IP телефония в офисе

Что такое IP телефония в понятии обычного офисного служащего или начальника, принимающего решение о установке АТС в офисе. Как показала практика общения с потенциальными заказчиками, большинство где-то слышало, что с помощью IP телефонии можно сэкономить на междугородних звонках и в тоже время совершенно ничего не слышали, что такое IP АТС и что ее можно установить вместо традиционной АТС. Даже скорее не так — у большинства нет другого понятия АТС, кроме как традиционная. Как только заводишь речь об IP, начинают говорить, что это дорого, это ненадежно, что качество у IP телефонии хуже. Но как показывает практика, это все не правда.

Давайте разберемся с этими заблуждениями.

IP телефония в офис это дорого

Действительно, в случае с такими именитыми брендами, как Cisco, IP телефония может стоить дорого. Но есть ли смысл переплачивать за названия? Думаю, нет. В большинстве случаев можно использовать решения более бюджетных производителей, и работать они будут не хуже. Тогда мы начинаем рассматривать решения, основанные на открытом программном обеспечении. Самым популярным решением конечно же являются Asterisk и протоколы SIP и IAX2. Они позволяют построить масштабируемую систему телефонии на предприятии любого масштаба. Вы можете сегодня купить небольшой ПК на процессоре Atom и подключить 10 телефонов, бесплатно добавляя новых абонентов на свой минисервер. Завтра, когда бизнес подрастет до 50 и более сотрудников, вы просто купите сервер помощнее и перенесете конфигурацию со старого. Дополнительным плюсом, в сравнении с традиционной телефонией, вы получите легкость монтажа телефонии. Ведь телефоны будут работать по компьютерной локальной сети, а значит их можно переносить в другой кабинет или даже все разобрать и собрать в новом офисе, и не нужно ничего кроссировать, прокладывать дополнительный кабель. Все работает просто. Стык с городом можно сделать по SIP. Большинство провайдеров телефонии его поддерживает. Либо купить номер у провайдера ip телефонии, тогда при переезде в другой офис ваш номер всегда будет закреплен только за вами.

IP телефония это ненадежно

На самом деле, если использовать качественное оборудование, то «аптайм» сервера ip телефонии может быть год и более. В случае, если вам не нужны сервисы вроде голосовой почты, записи разговоров и прочих поедающих свободное место сервисах, то можно обойтись небольшим SSD накопителем в сервере и процессором с пассивным охлаждением, и тогда обслуживание сервера и вовсе практически не потребуется. В случае, если вам нужна отказоустойчивость 99,9999%, можно построить систему с резервироваем или распределением нагрузки между серверами, и тогда отказ одного и более серверов не повлияет на сервис телефонии в компании. При установке традиционной АТС такого решения просто не существует. Так же можно зарезервировать интернет каналы для внешних подключений, что тоже повысит надежность. Отказ или профилактика у провайдера не прервет звонки заказчиков.

Качество IP телефонии хуже

Действительно, многие sip провайдеры используют кодек g729, применяющийся в GSM сетях, который ужимает звук до 8 кбит/с, и плохие каналы в интернет вносят свои искажения. Но, строя телефонию в офисе, нам вовсе не обязательно использовать этот кодек, можно задействовать g711, позволяющий отправлять факсы и предоставляющий отличное качество звука. Собеседник с другого конца страны будет вас слышать, как будто вы находитесь в соседнем кабинете. И тут мы подошли к еще одному замечательному преимуществу IP телефонии – возможности объединения офисов.

Объединение офисов

В случае необходимости объединить офисы, можно, используя зашифрованные каналы через сеть интернет, звонить напрямую в другой офис. Таким образом, можно построить распределенную телефонную сеть с единой нумерацией и неограниченным числом каналов. Не нужно докупать никакие лицензии, ждать их длительное время. Не нужно привязываться к одному бренду, потому что он использует проприетарный протокол. Технология открыта для вашего роста. Можно использовать выход в город, который подключен в удаленном офисе. И абоненты, звоня «в город», могут не знать, через какой канал происходит звонок. Хотя, конечно, при желании можно настроить любые правила набора номера, и Вася будет звонить только через определенный номер, и он выделен только для него, а у Лены будет выбираться свободная линия.

Заключение

Таким образом IP телефония уже сейчас является надежным, экономичным решением в офисах любого масштаба. В крупных офисах с уже существующей телефонией перейти на нее можно постепенно, интегрировав IP АТС с «традиционной» аналоговой или цифровой АТС.
У технологии IP телефонии еще много замечательных свойств, о них мы возможно поговорим в следующий раз. Готов обсудить ваши мнения по моим умозаключениям, возможно у вас есть, что добавить или поправить.
Поделиться публикацией
Ой, у вас баннер убежал!

Ну. И что?
Реклама
Комментарии 51
    +4
    Таким образом IP телефония уже сейчас является надежным, экономичным решением в офисах любого масштаба. В крупных офисах с уже существующей телефонией перейти на нее можно постепенно, интегрировав IP АТС с «традиционной» аналоговой или цифровой АТС.

    ну, лет 5 назад может информация была бы актуальной. но сейчас-то какой смысл агитировать за советскую власть ip-телефонию?
      0
      Опять же, смотря какую «ip телефонию» Вы имеете ввиду. Если дешевый стык межгорода, то тут конечно операторам трудно конкурировать с sip провайдерами дешевой телефонии. Но я данным опусом я имел ввиду, что до сих пор в 90% контор если Вы предложите полностью заменить телефонию, Вас, мягко говоря, не поймут.
        +3
        Когда предложим нашему сисадмину связать офис в другом городе по SIP, к тому же через постоянно существующий VPN туннель, он заявил что ему с этим разбираться не хочется, и он вместо платы IP-телефонии, лучше докупит в АТС ещё проводных «внутренних» каналов под расширение офиса.
        Вот так и платим за межгород до сих пор, при чём уделённый офис звонит по «обычному» межгороду.

        Этот конкретный случай показывает, что многое зависит от грамотности сисадмина.
          +1
          Я бы это назвал не «грамотностью», а «вменяемостью». Точнее «невменяемостью».
          Банальный расчет ТЭО на внедрение такой системы, занесенный руководству (если оно конечно, само вменяемое) решит все вопросы.
            0
            В некоторых случаях переход на IP стык офисов окупается за месяц. Может стоит все таки озадачить сисадмина или позвать сторонних специалистов?
              0
              Прикидывал из расходов на межгород, в нашем случае, окупилось бы за 2-3 месяца.
              Уже давно не переживаю по этому поводу, там всё тоньше: политика, регламенты, конфликты интересов(лебедь щука и рак), недостаточная грамотность отдельных руководителей, слепое доверие админу, и самое главное амбиции мешают думать. Стандартный набор болезней для компаний на сегодня, мешающий их развитию.
              Не хочется лбом о стену.
                +6
                image
                  0
                  Я думал такое только в госорганизациях
                    0
                    Люди везде одни и те же работают, много где так.
                +2
                У вас админ плесенью покроется скоро.
                  0
                  как вариант, ему платят чуть больше чем уборщице, но постоянно просят что-то внедрять.
                    0
                    В итоге он ничего не делает и ему за это не прибавляют зарплату. Замкнутый круг.
                      0
                      Я недавно ездил в соседний город ставить астериск, микросоту, связывать филиалы по IAX2. Говорил с админом на месте, чувака щемят по зарплате капитально, он внедрял всякие новшества, в итоге у него становилось больше обязанностей, а ЗП оставалась прежней.

                      И я думаю это не редкая ситуация.
                        0
                        В таком случае нужно искать работу получше.
                          0
                          спасибо кэп! Я говорю о причинах по которым в некоторых конторах админы не шевелятся, а вы мне очевидные вещи.
                            0
                            А сколько вот так можно сидеть и ничего не делать? Год, два, десять, двадцать? Иногда достаточно только намекнуть, что в ООО «Рога и копыта» есть вакансия и платят там больше. Если в работнике действительно заинтересованы, то примут меры. Есть конечно вариант, что у работника зарплата и так выше средней по городу, а он хочет больше, но тут уже извините проблема работника.
                0
                Какие железки нужны? для организации связи через 3 симкарты и астериск на атоме, говорят что юсб-модемы с голосом не стабильны
                  0
                  На 1,2,4 GSM есть. На 4 например AllVoIP AV3403
                    +1
                    45 тыщ за 4 канала? да вы охренели

                    2х AddPac AP-GS1002 = 27 тыр за то же самое. И да, аддпак, а не нонем.
                      0
                      Не нашел сходу, а так согласен, аддпак получше будет. Буду иметь ввиду
              0
              Раз уж зашел разговор, растолкуйте мне пожалуйста один момент. Недавно приценивался к Asterisk, посмотрел цены на платы аналоговой телефонии. Цены достаточно серьезные. Получилось, что железная АТС от недорого производителя даже дешевле. Где я ошибаюсь? Для малых офисов(10-15 телефонов) возможны только софтофоны с Asterisk?
              P.S. Прошу простить за незнание терминологии.
                0
                Если Вам достаточно функционала дешевой офисной АТС за 15тр, то тут конечно конкуренцию составить нет возможности. Айпишниые решения на 10-15 именно телефонов (не программных), это примерно 50тр с настройкой. Туда же войдет голосовое меню, голосовая почта, запись разговоров, стык с городом до 8 линий по меди. Если есть sip стык, можно тысяч на 10 дешевле. Предложите что-то интереснее, мы изучим.
                  +1
                  Затем что платы конвертации аналогового сигнала нужны только в условиях абсолютного отсутствия нормального IP-канала до телефонного провайдера. Сейчас любой телефонный провайдер предоставляет подключение к своим каналам по IP. Соответственно, все эти платы не нужны. Нужен только надёжный интернет-канал. А лучше — два.
                    +1
                    Когда Вам понадобиться расширить функционал вашей железной мини-АТС, прикрутите её к Asterisk или ещё чему ни будь.
                      +1
                      Я недавно делал сравнение, панас TDA30 и астериск, исходные одинаковые 4 города, 8 внутренних. разница в цене 10 тысяч рублей, панас дороже.

                      Если сравнивать TDA30 и астериск при исходных 8 на 24, то панас дороже на 20 тысяч.

                      А если вместо старой меди завести номера по sip, то астериск выигрывает еще 10 тысяч рублей.

                        +1
                        Платы для Астериска бывают нескольких типов, но, в принципе, в двух словах описывается как ДВА типа — внешние и внутренние линии.
                        Внешние — это городской номер, мобильный, SIP, T-что-то там и прочие, с чего могут позвонить к вам и через что можно звонить от вас.
                        Внутренние — это телефоны в офисе. Тут могут быть как софтфоны, так и аналоговые или цифровые железки.

                        Если у вас офис на 10-15 телефонов, то вопрос, судя по всему, сводится именно к внутренним?
                        Открываем Яндекс Маркет и смотрим:
                        Адаптеры SIP, LAN — от 1200 рублей. Сколько телефонов нужно, столько и адаптеров + телефон — вариант не советую, т.к. функционал будет так себе и на полную катушку все возможности цифровой связи не получите.

                        Нижние модели цифровых SIP-телефонов — это уже от 1728 рублей за радио-трубку. Там можно сэкономить на том, что многие такие радиотрубки поддерживают режим «одна база+несколько независимых трубок» — т.е. не как в обычном радиотелефоне с несколькими трубками, когда если один говорит, то все заняты, а именно возможность работы ШЕСТИ РАЗОМ!!! На независимых каналах! Трубки, соответственно, получаются несколько дешевле, чем «Трубка+база».

                        Ну и т.д. и т.п. — надо думать и считать.

                        Плюс есть адаптеры внешние, которые позволяют то-же, что и встраиваемые платы…
                          +1
                          Ну и основной плюс Астериска — что он ОЧЕНЬ гибко настраивается!
                          Тут можно и приветствия, и переадресацию сделать и чёрта в ступе и лягушку в супе!
                          Надо после окончания рабочего дня поставить на автоответчик? Настраиваем время работы, сообщение, запись звонков куда делать и на какой ящик электронной почты кидать оставленные мессаги.
                          Сотрудник уехал в командировку в другой город? Ставим настройки для командировок и вызовы к нему переадресует на его мобильный!
                          Кто-то ушёл в отпуск или уволился? Можно настроить, что при звонке на его старый внутренний номер будет сообщать об этом и предлагать перевести вызов на замещающего сотрудника!
                          У компании два-три-пять-сто офисов?! Не вопрос — настраивается несколько серверов и сотрудники смогут звонить друг другу не задумываясь кто где!
                          И т.д. и т.п. — ограничения лишь в фантазии того, кто будет настраивать, т.к. штука эта до удивления гибкая в настройке!
                        0
                        А wideband G722 еще получше будет.
                          0
                          Обычно используется 729 и 711. Если у Вас сеть состоит из разнообразных устройств, то куча разных кодеков часто доставляет проблемы.
                          В той же cisco 3845
                          g722-48 G722-48K 64000 bps - Only supported for H.320<->H.323 calls
                          g722-56 G722-56K 64000 bps - Only supported for H.320<->H.323 calls
                          g722-64 G722-64K 64000 bps

                          И зачем такое счастье нужно?
                            0
                            для полноценной передачи голоса во всем его диапазоне. Сравните передачу голоса Скайпом и G711.
                              0
                              А у пользователей какое оборудование?
                                0
                                Какое угодно — от софтфонов до дешевых железных аппаратов (от $70, их уже полно).
                                  0
                                  Посмотрел, действительно поддерживается. Надо попробовать. Только при звонке в город толку от этого кодека не будет.
                          –1
                          Не знаю, кто выдал приглашение, но я уверен, что такой пост должен быть в корпоративных блогах или, по меньшей мере, в «Я пиарюсь».
                            0
                            Кто выдал видно в профиле
                            0
                            Хотел поставить айпи-телефонию в маленький мед-центр, у которого входящий номер мегафоновский и искал варианты исходящего дешёвого трафика: ничего толкового за адекватные деньги не нашёл, мобильная связь по области почему-то в разы дешевле. Почему получается, что айпи-телефония выгодна только на далёкие расстояния? Или я не там искал тарифы?
                              +2
                              Можно поставить GSM шлюз с симкой от мегафона и его состыковать с АТС. А статья как раз о том, что IP телефония это не только ценных мех дешевый межгород.
                                0
                                Давным-давно не надо ставить GSM шлюз. Достаточно подключить услугу мультифон.
                                  0
                                  Тем паче, что вроде как он теперь мультиканальный…
                                    0
                                    Он изначально был многоканальный. Только ни в каких договорах это не указано, готов поспорить что через полгода-год многоканальность станет платной.
                                    0
                                    Точно, про мультифон забыл. Как то больше с МТС сталкиваюсь, а у них такого нет
                                      0
                                      кстати, буквально вчера искали, кто ещё предоставляет подобные услуги. Нашли только теле2 в бельгии :(
                                –1
                                Очень понравилась эта обзорная статья. Пишите еще и спасибо!
                                  –1
                                  Хотелось бы почитать обзор по решениям резервирования и принципах.
                                    0
                                    Принято, напишу
                                    –1
                                    Эх, как я люблю фразы "… Но есть ли смысл переплачивать за названия? Думаю, нет...." и идут вместо Cisco Астерикс настраивать
                                      0
                                      Везде задачи разные, где то cisco 2951 с парой pvdm3-64 и e1, где то asterisk на сервере за 10000р. Задачи бывают разные.
                                      0
                                      Решения на базе IP-телефонии — это оптимальный вариант, когда надо сделать интеграцию по протоколу LDAP с существующей инфраструктурой. Появляются возможности, которые действительно облегчают рутинную деятельность офиса.
                                        0
                                        пардон, «айтайм» опечатка?
                                          0
                                          Да, спасибо, исправил.
                                          0
                                          Сейчас IP телефония успешно вытесняет традиционную. Мы тоже приложились к этому вопросу и создали АТС собственной разработки.

                                          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                                          Самое читаемое