Необычный ветрогенератор Sanya Skypump



    Разработчики альтернативных систем получения энергии на днях представили систему Sanya Skypump, это ветрогенератор необычной конструкции, который предназначен для работы со станцией зарядки электромобилей WattStation. Эта система имеет две разновидности: первая — просто ветрогенератор, вторая — ветрогенератор + солнечная панель (на видео все это можно рассмотреть в деталях).

    Станция предназначена, по словам разработчиков, для установки в удаленных регионах, где электромобили пока что не могут подзаряжать свои аккумуляторы, поскольку в таких местах попросту нет зарядных станций. В этом случае неплохим вариантом решения такой проблемы может стать Sanya Skypump и WattStation. К слову, мощность солнечной батареи, которая работает в системе, составляет 150 Ватт. Так что если не будет ветра, зарядная станция будет работать, преобразуя в электричество солнечную энергию.



    Зарядная станция WattStation сможет полностью зарядить аккумулятор такого электромобиля, как Tesla Roadster за время от 4 до 8 часов. Конечно, не очень приятно стоять на одном месте в течение многих часов, но если другого выхода нет, то и такой вариант пригодится. К сожалению, данных о том, каковы должны быть климатические условия, позволяющие станции и ветряку работать на все 100%, не сообщаются.

    Кстати, систему можно даже назвать портативной, поскольку ее размеры вполне допускают перенос/перевоз на определенное расстояние. Такая система могла бы пригодиться и для дома, ведь ее мощность довольно высока, и в случае аварийного отключения электричества можно было бы использовать эту систему. Но это, вероятно, станет возможным не скоро.

    Via Engadget
    Поделиться публикацией
    Комментарии 1
      0
      Форма винта у этой штуки, прямо скажем, не самая привычная. На неподготовленных сельских жителей может производить впечатление совершенно лавкрафтовское.

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое