Skype компенсирует «платным» пользователям падение сервиса



    Компания Skype старается компенсировать пользователям моральные и финансовые убытки, полученные за время простоя сервиса. Тогда на Хабре появилось сразу несколько сообщений о падении Skype, и выяснилось, что проблема действительно глобальная. Руководство сервиса заявило, что все те, кто пользуется платными услугами Skype, получат компенсацию. Правда, не деньгами, а купонами, а это раз. Во-вторых, сумма компенсации также пока неизвестна. В-третьих, дата выплат тоже не объявлена, известно только, что компенсации будут выплачены в течение пары дней.

    В настоящее время, по заявлению представителей сервиса, работа Skype восстановлена практически в полном объеме, так что компенсации придутся весьма ко двору. Во время падения сервиса некоторые пользователи не могли подключиться к Skype более двух суток, хотя у других эта проблема решилась быстрее. Стоит отметить, что это была одна из наиболее крупных проблем со Skype за всю историю существования сервиса.

    Интересно, что пиринговая схема работы Skype на этот раз послужила причиной медленного восстановления работоспособности сервиса — возможности единовременного устранения неполадок попросту нет. Одной из главных причин возникновения глобального сбоя специалисты называют конфликт некоторых версий клиента Skype c узловыми серверами.

    На данный момент клиентская база Skype насчитывает около 500 миллионов пользователей, и, надо думать, масштабная проблема сервиса затронула многомиллионную аудиторию постоянных пользователей. В принципе, компенсации, задуманные руководством — хорошая идея, вот только проблемы, связанные с техническим сбоем в Skype, были не только у тех, кто работает с платными сервисами. Видимо, «бесплатникам» компенсировать ничего не будут.
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 13
      0
      Кто есть платники, кто есть бесплатники в терминологии скайпа?
        0
        Платники те, кто работает с платным функционалом, то есть платит хоть какую-то денежку.
          0
          то есть, если я иногда делаю звонки на мобильные за бабки, то мне может что-то перепасть? Как интересно они рассчитывать размер компенсации будут?
            0
            Вроде логика такая, да. Как все это рассчитывается, пока неизвестно…
        +4
        Видимо, «бесплатникам» компенсировать ничего не будут.

        Ключевое слово здесь — «бесплатно». Это абсолютно нормальная ситуация — они ничего никому не должны. Вы думаете что деньги, необходимые на поддержку инфраструктуры центральных узлов им дарит каждый год Санта Клаус?

        ЗЫ Вообще не понял о чем данная заметка. Ворчание из угла на компанию, бесплатно предоставляющую отличный сервис выглядит более чем неубедительно. Вы посмотрите сколько российских компаний считают обычным делом кидать клиентов на реальные деньги, ничего при этом не объясняя и не компенсируя. Руководство Скайпа в данном вопросе поступило более чем лояльно и аккуратно — они проявили заботу о клиентах, а не просто сказали «Ну извините — бывает».
          0
          Согласен с вами, за исключением вашего ворчания «о чём заметка». Заметка о компенсации, и мне, как постоянному платному пользователю, приятно узнать данную новость.
            0
            Да я не против — сама новость безусловно приятная. Просто мне показалось что автор заметки построил ее по шаблону «Вот смотрите — Скайп готовит компенсации, а о бесплатных пользователей, как всегда, повытирали ноги!». Именно это я назвал «ворчанием из-за угла». Т.е. нарочно начал статью с «А мужики-то не знают!» чтобы закончить ее феерическим «А власти скрывают!!!» :)
              0
              Да не, никакого ворчания, простая констатация факта, чтобы «бесплатники» знали, что рассчитывать не на что =)
                0
                чтобы «бесплатники» знали, что рассчитывать не на что =)

                Ну это как всегда :)
          +2
          Второе слово Skype в заголовке по-моему лишнее
            +2
            Можно добавить «Skype» в конец заголовка, тогда будет больше смысла )
            0
            Одно не понятно: как эту компенсацию получить?
            Куда писать или мне сообщат?
              0
              вот, что сегодня скайп не работает на звонки — действительно задница :(

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое