Pull to refresh

Razer Orca выходит на охоту

Reading time6 min
Views10K
   У компании Razer, монстра игровой периферии, очень интересный подход к выбору имён для новых устройств — мышки традиционно называют в честь змей, клавиатуры — в честь пауков, коврики — в честь жуков, а аудиосистемы — в честь рыб, акул и прочих акулорыбных млекопитающих. Сегодня речь о новой «животинке» под названием Orca — википедия гласит, что так звали хищную касатку из нашумевшего одноименного фильма.

image

Под катом три устройства и симпатичные девушки ;)

   Вообще, когда я еще не вчитывался в особенности этих наушников, я думал что это те же самые Razer Megalodon, но без внешней звуковой платы и всех вытекающих оттуда технологий. То есть простенькая такая игровая гарнитура, достаточно бюджетная.

image

   Но на деле все оказалось чуть иначе. Razer Orca – это не гарнитура (в ней нет микрофона), а самые обычные наушники, внешне практически полностью повторяющие их «старшего брата». Не только внешне, но и конструктивно – то же толстое и прочное оголовье, те же металлические стержни, благодаря которым «уши» можно надеть на любую голову. Тот же плетёный провод (правда, чуть потоньше), который не мёрзнет на морозе.

image

   Ну и, конечно же, те большие «чашки», внутри которых находятся теплые бархатные амбушюры, от которых уши не устают и не болят. Это одни из немногих ушей, в которых без дискомфорта можно находиться долгое время; размер амбушюр очень удачный – он не так мал, как, например, в Audio-Technica ATH-ES7, но и не так велик, как в ATH-AD1000 от того же производителя.

image

image

image

   Повторно описывать внешний вид не вижу смысла – всё сказанное в обзоре Razer Megalodon справедлива для Razer Orca. Правда, есть небольшие отличия – как я сказал, нет поворотного микрофона и блока обработки звука. Соответственно, не осталось необходимости в USB-интерфейсе – его сменил привычный прямой 3.5 мм мини-джек.

image

А раз электропитание на этой торжественной ноте закончилось, то пропала и вся подсветка – в частности, логотип компании в виде трёх змеек:

image

   Обычно Razer с фантазией подходит к упаковке гаджетов, но на этот раз всё довольно просто – наушники наполовину замурованы в картоне, оставшуюся часть видно еще через небольшой вырез в коробке. Комплектация без излишеств – уши, удлинитель провода и инструкция. Приятно, что в этот раз наушники полностью избавились от глянца. От наушников (с левой стороны) идет один провод в оплётке из ткани – его длина составляет комфортные для «портатива» 1.2 метра, хотя в комплекте есть двухметровый удлинитель, который можно «оставить» в компьютере, чтобы подключать к нему ушки дома. Стыковка провода с самими наушниками очень надежная, в отличие от тех же дорогущих ATH-AD1000.

image

image

   По параметрам звуковоспроизведения наушники чем-то схожи… но это если сравнивать обычную музыку. Хотя такое сравнение несколько некорректно ввиду разных источников звука при любом из возможных варианте подключения. Я имею ввиду детализацию, басы и все из этой темы – одинаково.
Наконец-то выдалась послушать эти уши в реально шумном месте – шумоизоляция достаточно хорошая (метро практически не слышно), но многие «затычки», как им это полагается, по шумоизоляции заткнут «Орков» за пояс.

   Различия начинаются в добротных играх, разработчики которых на этапе разработки не пожалели денег на такую важную часть игры, как звук. При таком раскладе Razer Megalodon выходят в явные лидеры – технология Razer Maelstrom (о которой я подробно писал в прошлый раз) действительно творит чудеса, разделяя весь звук на несколько каналов и впивая все это в уши – в «кризисе» слышно кто и откуда стреляет, а в том же Need For Speed Hot Pursuit отчетливо слышно, например, что шипы вылетают именно сзади машины, а не откуда-то из астрала. Обработкой всего этого не в ущерб производительности компьютера занимается внешний блок обработки данных, на который вынесены кнопки управления звуком – так как в Razer Orca всего этого нет, то и 7.1-систему они заменить не смогут даже при большом желании. Это просто наушники… на которых, тем не менее, тоже можно вполне неплохо поиграть. Но если вдруг вы эльф 80-ого уровня совсем уж профи и звук в игре для вас не просто «фон», а функциональная составляющая, то играть лучше определенно на «взрослой» модели.

image

   Интернеты несколько дезинформируют, говоря, что с ушами идет софт для переключения режимов Gaming/Music, а так же что на проводе есть аналогичный переключатель – нет ни того, ни другого. На моих же фотках несколько неточен цвет наушников – зелёный цвет не такой насыщенный, какой он есть на самом деле ;) Наиболее точно он передан здесь.

   Могу сказать одно – я больше года пользуюсь довольно дорогими наушниками Razer Megalodon и до сих пор не нашел в них хоть сколько-нибудь серьезных недостатков. Они изначально позиционируются как игровые, но ничто не мешает смотреть в них фильмы, слушать музыку, общаться в скайпе или писать подкасты – микрофон там очень ОК. Изумительный бокс для транспортировки, удобная подставка для наушников… вот всё прям нравилось! Но, к сожалению, к плееру их не приделаешь из-за «привязки к стационару» – USB-подключение, несъемный блок обработки сигнала… да и микрофон где-нибудь в метро смотрелся бы весьма нелепо.

image

   А тут возьми и появись Razer Orca – ария из той же оперы, но теперь в портативном исполнении. Преимущества во многом остались, а минусы превратились в половинки плюсов – все это теперь предлагается за втрое меньшие деньги, за 2600 рублей. Остается надеяться, что от старшей модели будет так же унаследована надёжность, которая «повседневным» наушникам придется очень кстати.

   Не знаю, как бы поступили вы, а я с большим удовольствием на зимний период поменял хорошую звукоизоляцию «затычек» на удобные как тапочки, теплые и не менее хорошо звучащие Razer Orca. Удобно и надежно сидят на голове, не превращая её в «скафандр» огромных размеров. Единственное, что вызывает некоторые сомнения – кислотный зелёный цвет… я как агент Смит одеваюсь преимущественно в черное (люблю этот цвет, потому что темнее цвета еще не придумали) и «ядовитые наушники» своим буйством красок вполне гармонично разукрасили моё однообразие. Но вот реакция знакомых была весьма неоднозначной – от «Вау, вот это мне нравится — очень необычно!» до «Эээ, что это за несерьезная хипстерская шняга?!» :) Так что тут решать только вам – цвет действительно рвёт шаблоны )

image

image

Технические характеристики Razer Orca


Диапазон воспроизводимых частот: 15 – 21000 Гц
Максимальная потребляемая мощность: 200 мВт
Чувствительность (1 кГц, 1 В/Па): 102 ± 4 дБ
Динамики: 40 мм, неодимовые магнитные
Сопротивление: 32 Ом на 1 кГц
Разъем: 3,5 мм мини-джек, прямой
Провод: 1,2 метра, в защитной тканевой оплетке + удлинитель на 2 метра

image

   Ну и раз уж мы заговорили про звук, разрешите я коротко расскажу про еще одно устройство – поделиться впечатлениями хочется, а делать ради этого отдельный пост – нет. В общем, собрал я себе новый комп, старый отдал жене – всё ок, но без колонок. Скайп, мультики ребенку или просто музыка для фона – наушниками тут не обойтись. Покупать что-то качественное/дорогое – в данном случае совсем ни к чему, да и праздники выбили из колеи. В общем, выбирали по цвету )

   Speedlink Vivente 2.1 – бюджетная домашняя акустика, доступная в нескольких цветах. Внутри удобной (для транспортировки) коробки – саб, две крошечных колонки и провода. Абсолютно все выполнено из пластика, но после подключения вроде даже заработало и вроде даже сносно для своей цены (2100, чуть дешевле наушников, о которых я писал выше). АЧХ нет, да и нужны ли они ;)

image

Все подключается к сабвуферу, в том числе и «пульт дистанционного управления», если его можно так назвать.

image

Небольшое устройство с регулятором громкости, к которому почему-то идет аж два провода, хотя, как показала практика, все делают с одним.

image

   Колонки занимают очень мало места, что было одним из ключевых требований при покупке – несмотря на причудливую форму, они стоят довольно устойчиво. Внизу у них имеется зелёный светодиод, который создаёт вокруг колонок (в темноте) приятное свечение.

image

   Не то чтобы я призываю покупать эти колонки ) Но зато их купил как расходный материал (картридж для принтера стоит дороже), поставил один раз и забыл. Не покидает ощущение о чем-то откровенно китайском, но ведь и требования были примитивные. Со своей задачей они справляются – так что как бюджетный вариант куда-нибудь для замены колонок ноутбука, в офис, в гараж или как у нас, домой – вполне.

image

Технические характеристики Speedlink Vivente 2.1


Выходная мощность RMS: 12 Вт (сателлиты 2 х 3 Вт, сабвуфер 6 Вт)
Диапазон рабочих частот сателлитов: 140 Гц — 20 кГц
Диапазон рабочих частот сабвуфера: 40 Гц — 200 Гц
Сопротивление: сателлиты — 4 Ом, сабвуфер — 6 Ом
Размеры сателлитов: 70 x 195 x 95 мм
Размеры сабвуфера: 162 x 220 x 235 мм
Кабель: 1,3 м
Вес: 2,5 кг

Всё.

The end


Вот такие предновогодние дела. Скажите, что лучше – делать обзор пока железка только-только вышла и еще «свежак», или же тщательно ей попользоваться, но написать более объективно? Интересно ваше мнение, потому что вариант «достать за неделю и написать тщательный свежак» работает не всегда :)

P.S. Слышал, что Razer готовят кое-что вкусное ;)

image

С наступающим!
Tags:
Hubs:
If this publication inspired you and you want to support the author, do not hesitate to click on the button
Total votes 110: ↑57 and ↓53+4
Comments50

Articles