App Inventor теперь доступен всем

http://googleresearch.blogspot.com/2010/12/letting-everyone-do-great-things-with.html
  • Перевод
В июле мы представили App Inventor для Android — эксперимент Google Labs, облегчающий людям доступ к возможностям своих Android-телефонов и создание приложений для их личного использования. Мы были в восторге (и, честно, немного ошеломлены!) возникшим интересом. Мы были ещё более рады услышать истории о том, что вы делаете с App Inventor. Самые разные люди (преподаватели и студенты, родители и дети, программисты-любители и новички в программировании) создавали Android-приложения, идеально соответствующие их потребностям.

Например, мы слышали о людях, создающих словари для своих детей, SMS-рассылки для проведения мероприятий, приложения, позволяющие отслеживать свои любимые маршруты общественного транспорта и — наше любимое — приложение для предложения руки и сердца.

Мы настолько впечатлены великолепными вещами, сделанными людьми в App Inventor, что мы хотим, чтобы как можно больше людей имело возможность делать великолепные вещи. Так что мы рады сообщить, что бета App Inventor теперь доступна в Labs любому, кто зарегистрирован в Google.

Посетите домашнюю страницу App Inventor, чтобы настроить и запустить своё первое приложение.

Поделиться публикацией
Комментарии 20
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
      +12
      башорг там --> bash.org.ru
      • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
          0
          «Мой Симбиан дает мне всё в чем нуждаюсь, но сегодня я узнала, что бывают мужчины, которые могут заглянуть глубже и угадать тайные желания.»

          Я так понял, ваш Симбиан был недостаточно длинным и заглядывал недостаточно глубоко? OH, SHI

          Ах, да.
          «Андройд» — взять и уебать.
      0
      реальный способ популиризовать андройд. Когда дети и взрослые смогут с легкостью и непринужденностью создавать, пусть простые, но свои программы — тогда платформа станет народной.
      От перспектив дух захватывает!
        +3
        должен быть порог входа средний и выше, иначе будет как с пхп или делфи, каждый тыкнувший две кнопочки на форму будет считать нужным выложить «ЭТО» в app store. И конечно же в тайтле будет большими буквами — coded by ***. ;) Вот эти упрощения не всегда полезны, ибо человек не умеющий программировать или читать документацию априори не сделает никакой полезной программы натыкав кнопочек на формочки.
          +3
          да я не про выкладывания в в маркет. А пхп и дельфи дали в целом положительный эффект имхо — теперь можно написать нужное мобильное приложение — пусть не особо качественое, но полезное для себя и пары сотрудников или для членов семьи.
          Я уж не говорю про образовательный процесс и т.д. Как клево написать прогу — принести в школу телефон и юзать ее. Возвращает к временам с детекторными приемниками ;-)
          Все это ИМХО.
          По поводу практической ценности инвентора для написания программ пока ничего сказать не могу, но скорее это что то на уровне VBA for Aplications — т.е. вполне нормально.
          Тем более зная гугл можно предположить что останавливаться на этом они не будут.
        0
        Приложение как раз закроет нишу приложений, которые очень простые, но нанимать программиста ради таких простых задач нерентабельно. Ну и как развлечение для детей и школьников конечно.
        • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
            0
            Можно написать UserJS, который будет автоматом заменять Андройд на Андроид, если это настолько уж вам мешает ;) Мне вот тоже режет глаза, но не настолько, чтобы по этому поводу так переживать :)
            0
            Ну и что это за реклама такая в гугл теперь совсем обленились?
              0
              А русский не понимает… В тьюториале с котом вместо Pet the kitty написал Погладь меня. В App Inventor отобразилось, а на эмуляторе и телефоне вопросики…
                0
                у меня тоже. думаю, поправят.
                0
                как раз на этой недели регистрировался и ждал письма. А тут вижу радостное событие — теперь доступно. К новому году выбирал подарок между Windows Phone 7, iPhone 4 и HTC Desire. Еще один довод в пользу Андроида, где еще осталась возможность легально бесплатно распространять свои программы между друзьями.
                  0
                  Извините конечно, но как после установки в Ubuntu запустить? В меню нигде нет, может из консоли командой?
                    0
                    Прям на сайте app inventor все запускается, в онлайн-режиме. Регистрация, правда, требуется, если нет еще.
                      0
                      Спасибо!
                      0
                      Тоже установил на Убунту, но как стартонуть нигде не описано, или я плохо смотрел.
                      Запустить с сайта можно с раздела своих проектов appinventor.googlelabs.com/ode/Ya.html
                      После тестирования, заметил что у проекта проблема с кириллицей — невозможно назвать кнопку русскими буквами.
                        0
                        На счет кириллицы ошибся — был какой то глюк…
                      0
                      Никак не могу понять, как мне воткнуть кнопку в центр экрана! Создалось впечатление, что управлять размещением элементов на экране невозможно.

                      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                      Самое читаемое