Производители электромобилей предлагают отработанные аккумуляторы от авто использовать для дома



    Сейчас на рынке появляется все больше электромобилей, и автопроизводители, которые ранее не обращали внимания на электромобили, все же начинают их производить — ведь такие авто находят своего потребителя. И с удешевлением стоимости электромобилей, их покупает все большее количество людей. Но здесь возникает одна проблема — переработка отработанных аккумуляторов, которые уже не могут использоваться в электромобилях из-за снижения емкости.

    Все мы сталкивались с этим явлением, когда телефоны и ноутбуки начинали «садиться» через пару лет эксплуатации гораздо быстрее, чем в самом начале, после покупки. С мобльными телефонами у нас не церемонятся — если модель недорогая, она отправляется на свалку, если подороже — на рынок, к перекупщикам. То же происходит и с ноутбуками.

    Но как поступить с отработанной аккумуляторной батареей электромобиля? Ведь такие аккумуляторы еще способны накапливать электричество, но не в тех объемах, которые нужны для нормальной работы авто. Компании Nissan и GM предлагают использовать такие аккумуляторы в домашних условиях, для разных целей, но с большой выгодой для домашнего хозяйства. Так, батарея от электромобиля может накопить достаточный заряд для поддержания работы многих бытовых устройств в течении нескольких часов.

    Nissan так вообще предлагает использовать батареи от электромобиля Leaf в совокупности с солнечными панелями. Такая система делает квартиру или дом немного более независимым от системы электроснабжения. Если наблюдаются перебои с электричеством — включаем свою «автономку» и наслаждаемся. Появилось электричество — отключаем.

    Сейчас уже создаются подобные системы, и вскоре можно ожидать их массового появления на рынке. В общем-то, идея неплохая — конечно, в странах СНГ сами электромобили еще очень большая редкость, если они вообще есть, но для стран Евросоюза это действительно интересный и выгодный во многих аспектах проект. Во всяком случае, батареи, негодные для использования в авто, могут прослужить еще многие годы, выполняя иные задачи.

    Via Dvice
    Поделиться публикацией
    Комментарии 2
      0
      Сколько стоит замена аккумулятора в авто или авто на свалку?
        0
        Замена стоит очень дорого — порядка трети цены автомобиля.

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое