Вышел MonoDevelop 2.8.2

    Вышло второе обновление к релизу 2.8 среды разработки для платформ .Net, Mono, MonoTouch и MonoDroid. Все нововведения связаны с разработкой под Android и iOS. Так же немного оптимизировали дебаггер.
    Помимо этого, похоже, доведён до ума редактор кода. После получасовых издевательств мне не удалось заставить его сыпать ошибками (неделю назад подобная процедура выявила невозможность сохранить файл без кода, но с комментариями).

    Полный список изменений можно почитать здесь. Обзор релиза 2.8 на хабре, если кто ещё не читал, можно увидеть тут.


    Последнюю версию для Windows и MacOS X можно скачать с официального сайта. Пакетов для линукса пока не собрано, но, думаю, для openSuSE и NLE они там скоро появятся.

    Пользователи же Debian (потребуется поставить mono из experimental репозитория) и Ubuntu при желании могут воспользоваться моим ppa, в котором можно найти как сей релиз, так и пакет, пересобираемый с каждым коммитом в github-репозитории.
    Помимо оного релиза там же лежит поправленные биндинги к GTK. Суть правок заключается в том, что они собраны под .NET 2.0 и позволяют компилировать код под эту версию .NET, чего нельзя сказать про оригинальные из репозиториев Ubuntu. В остальном они абсолютно идентичны. Там же есть собранные из github-репозитория биндинги к GTK3. Ставятся и работают «side-by-side».
    Поделиться публикацией

    Похожие публикации

    Комментарии 16
      +3
      А кто-то уже использует приложения на MONO в production?
        +3
        Ну, во-первых в Убунте нынче дефолтный аудиоплеер (Banshee) писан на C# и неплохо себя чувствует.

        Во-вторых, из своего опыта могу сказать, что у нас в Kebrum'е, например, на Mono работает вся инфраструктура, от биллинга, до клиентской софтины на GTK#. Демон, отвечающий на запросы авторизации и аккаунтинга от серверов бесперебойно работает больше года, перезапускали его при обновлениях раза три. Желать лучшего оставляют некоторые компоненты ASP.NET, хотя тот же hivemind.me крутится на Mono и нагрузку свою спокойно держит.
          0
          Ну как неплохо (по поводу Banshee). Падает он раз 5 за день у меня :) Но я всё же полагаю, что дело не в mono :) А вот под windows он вообще едва взлетает и почти не функционирует :)
            +1
            Это ваш субъективный опыт:) Мой опыт заключается в том, что этот плеер практически не падает (ни разу за последнее время не помню такого). Отличный плеер. В Windows его не пробовал
            +1
            Хмм… странно у нас сайт на MVC3 пошел на ура c bltoolkit'ом даже. всего то надо было перебилдить из сурсов провайдер для mysql. И шустро скажу я вам пашет и памяти не жрет.
              +1
              Session.Abandon ломает всё начиная с Mono 2.8
                0
                Сам это отловил с 2.8, интересно в 2.10 это пофикшено? Все никак руки не дойдут проверить свой проектик на 2.10
                  0
                  Не пофикшено, но лечится заменой файла SessionInProcHandler.cs аналогом из Mono 2.6.
              +2
              Накаркал. Упал демон. Вместе с сервером. Вместе с посыпавшимся жёстким диском.
                0
                Нифига себе накаркал оО
                  0
                  Да уж, двое суток без сна уже -_-
              +1
              Да, используем во всю. Правда у нас сервер работает по TCP/IP и ASP.Net мы не используем. Но сам runtime вполне хорошо работает.
                0
                Да вполне уже можно. ORM'ы есть, на кодеплексе дофига библиотек сразу моно совместимые. из минусов пока что нависание клиенских gui — винформы смотрятся как корове седло, впф к сожалению не предвидится так что остается только GTK# :(.
                +1
                Неужели и правда пофиксили рандомные краши при написании кода и отладке? А то помнится пытался начать пользоваться — перелез на студию обратно через пару часов с мыслями «больше никогда!»
                  0
                  все прекрасно работает:) можете пробовать снова.
                  +1
                  у нас в телекоме под моной крутятся бизнес-скрипты. ничо, живем.

                  из последних проблем — 2.10.6 под rhel5 два раза выгружая домен зависает процесс. пока не удалось выяснить, почему оно так, беглые повторяющие тесты, собственно, ничего не повторили.

                  бывают еще всякие рулезы. например, new[] { null, null } завалит компилятор с nre. но я уже сообщил про эту досаду в xamarin^)

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                  Самое читаемое