Visa сертифицировала смартфоны BlackBerry Bold 9900, Curve 9360, Bold 9790 и Curve 9380 в качестве мобильных платёжных устройств

    Не так давно BlackBerry Bold 9900 и Curve 9360 были одобрены MasterCard в качестве первых смартфонов на основе SIM, сертифицированных PayPass. Теперь Visa одобрила не только не только их, но также и Bold 9790 и Curve 9380 для использования в качестве мобильных платёжных устройств. Ещё один замечательный пример использования технологии NFC, которая делает жизнь легче за счёт повышения функциональности мобильных устройств.

    Все новые устройства сертифицированные Visa содержат приложение Visa payWave на защищённой SIM-карте и поддерживают технологию NFC (Near Field Communication), стандарт связи малой дальности, позволяющий использовать мобильный телефон для безопасной передачи платёжной информации бесконтактным платёжным терминалам.

    «Сейчас введение мобильных платежей уже стало реальностью», — сказала Sandra Alzetta, глава подразделения мобильной связи, инновации и стратегий в Visa Europe. «Мы работаем с нашими банками, членами Федеральной резервной системы, операторами мобильной связи и ключевыми партнерами – производителями телефонов, чтобы платёжные технологии будущего были простыми, интуитивно-понятными и безопасными, как транзакции с помощью платёжных карт в настоящее время. Этот анонс играет большую роль во внедрении этих новых технологий в нашу повседневную жизнь. Это очень волнующее время для всех нас.»

    Компания Visa сыграла ключевую роль в формировании глобальных стандартов мобильных платежей, одновременно гарантируя, что они приведены в соответствие с существующими технологиями и стандартами безопасности для чиповых платежных карт, и могут быть легко интегрированы в существующие экосистемы платежей. Например, приложение Visa payWave для мобильных устройств совместимо с существующими бесконтактными (NFC) платежными терминалами, уже установлеными в розничных торговых точках по всему миру, что позволяет владельцам счетов Visa просто провести включённым телефоном перед платёжным терминалом для осуществления оплаты.

    Yankee Group прогнозирует, что объёмы NFC-транзакций будут значительно расти, с 27 миллионов долларов в 2010 году до 40 миллиардов долларов в 2014 году.

    Пресс-релиз на сайте Visa
    Пресс-релиз на русском
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 2
      +1
      Всё-таки будущее началось. Вспоминается фильм «Один дома» из детства, в котором семья заказывала пиццу и им ее привозили на дом. Это казалось чем-то сверхъестественным. А сейчас уже жизнь можно жить не выходя из дома. Лично меня наличие такой альтернативы радует.
        0
        Согласен, хорошо, когда становится больше возможностей и больше выбора.

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое