Несколько фактов об OpenStreetMap на основе данных Alexa.com

    Несколько фактов об OpenStreetMap на основе данных Alexa.com. Может кому будет интересно, но если не интересно, то ничего страшного.

    Итак, судя по данным, похоже, у OpenStreetMap в России хорошее настоящее и, наверное, будущее.

    Большинство посетителей OpenStreetMap приходят из Германии (23,2%), России (18,8%), США (5,4%), Великобритании (4,9%), Австрии (4,1%), Италии (3,9%), Индии (3,6%), Швеции (3,0%), Франции (2,7%) и Японии (2,6%).

    Самые высокие места в рейтингах самых посещаемых сайтов OpenStreetMap занимает в Австрии (861 место), России (1 571), Германии (1 840), Казахстане (1 997), Швеции (2 464), Дании (2 919), Филиппинах (3 419), Белоруссии (4 428), Румынии (6 285) и Италии (2 561).

    За последние три месяца процент пользователей Интернета в мире, которые посещали OpenStreetMap вырос на 24%.

    По сравнению с общим населением Интернета на OpenStreetMap заходят так много мужчин (а женщин так мало), что показатели зашкаливают. Это, конечно, не очень хорошо (как и у Википедии, где подавляющее большинство участников — мужчины).

    55-летние и старше почти не заходят на OpenStreetMap, если сравнивать с общим населением Интернета.

    На OpenStreetMap по сравнению с общим населением Интернета заходят много людей с уровнем образования graduate school. Это значит, что OSM — что то вроде элитного сайта.

    Бонус: Количество запросов в Яндексе растёт.
    Поделиться публикацией

    Похожие публикации

    Комментарии 6
      0
      >По сравнению с общим населением Интернета на OpenStreetMap заходят так много мужчин (а женщин так мало), что показатели зашкаливают. Это, конечно, не очень хорошо (как и у Википедии, где подавляющее большинство участников — мужчины).

      Это естественный ход вещей. Тут дело в различной психологии у полов, а вовсе не в половой дискриминации.
        0
        Ну в случае с Википедией из-за отсутствия женщин может быть перекос в сторону точки зрения со стороны мужчин, перекос в сторону мужского взгляда на мир, что не очень-то нейтрально.

        В случае с OSM, наверное, перекоса не будет, но это просто плохо с точки зрения популярности, что женщины не заходят на сайт.
        0
        В той же США и Великобритании другие карты, тот же гугл очень детальны, а уж про навигаторы и речи нет. Да и страны маленькие, не сравнить с Россией которую тяжеловато сделать быстро и всю.
        А вот Германия что там делает это на самом деле интересно.
          0
          По моим наблюдениям в основном там пользуются велосипедисты, т.к. всякие платные карты ориентированы больше на автотранспорт, а части второстепенных дорог и вовсе нет.
            0
            Германия вообще очень прогрессивная страна и в ней, наверное, понимают что значит свободный проект и почему надо ему помогать, и они совершенно спокойно отказываются от коммерческих сайтов. В Германии бешено популярны и Википедия, и OSM (немцы отлавливают больше всего ошибок на OpenStreetBugs). Кроме того, немецкие программисты очень здорово помогают всему миру, придумывая удивительные вещи и создавая полезные инструменты. Немцы и Toolserver поддерживают, и фотки от Немецкого федерального архива под свободной лицензией получают. Да и немецкая Википедия — самая качественная и точная из всех Википедий, и, естественно, она оставляет позади английскую. В общем, немцы знают, что делают.
            +1
            А напишите о смене лицензии на данные в OSM, думаю некоторым будет интересно.

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

            Самое читаемое