OpenStreetMap пользуются в ООН и отмечают решающую роль этой карты

http://opengeodata.org/openstreetmap-recognized-by-un-foundation
  • Перевод
United Nations Foundation, Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (United Nations Office for the Coordination of Humanitarian Affairs, OCHA) и другие признали решающую роль, которую играет OpenStreetMap в усилиях по оказанию помощи на Гаити и других местах.

Цитата из UN Foundation Disaster Relief 2.0 Fast Facts:

OpenStreetMap (OSM) — это сообщество примерно 150 000 картографов, нацеленное на создание свободной и открытой карты мира. OSM мобилизовало более 640 добровольцев со всех уголков мира, которые сканировали и исправляли старые атласы и карты и отрисовывали гаитянские дороги, мосты и здания в геопространственную вики OpenStreetMap, используя инструменты, которые требуют только простой веб-браузер и время. В результате этого процесса данное сообщество превратило белое пятно на карте в одну из наиболее точно картографированных стран в мире, создав карту гораздо лучшую, чем любые имеющиеся в ООН. К середине марта, OpenStreetMap стали де-факто источником картографических данных по Гаити в большинстве учреждений ООН и EC Humanitarian Unit.

См. также:
Поделиться публикацией
Комментарии 5
    +3
    Вот это правильный путь продвижения open-source.
      +1
      ООН отмечает на OpenStreetMap изменения ландшафта после бомбардировок союзников.
        0
        Посмотрел карту Гаити, не нашёл, где она подробная. Я куда-то не туда смотрю? openstreetmap.org
          0
            0
            Куда-то не туда. В статье упущено, что картографирование выполняли для Порт-о-Пренса, когда он пострадал от землетрясения. По сравнению с ним, остальная территория Гаити прорисована слабо. Посмотрите сюда: osm.org/go/YeSTeoOP

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое