Бракованный моноблок ASUS и как я попался на крючок

    Почему при покупке я выбрал моноблок ASUS? Потому что был уверен в качестве продуктов этой компании. На этот раз я ошибся.

    25 февраля 2011 я купил моноблок ASUS ET2010AGT-B063E в г. Сочи. При первом включении моноблока, в момент, когда я подключил к заднему USB-порту сканер, он выключился. Я попробовал его включить кнопкой и он включился. На этот странный случай я не обратил внимание. Далее данная ситуация проявилась еще раза два. Я решил, что это видимо мелкий брак данного аппарата и так как он не сильно мешал работе, я просто старался не вставлять во включенный компьютер USB-устройства лишний раз.

    4 мая 2011 года моноблок перестал включаться. Он сломался.

    За 2 месяца использования, я успел перенести в моноблок все свое рабочее пространство и прекрасно понимал, что если я сдам его в сервис, вопрос ремонта затянется на долгие месяцы. К тому же купил я его в сочинском филиале магазина, а сервис у них находится в городе Краснодар.

    Нарушая условия гарантии, я пошел на риск, и попробовал отремонтировать моноблок самостоятельно. На данный шаг я пошел по одной единственной причине: вся моя работа была внутри моноблока, запасного компьютера у меня на тот момент не было и для меня была важна скорость восстановления рабочего компьютера.

    За часа два удалось обнаружить в одной из цепей материнской платы замкнутый транзистор. Транзистор был заменен на аналог, однако результатов это не дало. Компьютер начал включаться, но спустя некоторое время самопроизвольно выключался. Других явных дефектов обнаружено не было. И в связи с отсутствием оригинальных запчастей и диагностического оборудования я решил отправить компьютер в сервис для платного ремонта. При этом обозначил выявленную неисправность.

    Начались месяцы томительного ожидания. Сперва сервисный центр заказал материнскую плату в ASUS, когда она пришла, оказалось, что замена платы не требуется. А причина неработоспособности моноблока — вышедший из строя микропроцессор. Заказали в ASUS микропроцессор. Обещали доставить через 2 недели. Потом сказали, что он застрял на границе с Китаем (проблемы с таможней) и через несколько недель придет, а потом и вовсе убили цитатой из ASUS: «К сожалению, деталь под данный ремонт более не поставляется в Россию. Пожалуйста, закрывайте ремонт.». Это при том, что компьютер был выпущен менее года назад и является современным.

    Прошло уже почти три месяца с момента отправки компьютера в сервис. ASUS ловко умыл руки, когда мне понадобилась помощь в восстановлении бракованного аппарата. Этот бренд более для меня не существует.

    Буду рад советам в преодолении данной ситуации. Сам настраиваюсь на самостоятельный заказ микропроцессора из того же Китая.

    10:28 Почему-то большинство читателей восприняло пост, как нападки в сторону техники ASUS. Это не так. Я лишь хочу обратить ваше внимание на возникшую ситуацию, когда у вас в современном аппарате выходит из строя узел, а официальный производитель отказывает вам в поставке данного узла. Поломка ведь могла произойти и в постгарантийный период. В этом случае никакой компенсации не последовало бы. И если у вас нет возможности заказать редкий микропроцессор за границей — смиритесь с тем, что ремонт не будет возможен. А производитель лишь разведет руками.

    23.08.11 Пришел процессор купленный в США на eBay. Заменил. Ура, компьютер снова работает.
    Поделиться публикацией

    Похожие публикации

    Комментарии 42
      +4
      Можно было бы просто сделать образ дисков и скинуть все данные на съемный диск. Потом пойти сдать неисправный моноблок, а на возвращенные деньги купить что-нибудь другое. Все было бы гораздо быстрее и без походов в сервис-центр.
        +1
        Деньги возвращают после выявления причины и невозможности ремонта оборудования, увы… ну либо до прошествия 2х недель от покупки товара. Я прав?
        А вот вариант — получить в пользование что-либо другое на период ремонта вашего оборудования — вполне было возможно.
          +1
          Насколько я помню, по закону «О защите прав потребителей», если недостаток серьёзный, то можно вернуть деньги. В данном случае это не отдельный дефект, а неисправность, полностью препятствующая работе устройства.
            0
            Про то, что деньги можно вернуть сразу я и не знал. Думал, как минимум 45 дней сервис может пытаться отремонтировать аппарат. Вторая проблема — второго такого аппарата в Сочи на тот момент просто не было, получив деньги я не смог бы быстро купить аналогичный аппарат и залить на него образ прежнего. Причина неприятной истории, в которую я попал — попытка решить проблему кротчайшими путями. Порой это работает, а порой нет.
              0
              Скажу честно, не знаю, как у Asus, но расскажу, как у меня было дело с НР. Совсем недавно в моем малыше сломался вафляй-модуль, я сдала его в ремонт, благо, у меня были еще 2 ноута и не требовалось срочное возвращение того из ремонта.
              Прошел примерно месяц, мне позвонили из сервиса и сказали, что данная деталь не поставляется, но при этом мне выдали квитанцию на замену моего малыша таким же, либо похожим.
              А вообще, от Asus такого не ожидала, мне столько раз говорили, что у них поддержка одна из лучших =//
                0
                СЦ не являются филиалами Asus, они просто получают аккредитацию на ремонт техники под брендом Asus.
                  +1
                  Сервис-центр сам процессор изготовить должен был? Автор же написал, что АСУС «деталь под данный ремонт более не поставляет в Россию»
                0
                Правильно думали, вернуть товар и получить деньги в течении 2-х недель можно только при условии, что он имеет дефект, потому что это технически сложный товар.
                Если в течении 45 дней не был произведен ремонт, то можно получить деньги или товар аналогичный по характеристикам.
                Более того, деньги или обмену производит магазин, т.е. отдавать надо было в магазин, т.к. СЦ не занимается возвратом, а только ремонтом.
                Некоторые магазины пытаются отправить в СЦ, но они не правы, покупатель может сам решать куда сдавать некачественный товар.
            0
            Не редко мне удавалось восстанавливать электронику своими силами. Так как компьютер не включался я подумал, что проблема в цепи питания и ее можно будет восстановить в кротчайшие сроки. Это суждение не оказалось ошибочным, но проблема с транзистором не была единственной к сожалению. Очевидно это был урок для меня и в будущем я конечно не стану вскрывать дорогой аппарат, лишая себя бесплатной гарантии.
              +2
              В случае гарантийного оборудования лучше самому не лезть никуда, даже если поломка пустяковая, то пусть сами чинят. Да и вообще, если один раз что-то мелкое накрылось, то не факт, что потом не пойдут более серьезные поломки.
            0
            Что-то прям какая-то статья ненависти и прямо в праздник… :(
              0
              Откуда быть положительным эмоциям после того, как спустя 3 месяца ASUS заявляет, что отказывается предоставлять процессор для своего аппарата.
                0
                Мой бывший Asus t101mt чинили почти 3 месяца.
                  0
                  Рад что починили.
                  Мне было удивительно слышать от сервиса сперва: «ваш процессор застрял на таможне и через две недели будет», а спустя две недели: «к сожалению, деталь под данный ремонт более не поставляется в Россию.».
                    0
                    мне так Acer чинили, я ждала колонки. Пока не написала жалобу, ничего не делали, а потом ВНЕЗАПНО на следующий же день поставили мои детальки.
                +4
                эх… делайте бэкапы, господа, мигрирует в облака, вообще поменьше завязывайтесь на один отдельно взятый компьютер
                у меня много ноутбуков асус (целых 4), половина всегда находится в сервисе :)
                при таком подходе техника асус — идеальна
                  0
                  Все таки скорость интернета сейчас не дошла до такого, что скорость обмена с интернетом и облаками, как с локальными файлами.
                  Поэтому далеко не всегда это возможно.
                    0
                    тем более бэкапы это не отменяет
                  +2
                  я в ASUS уже года 3 разочарован, они зазнались и испортились. Качество продукции разве что у нетбуков только хорошее, за последний год сдавал кучу асусовского железа в ремонт (преимущественно материнские платы). ASUS — «Цена != Качество».
                    +1
                    Странно. Моему ноуту (asus) вчера исполнилось два года, единственное что я делал это чистил его, тьфу-тьфу хорошо работает :)
                      0
                      У меня нетбук ASUS, ему тоже около двух. Работает безупречно. Видимо продукты ASUS бывают разного качества. К примеру на том же моноблоке пластик корпуса был с заусенцами (подобное встречается на технике низшего качества). Вопрос-то не в этом, брак бывает у любого производителя. Мне не понятно одно: то, что ASUS не желает предоставить комплектующие к бракованному аппарату, это нормальная практика? Вы можете представить подобное поведение официального сервиса Toyota например?
                        0
                        как это ни странно — ситуация типична практически для любого производителя
                        попробуйте оригинальные запчасти купить на ту же тойту 90-го года
                        у автомобилей срок жизни, и производственный цикл, и унификация больше — с ними несколько проще
                        у асуса есть запас запчастей произведенных для данной модели, но они не могут его продавать пока не выйдут сроки гарантии и расширенной гарантии — после этого (года через 3) они выкинут их на рынок
                        еще раз скажу — это относится ко всем производителям, такое поведение наблюдал и у Acer, и у HP, и у самой IBM
                          0
                          Опять же (я написал об этом в топике только что), представьте, что поломка произошла в постгарантийный период. Что делать в данном случае? Разве это не бред, что покупатель должен заказывать узел аппарата на eBay, вместо того чтобы обратиться за ним к официальному производителю?
                            +1
                            с точки зрения пользователя — бред,
                            с точки зрения оптимизации финансовых потоков — нифиговая экономия
                              0
                              Но ведь эта логика говорит о том, что таких как ASUS не интересует судьба своих продуктов в негарантийный период. Как например серьезный бизнес может вкладывать средства в покупку техники ASUS, зная, что после гарантийного периода с комплектующими будут большие проблемы? Если производитель не может гарантировать поставку комплектующих на свои продукты выпущенные менее года назад, значит у него есть реальные проблемы в области поддержки своих продуктов. Я например не знал, что у ASUS есть такие проблемы.
                            +1
                            Ну не сказал бы я про тойоту. Не знаю про 90-го года, но 95 вполне можно найти и заказать оригинальные запчасти. Правда как правило они стоят аховые цены, но все же они есть.
                          0
                          Было бы более странно, если бы у asus все девайсы не работали. А два года — это вообще мизерный срок.

