Google предлагает индийцам бесплатный Wi-Fi для доступа к собственным сервисам



    Корпорация Google известна своими нестандартными решениями некоторых вопросов, включая самые серьезные проблемы. Сейчас для популяризации своих сервисов в Индии корпорация предлагает жителям этой страны бесплатный Wi-Fi. Правда, пока что бесплатный доступ можно получить только к Google+, и еще прибавляется 10 минут бесплатного доступа к YouTube в неделю. Для того, чтобы осуществить это намерение, «Корпорация Добра» заключила контракт с компанией O-Zone Networks, которая и будет представлять бесплатный Wi-Fi.

    Стоит отметить, что доступ к другим сайтам индийцы тоже смогут получить, но уже на платной основе. Сейчас запускается пилотная версия этого проекта, которая будет работать в течение трех месяцев. Компания O-Zone Networks, по словам ее представителей, собирается предложить партнеру заключить долгосрочный контракт. Но, конечно, это только после того, как проект докажет свою жизнеспособность.

    В настоящее время уровень проникновения Интернета в Индии составляет всего 10%, а благодаря партнерскому проекту с O-Zone, корпорация Google надеется увеличить этот показатель. O-Zone сейчас является нишевым провайдером, но все может поменяться, поскольку в мобильной связи партнеры видят способ увеличения уровня проникновения Интернета в Индии. Около 40% поисковых операций в Google осуществляется в Индии с мобильных устройств. Что касается покупок в Сети, то этот показатель еще выше — 67% сделок в Интернете в Индии осуществляется посредством использования мобильных устройств.

    Новая инициатива Google и O-Zone может повысить и уровень проникновения Интернета в Индии, и, конечно же, количество пользователей Google+. При этом страну для продвижения своих сервисов корпорация выбрала как нельзя более удачную — индийцев, как известно, очень много, так что с бесплатным Wi-Fi можно ожидать значительного притока новых пользователей.

    Via Mashable
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 5
    • +2
      Это наверное часть плана по переводу населения Orkut на плюсы.
      • 0
        Да и просто в качестве подсадки неплохо :)
      • +2
        Ого, целых 10 минут бесплатного доступа к YouTube в неделю — это прям по-королевски…
        • 0
          Если они интернет оплатить не могут, то откуда деньги на железки возьмут, с которых в сеть выходить-то будут?
          • 0
            Железка вполне может быть, для учебы/работы. А вот интернет оплачивать смысла может и не быть.

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое