говорят, под влиянием сотового телефона Apple iPhone.
            Читать дальше →
          • Катастрофа в Миннеаполисе испытала городскую WiFi-сеть на прочность

              Муниципальная WiFi-сеть Миннеаполиса, которая покрывает 25% территории города, прошла первую серьёзную проверку на прочность. Как известно, на прошлой неделе там произошла техногенная катастрофа: в реку Миссисипи обрушился огромный мост вместе с полусотней автомобилей. Такой массовой гибели людей спокойный штат Миннесота не видел со времён истребления местных индейцев.

              Миннеаполис является одним из городов, где развёрнута муниципальная общегородская сеть WiFi. После катастрофы эта сеть активно использовалась спасателями и полицией. Впервые в мире такая система прошла настоящую проверку в реальных условиях массовых спасательных операций.

              Разрушенный мост через реку Миссисипи
              Читать дальше →
            • Mail.Ru выпустил «Мобильный Агент 1.0» для Windows Mobile

                1 августа 2007 года компания Mail.Ru объявила о выходе бета-версии мессенджера «Мобильный Агент» для операционной системы Windows Mobile 2003/5.0/6.0. Приложение предназначено для установки на коммуникаторы и КПК и является мобильной версией «Mail.Ru Агента».
                Читать дальше →
              • Компания Google показала прототип своего телефона

                  Слухи о том, что компания Google собирается заняться производством собственных мобильных телефонов, полностью подтвердились. Сегодня стало известно, что представители Google продемонстрировали прототип своего устройства на переговорах с крупнейшими операторами мобильной связи США.

                  Скорее всего, мобильник Google будет раздаваться в бесплатное пользование, то есть без абонентской платы. Компания планирует окупать расходы за счёт показа рекламы. По мнению аналитиков, мобильный телефон может поступить на рынок примерно через год.

                  Технические спецификации телефона неизвестны, но ясно одно: с его помощью пользователь получит удобный и быстрый доступ в интернет. По мнению экспертов, мобильник Google будет оборудован передатчиком WiFi, а также поддержкой стандартов 3G и GPS.

                  Те немногие люди, которые видели телефон, говорят, что он не такой революционный, как iPhone, и с виду похож на какую-то модель Nokia с клавиатурой-слайдером. Вроде бы, производством занимается LG Electronics.

                • Nokia прикупила себе социальный сервис

                    Компания Nokia, финский производитель мобильных телефонов, объявила о покупке медиа-обменного сервиса Twango, который представляет собой нечто среднее между Flickr и Kyte.tv.

                    В распоряжение финского гиганта окажутся сайт, технологии, множество других наработок и компания специалистов. С помощью всего этого Nokia собирается сделать жизнь владельцев смартфонов более разнообразной, предложив им новые инструменты обмена медиа-данными.

                    Финансовые подробности сделки пока не разглашаются. Кроме того, обе компании не прокомментировали событие «вживую», ограничившись сухими пресс-релизами.

                    via News.com
                  • Google инвестирует в производство сотовых станций

                      Корпорация Google приняла участие в проекте инвестирования средств в британскую компанию Ubiquisys, занимающуюся производством так называемых «фемтоячеек», представляющих собой миниатюрные базовые станции сотовой связи и предназначенные для домашнего или офисного использования.

                      Наиболее популярным продуктом Ubiquisys является ZoneGate — приёмопередающее устройство, которое позволяет пользоваться сотовой связью и высокоскоростной интернет-связью в местах с ослабленным сигналом.

                      Заинтересованность Google в подобных инвестициях продолжает её стратегию выхода на рынки доступа в интернет и WiFi-услуг. Сегодня же стало известно, что поисковый гигант готов потратить как минимум $4,6 млрд на участие в американском аукционе за частоты в спектре 700 МГц.

                      via Infoworld

                    Самое читаемое