                          p.s. На ebay хорошего от плохого продавца отличает не количество позитивных отзывов, а количество негативных. Т.е. больше 2-4% негативных отзывов — и с продавцом лучше не связываться. А ведь более чем у 90% все хорошо.
                            –2
                            > А два года — это вообще мизерный срок.
                            Для жесткого диска — нет.
                              +1
                              Это для батареи — нет. А для жесткого диска — более чем мизерный.
                                0
                                Для батареи, возможно, и да: gyazo.com/4a986d8444130b2a76165f2eae98954a.png
                                Как показывает практика, у многих ноутов старше полутора лет в основном или батарейка, или жесткий диск, или плохой контакт, или кривые руки становятся причиной неработы.
                                  +1
                                  Проблемный винт — это все же ненормально. Если не считать неудачную фуджитсовскую MPG-серию и некоторые сигейты, для винта совершенно нормально работать без сбоев и 5 лет и более. А если винт дохнет раньше — это патология.
                          0
                          Как обычно, есть куча историй когда техника ASUS работает годами (у меня ноутбук и роутер), но обычно люди рассказывают только о проблемах, а о хорошей работе никто не говорит.
                            0
                            Не в этом дело. Я же в начале поста написал, каким было мое отношение к ASUS и почему я именно их продукт выбрал. Проблема не в том, что аппарат был бракован (с кем не случается). А в отсутствии желания помочь клиенту в решении проблемы, возникшей по причине предоставления ему бракованного аппарата.
                              +1
                              именно поэтому я тоже взяла себе асусовский нетбук.
                            0
                            Сочувствую вашей проблеме, но может заказать процессор самостоятельно (ebay/amazon?) или купить аналог в магазине электроники в вашем городе. Как я нагуглил, там установлен AMD Athlon 64 II X2; не выглядит сильной проблемой найти его.
                              0
                              В том то и проблема, что процессор не просто AMD Athlon 64 II X2, а AMD Athlon II X2 250u (с пониженным энергопотреблением). Я такой на eBay только в одном месте нашел. В сервисе пробовали ставить обычный Athlon II X2, система не запускается.
                                0
                                Я нашел 4 штуки, (http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=AD250USCK23GQ&_clu=2&_dmpt=CPUs&_fcid=1&_localstpos=&_sc=1&_sop=15&_stpos=&gbr=1). Стоимость с доставкой до вас будет $80-$100. Если не торгуетесь на eBay могу вам помочь с оформлением покупки и пересылкой.
                                  0
                                  Спасибо за ссылку. Не догадался искать по полному названию процессора. Как раз выбираю eBay-посредника. Оплата WMZ будет удобна? И мне не хотелось бы на ваши плечи перекладывать свои трудности. Готов воспользоваться вашей услугой только если это ваша работа и вы берете за нее плату.
                                    +1
                                    К сожалению, я не посредник eBay и денег не беру за это. Я много сам покупаю на ebay/amazon/etc. и иногда коллеги просят купить им штучные вещи, вроде запчастей для машин или китайских планшетов, эти вещи упаковываются в общую коробку и потом совместно едут сюда.

                                    В любом случае пишите, если у вас будут вопросы по всему этому балагану посредников, пересылок и растаможек.

                                    Лучше всего попробуйте купить без посредника — поговорите c продавцом, накиньте ему те же $20, которые вы отдадите посреднику, чтобы продавец заказал страховку и послал вам пакет напрямую. И попросите упаковать как можно лучше! Местная почта пожует ваш процессор с большим аппетитом.
                                      +3
                                      Благодарю за вашу доброту и полезные советы. Вы редкий человек. Скорее всего я все же воспользуюсь услугами одного из рекомендованных посредников. Если возникнут вопросы — обращусь. Готов также искренне вам помочь в жизни, если на то будет необходимость. Вам из Сочи ничего не нужно? ))
                                        +1
                                        Пока из Сочи ничего не требуется, спасибо :)
                              +1
                              Брак есть у всех производителей без исключения. У всех есть те или иные проблемы с поставкой запчастей. Хорошо ремонтируется только популярная, массовая техника, единичные экземпляры сложно ремонтировать только хотя бы по тому, что сервис инженер первый раз в жизни его видит и нет в сервисе на такие штуки запаса тестовых запчастей.
                              С этой стороны я полностью понимаю сервисный центр — налицо наибольшая вероятность в неисправной материнке, но, бывает и такое, ошиблись, заказывают второй раз, процессор (они бы и рады отремонтировать), но асус даёт отлуп. У сервиса убытки в виде денег на материнку и может быть процессора, если не смогут реализовать материнку.
                              На вашем бы месте я бы попытался оформить ремонт как гарантийный, поговорив с сотрудниками СЦ, в этом случае вероятность успешного ремонта несколько выше.

                              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                              Самое читаемое